?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03946
Укрепляюще-похудательную неделю я продолжу постом об антицеллюлитном миксе от российского бренда Planeta organica.

Ну ведь не доверяю я "Первому решению", не доверяю! Но какой же у них волшебный маркетинг, в этом смысле они делают все идеально: насколько бы не было сильно мое недоверие, но все равно периодически увидев на полках магазинов завлекательные названия, в моей корзине оказывается то что-то из "Бабушки Агафьи", то из "Натуры Сиберики", то, вот теперь, из Planeta organica. Не скажу, что у них все плохое (если вообще плохое), но очень часто я замечаю несоответствие заявленных ингредиентов в составе и консистенции/аромате: на этикетке заявлены определенные компоненты, но в консистенции они совсем не ощущаются. Меня это смущает, я совершенно не против ненатуральных ингредиентов в косметике, но я за правду, и эта правда должна быть четко прописана на упаковке, а все эти увиливания, скрытие многих фактов меня смущают и не добавляют доверия. Но, повторюсь, маркетинг у них чудный:).

Так и в этом средстве: в составе не заявлена отдушка, но аромат могут придавать апельсиновое масло и масло зеленого кофе (у него своеобразный терпкий аромат). Но на деле микс не пахнет ни апельсином, ни зеленым кофе, он пахнет очень приятной свеже-"зеленой" синтетической отдушкой! Она замечательная, нежная, не резкая, но это косметический аромат, это не аромат натуральных компонентов (просто я знаю, как должны пахнут заявленные компоненты, если бы тут действительно не было отдушки). Вот почему бы не прописать в составе отдушку, это же было бы честно!

Всему другому, заявленному в составе, приходится слепо верить, хотя безоговорочной веры у меня нет (понимаете, когда на этикетке, например, Веледы написана какая-то информация, то я верю им безоговорочно! И более того: верю, что качество каждого компонента безупречно, и их процент ввода продуман "до миллиметра", то есть подобные марки никогда не давали повод усомниться (хотя это не значит, что вся их продукция подходит на 100%, но я сейчас не об этом, а об отсутствии вранья).

Заявленный состав:
DSC03952

Это смесь жирных масел (авокадо и ши) и растительных экстрактов. Нежно-салатовый цвет придает хлорофилин и, как я понимаю, масло зеленого кофе (у него коричнево-зеленый цвет). Я не уверена, что тут точно есть масло кайенского перца и масло абиссинской горчицы, по крайней мере, что они тут есть в нужном для антицеллюлитного эффекта количестве.
 Но в борьбе с целлюлитом главное не что наносить, а как наносить: микс предназначен для массажа, и для этого он отлично подходит.
У него твердая консистенция, это такая зеленая твердая масса, почти как сливочное масло, только чуть мягче. При растирании в ладонях оно тает и превращается в жидкое жирное масло, по которому легко делать массаж: оно совсем не впитывается, и, если не болят руки или есть время на массажер, массаж можно делать так долго, как необходимо. Не печет, не вызывает покраснение кожи, не покалывает, в общем, никаких вам горящих эффектов.

DSC03950

По поводу невпитывания: после процедуры я оборачиваюсь большим махровым полотенцем и хожу так примерно минут 10-15, затем снимаю полотенце и им же тщательно вытираю все места нанесения микса, при этом остается мягкость, а жирность - нет. Полотенце от таких вытираний не страдает.

Эффект: микс очень хорошо питает кожу, уже после пары применений он сделал ее очень мягкой и напитанной. Из-за хорошего питания кожа стала более упругой, из-за массажа в какой-то степени уменьшились целлюлитные ямочки, но не исчезли совсем. Но это из-за массажа(!), при обычном нанесении вряд ли микс сделает хоть что-то с целлюлитом, он даст питание, но не более.

Офф.: кстати, это средство подходит для нанесения на стопы (на ночь под носочки;), оно отлично питает.

Итог: "Антицеллюлитный микс для массажа Planeta organica" - средство очень даже неплохое. Тем, кто не любит плотно-жирные средства и ощущение маслянистости - оно не понравится, но если вы как раз масло- и массаже-любитель - то микс наверняка понравится (мои смущения по составу - это лишь мои предположения, но в целом эффект от средства положительный). Тем более, что он экономичный, цена достаточно бюджетная, а банка при этом огромная (в ней 300 мл!).


Моя оценка: 5-/5.
Цена:
Россия - около 200 руб., Украина - около 80 гривен.


Comments

con_fessa
Mar. 6th, 2014 11:39 am (UTC)
я могу ошибаться, но вроде Первое решение дистрибьютор Планеты Органики, то есть это разные компании.. И судя по качеству продукции это так. Я много чего попробовала у Планеты и продолжаю покупать, благо цена позволяет. Негатива никакого ни разу не было, очень люблю их кондиционеры, маски для волос. Баттеры для тела хорошие. Что касается составов, конечно они производят впечатление, но мне тоже иногда кажется, что не все там так, как написано,это да))) есть сомнения тоже.
А вот Первое решение обхожу стороной, вот полностью согласна с тобой по поводу маркетинга, и то, что написано на их баночках в составах-не значит что ЭТО там есть.
Очень захотелось попробовать этот микс для массажа. я хоть ленюсь сам массаж делать, но как питательное средство я бы купила:)
Галь, а ты что нибудь из Планеты ты еще пробовала?
plush_koala
Mar. 6th, 2014 11:49 am (UTC)
Почему дистрибьютор, эта марка на сайте первого решения, никаких особых отметок там нет. Да и по составам все так же, как и у других их брендов (я имею в виду то, как они прописывают составы, у них в этом плане везде прослеживается одна рука).
Нет, Ань, не пробовала, но положительные отзывы подбивают, ты ж понимаешь:)))
con_fessa
Mar. 6th, 2014 11:56 am (UTC)
мне стало интересно, что это за марка еще летом, когда я затарилась у нас в Органик шопе целым пакетом Планеты Органики. И тогда еще обратила внимание, что Первое решение ее " двигает". Вот смотри http://www.1reshenie.ru/index.php?page=425 ООО «ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ» является эксклюзивным дистрибьютором продукции ООО «ПЛАНЕТА ОРГАНИКА». Я тоже заметила что стандарт прописи состава у них очень похож....кто их разберет. Может одна компания на самом деле, просто другое подразделение... но то, что качество лучше -это точно! а нам это главное:)
plush_koala
Mar. 6th, 2014 12:00 pm (UTC)
Одновременно написали;)
plush_koala
Mar. 6th, 2014 11:59 am (UTC)
Хм, просмотрела сейчас сайт и действительно когда заходишь на страничку ПО, там стоит отметка о дистрибуции. Тогда мне совсем непонятно, кажется, что это очередной их финт ушами (марка во всем похожа на их же продукты), так же, как они поначалу всеми правдами и неправдами скрывали, что Натура Сиберика это их детище. Потом, когда все стало известно, просто стали добавлять: это наш премиум-сегмент. Не понимаю я вот эти все ходы, вот именно из-за них общее недоверие к марке, хотя хороших продуктов у них много.
con_fessa
Mar. 6th, 2014 12:08 pm (UTC)
Вот и я подумала, что здесь что-то не так:) Скорее всего владелец один, и все это очередные уловки их маркетинга..Сделали разные бренды, и под них разные фирмы. Все равно мы всей кухни не узнаем, и надо ли это...Ты меня удивила натурой сибирикой, оказывается это тоже Первое решение?! ничего себе!
Вообще, в целом в нашим маркам отношение спокойное, без фанатизма, доверия 100% к ним нет..
plush_koala
Mar. 6th, 2014 12:16 pm (UTC)
"Секрет фирмы" знает все:
http://www.kommersant.ru/doc/1870017
Статья от 12 года.
con_fessa
Mar. 6th, 2014 12:25 pm (UTC)
как интересно, Галь, спасибо за статью:) для меня прям открытие. Да скорее всего значит Планета их детище)
plush_koala
Mar. 6th, 2014 12:32 pm (UTC)
Ага, она отличная, мне тоже нравится, помню, что когда прочитала её, у меня все на свои места встало, многое, чего недопонимала - поняла. Кстати, мне статью подкинул знакомый, который бизнесом занимается, принес журнал и сказал "На почитай, как умные люди бизнес делают":))).
con_fessa
Mar. 6th, 2014 12:35 pm (UTC)
Я вообще люблю этот журнал, иногда электронную версию читаю, а вот эту статью пропустила. Действительно, теперь все понятно:)
plush_koala
Mar. 6th, 2014 01:24 pm (UTC)
Да, я тоже его люблю:). Что-то сейчас вспоминаю и мне кажется, что статья была еще раньше выпущена, на сайте дата 12 год, но я точно помню, что читала её до того, как блог создала. Ну это не важно, это я сижу и роюсь в памяти^_^
kaosparkle
Apr. 17th, 2015 09:54 pm (UTC)
Спасибо за статью, порвало шаблон "Натура Сиберика как единственная приличная органик марка российского производства".))
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:37 am (UTC)
Да-да, там много как минимум странного:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com