Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Антицеллюлитная березовая серия от Weleda

DSC06327
Продолжаю тему борьбы с целлюлитом и сегодня расскажу о восхитительных средствах из березой серии - скрабе Weleda Birch Body Scrub и масле Weleda Birch Cellulite Oil.

И скраб, и масло я покупаю уже во второй раз, и, скорее всего, в будущем снова буду покупать их, так как:


DSC06338

Скраб для тела Weleda Birch Body Scrub

Чудесный! Но он точно не понравится тем, кто любит жесткие скрабы: это средство не совсем скраб, скорее мягкий массажный пилинг для тела. Его консистенция напоминает кремовое молочко, в котором замешаны скрабящие частички. Производитель называет их жемчужины, и это практически правда, так как эти гранулы правильно круглой формы, они совсем не царапают кожу, плохо отшелушивают, зато очень приятно массируют, так как их много и они мягкие, как резиновые! Да, именно мягкие: они сделаны из восков (пчелиного и карнаубского).

Вот так выглядит это средство, такая практически манная кашка с "жемчужинками" идеальной круглой формы:
DSC06333

Скраб неэкономичный, из-за приятной кремовой консистенции его хочется выдавить побольше и массировать, массировать по коже. Если добавить чуть-чуть воды и массировать интенсивнее, то можно даже добиться подобия мягкой пенки.

Эффект: делает кожу мягкой, но не настолько гладкой, как после использования более сильных скрабов. Но все же коже комфортно, скраб одновременно и питает, и массирует, и чуть-чуть отшелушивает. Да, и подготавливает кожу к нанесению масла.

Но почему он мне так особенно нравится? Потому что он восхитительно пахнет! Свежий, сочный аромат цитрусовых и...не могу понять чего еще, но что-то, напоминающее мелиссу или нечто подобное. Аромат бесподобно "чистый" и искрящийся какой-то, из-за него и приятной консистенции использовать этот скраб настоящее удовольствие.

По составу: в основе кунжутное масло в смеси с очень мягким ПАВом, затем идет спирт (в органической косметике он используется в качестве консерванта), тут он не ощущается ни в каком виде - ни в запахе, ни в действии. Затем натуральные воски, жирные масла, экстракты листьев березы и розмарина, а также другие компоненты.
Состав:
Water (aqua), coco-glucoside, sesamum indicum (sesame) seed oil, alcohol, disodium cocoyl glutamate, beeswax (cera alba), copernicia cerifera (carnauba) wax, hydrogenated castor oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, glycerin, fragrance (parfum)*, chondrus crispus (carrageenan), betula alba leaf extract, ruscus aculeatus root extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, xanthan gum, lactic acid, limonene*, linalool*, citral*.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
выгоднее всего покупать Веледу на iHerb - Weleda Birch Body Scrub за $9.22, но он есть и на lookfantastic, на beautyexpert, на hqhair.com, на feelunique.com, на thehut.com.
.
-------
.
DSC06340

Березовое масло Weleda Birch Cellulite Oil

Это просто мега-средство, одно из лучших в Веледе и, на мой взгляд, одно из лучших в антицеллюлитной косметике.

Его главный козырь - экстракт листьев березы (молодые листочки для этих средств собирают вручную в мае и июне в Чехии). В этой марке качество и масел, и уж тем более экстрактов, замечательное, сомневаться в этом не приходится (о, как бы я хотела увидеть, что происходит с березовыми листьями на заводе Weleda!).
Почему береза? Экстракт из её листьев активизирует обмен веществ, способствует выводу лишней жидкости, разглаживает бугорки (ненавистные), улучшает состояние сосудов, способствует улучшению кровотока.
Действие березы тут усилено экстрактами иглицы и розмарина, а в основе этого средства - масла абрикоса, жожоба и зародышей пшеницы, все они способствуют повышению эластичности, разглаживанию и питанию кожи.
Состав:
Prunus armeniaca (apricot) kernel oil, simondsia chinensis (jojoba) seed oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, fragrance (parfum)*, betula alba (birch) leaf extract, ruscus aculeatus root extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*

DSC06341
Оно бесподобно пахнет, еще лучше, чем березовый скраб! Свежий и "холодный" аромат зеленого лимона (почему-то я именно его ощущаю) и зеленой травы. Аромат волшебный, использование этого масла - это снова удовольствие, какое-то березово_веледное удовольствие.
Это масло можно было бы полюбить уже только за аромат!

Консистенция: достаточно жидкое, впитывается быстро, массаж по нему можно делать еще несколько минут, затем оно полностью поглощается кожей (если нанести больше, чем надо, то жирность будет, но совсем чуть-чуть). Его без проблем можно применять и по утрам (как же оживляет его аромат утром!).

Эффект: делает кожу шелковистой и очень-очень гладкой. В этом плане эффект похож на эффект масла Balance Me, но аромат Weleda Birch Cellulite Oil делает его фаворитом для меня, все остальные масла, насколько бы приятны ни были, все равно идут за Веледой, а не впереди.
И береза! Из-за неё масло эффективнее других подобных, если использовать его по "всем антицеллюлитным правилам", то оно действительно убирает бугорки, листья с берез все же не зря срывали:).

В итоге это одно из ключевых средств в моем антицеллюлитном уходе (кстати, оно сочетается с любыми кремами и гелями, то есть, сначала я наношу масло, массирую хорошенько, затем наношу какое-то средство сверху, отлично, если оно тоже антицеллюлитное).

Пометка: если использовать масло на сухую кожу, не применять никаких стимулирующих и очищающих скрабов, не использовать массаж, не делать элементарные спортивные упражнения (хотя бы приседания), не контролировать количество и качество еды, мало двигаться - то масло не даст никакого эффекта. А нет, даст: оно сделает кожу шелковистой и мягкой на ощупь, и порадует своим невероятно приятным ароматом. Я предупредила:).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на iherb - Weleda Birch Cellulite Oil за $ 20.86. А также на на lookfantastic, на beautyexpert, на hqhair.com, на feelunique.com, на thehut.com.


Итог: скраб понравится любителям мягкого массирования кожи, а также любителям свежих ароматов. Масло понравится большинству, а особенно тем, кто стремится к гладкости и упругости кожи тела.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .weleda, Лицо: масло, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_thehut, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →