?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03946
Укрепляюще-похудательную неделю я продолжу постом об антицеллюлитном миксе от российского бренда Planeta organica.

Ну ведь не доверяю я "Первому решению", не доверяю! Но какой же у них волшебный маркетинг, в этом смысле они делают все идеально: насколько бы не было сильно мое недоверие, но все равно периодически увидев на полках магазинов завлекательные названия, в моей корзине оказывается то что-то из "Бабушки Агафьи", то из "Натуры Сиберики", то, вот теперь, из Planeta organica. Не скажу, что у них все плохое (если вообще плохое), но очень часто я замечаю несоответствие заявленных ингредиентов в составе и консистенции/аромате: на этикетке заявлены определенные компоненты, но в консистенции они совсем не ощущаются. Меня это смущает, я совершенно не против ненатуральных ингредиентов в косметике, но я за правду, и эта правда должна быть четко прописана на упаковке, а все эти увиливания, скрытие многих фактов меня смущают и не добавляют доверия. Но, повторюсь, маркетинг у них чудный:).

Так и в этом средстве: в составе не заявлена отдушка, но аромат могут придавать апельсиновое масло и масло зеленого кофе (у него своеобразный терпкий аромат). Но на деле микс не пахнет ни апельсином, ни зеленым кофе, он пахнет очень приятной свеже-"зеленой" синтетической отдушкой! Она замечательная, нежная, не резкая, но это косметический аромат, это не аромат натуральных компонентов (просто я знаю, как должны пахнут заявленные компоненты, если бы тут действительно не было отдушки). Вот почему бы не прописать в составе отдушку, это же было бы честно!

Всему другому, заявленному в составе, приходится слепо верить, хотя безоговорочной веры у меня нет (понимаете, когда на этикетке, например, Веледы написана какая-то информация, то я верю им безоговорочно! И более того: верю, что качество каждого компонента безупречно, и их процент ввода продуман "до миллиметра", то есть подобные марки никогда не давали повод усомниться (хотя это не значит, что вся их продукция подходит на 100%, но я сейчас не об этом, а об отсутствии вранья).

Заявленный состав:
DSC03952

Это смесь жирных масел (авокадо и ши) и растительных экстрактов. Нежно-салатовый цвет придает хлорофилин и, как я понимаю, масло зеленого кофе (у него коричнево-зеленый цвет). Я не уверена, что тут точно есть масло кайенского перца и масло абиссинской горчицы, по крайней мере, что они тут есть в нужном для антицеллюлитного эффекта количестве.
 Но в борьбе с целлюлитом главное не что наносить, а как наносить: микс предназначен для массажа, и для этого он отлично подходит.
У него твердая консистенция, это такая зеленая твердая масса, почти как сливочное масло, только чуть мягче. При растирании в ладонях оно тает и превращается в жидкое жирное масло, по которому легко делать массаж: оно совсем не впитывается, и, если не болят руки или есть время на массажер, массаж можно делать так долго, как необходимо. Не печет, не вызывает покраснение кожи, не покалывает, в общем, никаких вам горящих эффектов.

DSC03950

По поводу невпитывания: после процедуры я оборачиваюсь большим махровым полотенцем и хожу так примерно минут 10-15, затем снимаю полотенце и им же тщательно вытираю все места нанесения микса, при этом остается мягкость, а жирность - нет. Полотенце от таких вытираний не страдает.

Эффект: микс очень хорошо питает кожу, уже после пары применений он сделал ее очень мягкой и напитанной. Из-за хорошего питания кожа стала более упругой, из-за массажа в какой-то степени уменьшились целлюлитные ямочки, но не исчезли совсем. Но это из-за массажа(!), при обычном нанесении вряд ли микс сделает хоть что-то с целлюлитом, он даст питание, но не более.

Офф.: кстати, это средство подходит для нанесения на стопы (на ночь под носочки;), оно отлично питает.

Итог: "Антицеллюлитный микс для массажа Planeta organica" - средство очень даже неплохое. Тем, кто не любит плотно-жирные средства и ощущение маслянистости - оно не понравится, но если вы как раз масло- и массаже-любитель - то микс наверняка понравится (мои смущения по составу - это лишь мои предположения, но в целом эффект от средства положительный). Тем более, что он экономичный, цена достаточно бюджетная, а банка при этом огромная (в ней 300 мл!).


Моя оценка: 5-/5.
Цена:
Россия - около 200 руб., Украина - около 80 гривен.


Comments

zcarizca
Mar. 6th, 2014 12:28 pm (UTC)
Надо взять на заметку, когда буду делать курс массажа. А ты сама делаешь массаж, руками?, банкой?, массажером?
plush_koala
Mar. 6th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я делаю массажером, получается не так эффективно, как если бы кто-то делал:(, но довольствуюсь и этим:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com