Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антицеллюлитные средства "SPA-программа" от Царства Ароматов

DSC02998
"Царство Ароматов" - один из немногих наших брендов, которые я люблю, у них обычно и ароматы очень и очень приятные, и консистенции приемлемые, и эффект есть. И с составами все хорошо, как-то умудряются в этом смысле производители до сих пор "держать марку" (кстати, никогда не вызывали сомнения соответствие заявленных компонентов и их фактическое наличие. Тут все пахнет именно эфирными маслами или, если косметической отдушкой, то она будет указана в составе). Сегодня я расскажу об их антицеллюлитной соли и о таком же геле.


DSC03002
Царство Ароматов - соль для ванн и натираний "Антицеллюлит"

Это отличная соль! Сначала я не оценила её в полной мере: ну соль и соль, ну пахнет травками: насыпала её в ванну, приняла её и сидела думала, за что я заплатила в разы больше, чем за обычную морскую соль с каким-нибудь эфирным маслом (хоть она и не дорогая совсем, но все равно получается в раза три дороже обычной морской соли).
Потом я попробовала сделать так, как советует производитель: натирать проблемные места. И в этом случае меня ждало разочарование - соль практически вся просыпалась, натирания никакого не получилось. И стояла у меня баночка неприкаянная, молчаливо напоминая свои видом о том, какая она бесполезная и нафига я её вообще купила.
Тогда я все же решила дать ей шанс, следуя в абсолютной точности тому, как советует производитель: провести курс натираний из 15 сеансов с перерывом в 3 дня.
Первые разы получалось не очень удачно, но сейчас с натираниями вообще проблем нет: после душа я набираю полную ладонь соли, плотно зажимаю её, стараясь не ронять крупинки. Вливаю в ладонь воду, чтобы соль стала полностью влажной, и, не раскрывая ладони, а так же плотно сжав её (открыта только с одной стороны), плотно прижимаю к коже и таким макаром натираю бедра, живот, ягодицы, руки - в общем, все, что считаю проблемным (стараюсь не натирать места, где видны сосуды). Так из ладони выпадает минимальное количество соли, бОльшая её часть растирает кожу и тает на ней же, места натирания заметно краснеют, соль начинает пощипывать, эфирные масла раскрывают свои ароматы в полной мере. Во время натирания стараюсь не сильно увлекаться, так как соль достаточно крупная и может поцарапать кожу.

Эффект от такой процедуры не такой, как после обычных скрабов, в таком практически чистом виде соль воздействует куда более эффективнее, чем в виде любых соляных скрабов. Никогда не задумывалась над этим, но это оказалось именно так.
При натирании эта соль не просто скрабит, а за счет солевого воздействия стимулирует периферический кровоток, эфирные масла усиливают эффект соли (здесь в составе масла апельсина, можжевельника, фенхеля и сандала), выводится лишняя жидкость и уменьшаются бугорки.
Состав (плохо читаем, но все же вроде виден):
DSC03005

О! Надо сказать, что я не сделала еще и 15 сеансов, но уже вижу эффект: ушли боковые "ушки" на бедрах, кожа стала подтянутой, уходят ямочки, сейчас они есть у меня только в том случае, если очень сильно сжать руками кожу, хотя буквально два месяца назад я заметила, что запустила себя и целлюлит начал прогрессировать, а кожа стала терять упругость (ох уж эти пирожные и лень, это наши самые главные враги!).

Справедливости ради хочу отметить, что не только одна эта соль "виновата" в успешном избавлении от целлюлита: у меня сейчас в использовании несколько очень эффективных средств (о последовательности их применения я расскажу в итоговом посте антицеллюлитной недели), но вклад солевых натираний очень и очень весомый, её действие я увидела уже после пары применений.

Конечно же соль можно повторить самим, это не обязательно должна быть именно эта крымская соль (берете обычную морскую соль, смешиваете с нужными эфирными маслами в правильных пропорциях и вперед: в плотно зажатую ладошку по всем проблемам:). Но если есть возможность купить эту соль - то рекомендую, все же тут и пропорции, и эфирные масла правильно подобраны, так что я за эту баночку.

Моя оценка: 5+/5.
Цена:
24 гривны/500 грамм (чуть меньше 3$).

DSC03009
Царство Ароматов - гель косметический "Антицеллюлит"

Очень приятный гель с натуральным составом. По консистенции - это прозрачный гель, приятно пахнущий эфирными маслами (травно-хвойный запах), аромат не резкий, мне бы даже хотелось, чтобы он был более интенсивным.
Гель сделан на основе глицерина, а кто не знает, у глицерина маслянистая и немного тягучая консистенция, которая какое-то время кажется жирноватой, но потом быстро впитывается и на поверхности не остается жирности. Вот так и с этим гелем: он скользко-маслянистый при нанесении, несколько минут можно делать по нему массаж, руки легко скользят, и затем он впитывается полностью, оставляя ощущение шелковистости без грамма жира, кожа при этом становится приятно-упругой на ощупь.
В составе помимо глицерина есть экстракты зеленого чая, морских водорослей и красного перца, бета-глюкан, гидролизат протеинов шелка, эфирные масла можжевельника, розмарина, кедра, элеми и нероли, все эти компоненты обладают антицеллюлитным эффектом - выводят жидкость, токсины, стимулируют кровообращение и т.д.

Состав (я подчеркнула его красным восклицательным знаком):
DSC03012
*
DSC03014
Мне не хватает в этом средстве питательности, поэтому я совмещала его с маслами (он отлично сочетается с тонизирующим маслом Balance me, о котором я уже писала).

Единственный минус этого геля - ужасная неэкономичность, он закончился у меня меньше чем за полтора месяца, поэтому я даже не могу сказать, насколько он эффективен. Могу сказать лишь, что он приятен в использовании (я буду обязательно покупать его снова). Но в любом случае, уверена, что сам по себе он будет малоэффективен, а вот в комплексе - очень даже неплох, так что рекомендую.

Моя оценка: 5/5.
Цена:
38 гривен/140 грамм (чуть больше 4$).


Где купить: на официальном сайте марки можно найти все магазины, где представлена марка.


Tags: *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, .Царство ароматов, Тело, Тело: антицеллюлит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments