Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Сборный пост о моем антицеллюлитном уходе - что, когда и зачем

cats
Итак, подвожу итог и рассказываю в какой последовательности я применяю все описанное ранее (всего 6 простых шагов). Плюс то, без чего добиться упругости кожи достаточно сложно, сколько на себя ни вымазывай косметических средств.

Все же понимают, что ни одно, даже самое эффективное косметическое средство, не сделает кожу упругой и подтянутой, если бОльшую часть времени сидеть в мягком кресле и есть пирожные. А тем более если у вас сидячая работа. Вот хоть измажься с ног до головы, но кроме смягчения кожи вы ничего не получите.

Конечно же, самое идеальное - это тренажерный зал, активный спорт и тому подобное, но если этого нет, то как минимум хорошо бы приучить себя делать элементарную зарядку по утрам, это хоть минимальный, но все же какой-то вклад в упругость и подтянутость кожи.

Я давно приучила себя делать по утрам вот такой минимум:
~ разминка;
~ приседания;
~ качание пресса (поднимаю вверх ноги, а не тело).

Это я делаю каждый день на протяжении многих лет, и уже настолько привыкла, что не представляю, как можно хотя бы один день не поразминаться. Даже после легких упражнений улучшается настроение, в глазах появляется блеск, чувствуешь себя более живой и позитивно-настроенной. Да-да!

С наступлением теплой погоды три раза в неделю я устраиваю пробежки, но про это я сделаю отдельный пост, потому что я бегаю по особой методике (если вам это интересно).
UPD.: пост о беге.

Раза 4 в неделю (а то и чаще, это зависит от настроения) я делаю упражнения на степпере, простом тренажере, по которому надо шагать, как по лестнице:
DSC06493
*если у вас есть проблемы с коленными суставами, то можете пропустить информацию об этом тренажере, так как он противопоказан в этих случаях.

Он очень удобен тем, что помещается даже в маленьких помещениях (у меня он стоит на балконе, там я и занимаюсь), и, постоянно видя его, вам так или иначе захочется заниматься на нем, просто он своим видом будет напоминать об этом (а тем более, если вы будете вечно спотыкаться об него:).

Не советую покупать степперы с ручками: они более громоздкие, а ручки вообще непонятно для чего предназначены: удерживать равновесие на "ступеньках" и без ручек очень легко и совсем безопасно.
Зато очень советую выбирать степпер вот с таким эспандером:

DSC06482


Если его нет - то нагрузка идет только на мышцы ног, ягодиц и внутренней поверхности бедра. Если же во время шагов вы работаете и эспандером, до задействованы становятся и мышцы рук, спины, а также груди.
Еще советую выбирать степперы с плавным ходом педалей: раньше у меня была другая модель, и там педали перемещались как кнопки - нажимаешь сначала одну, в этот момент вторая "выстреливает" вверх, в новой же модели педали словно плавают, причем немного под углом, точно как при ходьбе.
В разных моделях есть дополнительные функции подсчета шагов, пульса и т.д., тут уже зависит от ваших предпочтений. Самые известные для меня марки, которые выпускают степперы - Kettler и Torneo, я не большой знаток в них, поэтому вот только эти и могу посоветовать.

Конечно же заниматься на этом тренажере очень эффективно, все тело становится более подтянутым и стройным. Но для того, чтобы увидеть результаты, надо потрудиться: когда-то я начинала с 5 минут, затем дошла примерно до получаса: поначалу кажется, что это очень легко, на самом деле после первых занятий все тело ныло так, что мне казалось будто я превратилась в один большой болевой синяк. В общем, первые разы усердствовать не надо, нагрузку стоит увеличивать постепенно, и регулярно заставлять себя заниматься, тогда результат обязательно будет.

Где купить и цена: в спортивных магазинах. Степпер с эспандером стоит примерно 100$ (+-, это зависит от дополнительных функций).



Вот такой эффективный помощник в борьбе с целлюлитом и толстой попой:). В общем, все то, о чем я рассказывала на прошлой неделе, работает только в комплексе: да, антицеллюлитная сфера какая-то трудноподдающаяся, что-то одно не решит проблему полностью. Спорт - это первое, что надо делать. Первое!


DSC06438

+

6 легких шагов, которые я делаю (или итог всех моих постов о борьбе с целлюлитом)
*надеюсь я не смущу никого тыкающим пальцем, вроде как в человека тыкать не прилично, а тут же предметы^^. Просто так более наглядно.

Шаг 1 - почти каждый день натираю проблемные зоны специальным мылом, и, совсем забыла написать в посте о нем, очень часто массирую его специальными перчатками, с ними получается отличный стимулирующий массаж плюс дополнительное отшелушивание:

DSC06440

Они продаются тут и тут.



Шаг 2: примерно два раза в неделю делаю растирание с солью или натираюсь хорошим скрабом (эффект соли и скраба отличается, но оба хорошо разгоняют кровь и способствуют удалению жира):
DSC06443


Шаг 3: раза три в неделю (после скрабов) я использую японские гели для похудения, эффект от них очень выраженный и быстрый. Массирую щеткой с деревянными "пальчиками":
DSC06446


Шаг 4: на чуть влажную кожу после душа наношу антицеллюлитное масло, и, если не лень, массирую его массажером (у меня сейчас массажер, оставшийся от геля "Боди Шоп"):
DSC06448

Шаг 5: после масла наношу антицеллюлитный гель или крем. Но на данный момент у меня все закончилось, а новое еще не куплено (куплено, но посылка еще не пришла), поэтому это место сейчас пустое:
DSC06450
*я заказала гель от Nivea на айхербе (не удивляйтесь: если есть возможность купить что-то такое же, что есть и у нас, но не нашего разлива, то я предпочту купить именно не наше. Качество почти всегда отличается, причем не в пользу наших вариантов). UPD.: пост о нем тут.


Шаг 6 - спорт, конечно же:). Да, я еще раз повторю это, потому что это самое главное!
DSC06473

Вот и все. Совсем не сложно, просто необходимо желание и тогда результаты не заставят себя ждать. Самый главный враг - лень, самые лучшие друзья - желание и стремление, а также свободное время (хоть чуть-чуть). Желаю всем удачи в приведении тела в идеальное состояние;)!




Tags: *Отечественное, .5/5, .eco tools, .nivea, .ren, .sana, .weleda, .Царство ароматов, Магазин_iherb.com, Спорт, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: ноги, Тело: скраб/пилинг, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →