Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Кисть для тонального крема Shiseido The Makeup Perfect Foundation Brush - отзыв

DSC01682

С этой кистью качество любого тонального крема повышается в разы. Удивительно, но стойкость тонального и то, как он лежит на лице, очень сильно зависит от того, как и чем его наносили.

Эта кисть отличается от привычных кистей для тона, её эффект гораздо убедительнее для меня, чем эффект от дуофибры или кисти-языка, которые тоже предназначены для нанесения основы.
Shiseido The Makeup Perfect Foundation Brush даже самый плотный тональный крем наносит тонким и ровным слоем, выглаживает поверхность кожи, заполняет все неровности, в итоге получается абсолютно однородная поверхность. Если есть шелушения - она так выгладит их и "зальет" между шелушинками тональный, что их и не будет видно.
Никогда такого эффекта не добиться пальцами!
Кроме того, любое средство, нанесенное этой кистью, держится гораздо дольше, и у него больше шансов не превратиться в маску через несколько часов (хотя вот это уже в большей степени зависит от самого тонального).
Я не любила тональные кремы, потому что даже самые качественные из них не лежали на моей коже, я ощущала их как маску, как нечто чуждое моей коже. Пока я не познакомилась с этой кистью, она поменяла мое отношению к тональным.

Минусы:
~ она все же умудряется оставлять немного полос при нанесении, но не так критично, как с другими кистями;
~ её тяжело мыть, ворс настолько плотный, что надо постараться над тем, чтобы полностью очистить её от тонального крема.

На фото тяжело показать различие в нанесении пальцами и кистью, вот тут более менее видно - я растушевала две одинаковые капли тонального крема: №1 - пальцами, № 2 - кистью:
DSC06851

Видно, что кисть протолкнула крем в самые тонкие полосочки на коже, из-за этого слой получился более ровным и гладким.


Кистью приятно пользоваться и из-за её дизайна, она сделана из гладкого и приятно-тяжелого пластика, а также металла, у неё компактный размер, её удобно держать в руках:
DSC01684

Ворс искусственный, плотно набитый, очень мягкий, на кончиках как пушок:
DSC01677

Ворс срезан гладко и немного под углом, из-за этого пользоваться ею еще удобнее:
DSC01679
(а вот тут обнаруживается минус кисти: я не сделала фотографий до того, как помыла её первый раз (хотя для блога обычно сначала фотографирую, а потом пользуюсь, но тут не удержалась). В итоге, после того, как помыла её, ворс никак не захотел возвращаться в то первоначальное состояние, когда было видно, что срез идеально ровный. Это не сказывается на её свойствах, но вот на фото она такая не очень симпатичная).

Важное отступление!
Если бы я писала этот пост года два назад, то наверняка бы охала и ахала от качества и необычности этой кисти. Но на данный момент могу сказать, что эта кисть уже не уникальна. Точно такой же эффект дают и другие новые приспособления, с ними любой тональный крем так же ложится идеальной ровной вуалью, и так же повышается его стойкость. И, в отличие от Shiseido, они совсем не оставляют полос. И более того, например, вот эта кисть от Dr.Jart еще более плотно-набитая, чуть-чуть крупнее в диаметре, из-за этого пользоваться ею еще удобнее.
Такой же эффект еще дают:
~ спонжи-яйца. Да-да, эффект от них тоже очень похож, только с кистью можно получить более плотный слой (хотя, при желании и от "яиц" можно добиться плотного покрытия, если необходимо).

Итог: кисть хороша, она улучшит любой тональный, но уже не уникальна, многие бренды догнали и даже обогнали её.

Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
на сайте Letu.ru - Shiseido The Makeup Perfect Foundation Brush, а я покупала на feelunique.com - Shiseido The Makeup Perfect Foundation Brush. Без скидки она стоит £29.00.

Tags: *Люкс, .4/5, .shiseido, Магазин_feelunique.com, Магазин_letu.ru, Макияж, Макияж: кисти/аксессуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →