?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошаговый макияж - промо

Пост по вашим заявкам: показываю каждый шаг моего повседневного макияжа (на примере палетки Urban Decay Naked2).
На самом деле я консервативна в макияже век: уже много лет я крашусь по одной и той же схеме, меняются только цвета, да и то яркие и кричащие оттенки я боюсь использовать, поэтому и цветовая гамма почти одинаковая. Самое главное в любом макияже для меня - это небольшая корректировка формы глаза, естественность, неперегруженность, и одновременно с этим достаточная насыщенность.


На правильность не претендую и не хочу никого учить, просто показываю как я делаю это (на самом деле описывать и показывать каждый этап гораздо дольше, чем делать):

~ для макияжа я буду использовать палетку Urban Decay Naked2:
DSC02502
~ и вот такие инструменты и средства (в той же последовательности, в которой я буду их использовать):
DSC07338




Этап 1. Наношу основу - этот пункт обязателен, даже в случае ненанесения теней: любая основа делает кожу век более гладкой и в общем макияже даже "голые веки" буду смотреться более органично. Оставляю её секунд на 20, чтобы база подсохла и впиталась, затем по векам можно пройтись кистью с рассыпчатой пудрой, особенно если у вас жирные веки.
В этом макияже я использовала Urban Decay Eyeshadow Primer Potion:
DSC07033


Этап 2. Затем самым светлым матовым оттенком Foxy делаю дугу чуть выше того места, где я затем буду наносить более темный оттенок (просто визуально представляю себе границы более темного оттенка и аккуратно, не плотным слоем наношу тени). Мне это удобнее всего делать круглой(!) крупной кистью, она и наносит, и одновременно легко растушевывает (у меня кисть из вот этого набора):
DSC07041
*
DSC07039

Когда набираю любой оттенок на кисть, прежде чем наносить его на веко, я сдуваю с кисти лишнее, так будет меньше проблем с обсыпанием.

В итоге получаем вот такой результат - пока ничего не видно, но граница уже есть, следующий оттенок будет ложится более равномерно, у него будут более размыты края, его будет легче растушевывать:
DSC07051

Многие на этом этапе наносят самый светлый оттенок на все веко, я же так не делаю: чем больше слоев теней на веке, тем более перегружено выглядят глаза. Не знаю как другим, но мне это совсем не идет.


Этап 3. На этом этапе понадобится не темный, но уже и не совсем светлый оттенок: сатиновым средне-интенсивным оттенком Tease наношу полоску сразу над складкой века, делая её по форме немного более широкой с внешней стороны и более сужающейся у внутренней. Для того, чтобы немного удлинить визуально глаз я выхожу за его пределы, но совсем чуть-чуть, в этом случае все будет выглядеть естественно:
DSC07059
*
Вот наглядная схема:
DSC07070
*
На этом этапе тоже удобнее всего использовать круглую, но уже более маленькую и тонкую кисть, так как нужна более четкая форма. Я использую Bdellium Tools, Maestro Series, Eyes 781:
DSC07055



Этап 4. Далее обязательно(!) растушевываю контур нанесенного цвета, не надо проходить по всему веку или по всей нанесенной тени, а лишь по его контуру, по самым-самым краешкам, не растягивая при этом цвет. Использую для этого специальную кисть Bdellium Tools, Maestro Series, Eyes 776, 1 Blending Brush:
DSC07072



Этап 5. А вот на этом этапе понадобится темный оттенок: я выбрала сияющий и насыщенный Busted. Для его нанесения мне удобнее всего использовать плоскую небольшую кисть, мне нравится Real Techniques Shading Brush:
DSC07077

Делаю я следующее: набираю тень, сдуваю лишнее, затем прикладываю кисть к внешнему углу века, стараясь сделать это как можно ближе к ресницам. И немного нажимаю на кисть, как бы втирая оттенок, при этом не растягиваю его, а ставлю жирную, четкую точку:
DSC07085

При таком надавливающем нанесении тени практически не осыпаются на нижнее веко. Получается вот такой "полуфабрикат":
DSC07086



Этап 6. Затем! Не окуная кисть повторно в тени, ею же начинаю аккуратно растягивать цвет в двух направлениях: в сторону внутреннего уголка (при этом немного сужаю его) и вверх - в сторону того цвета, который уже сделан на предыдущем этапе. Таким образом, они соединяются, более светлый оттенок над складкой века и более темный оттенок на внешней части века должны плавно перетечь друг в друга, но только с внешней стороны, растягивать темный цвет по всей складке, в этом макияже нам не нужно.
Вот схема, стрелками я показала направление растягивания:
DSC07096

И вот, что получаем в итоге (на фото нависающая складка века дает тень, на самом деле темный цвет теней ко внутреннему углу не растянут):
DSC07103



Этап 7. На этом этапе снова аккуратно растушевываем края тени, не растягивая при этом цвет (и не сильно нажимая на кисть! Меня иногда пугают, как некоторые растушевывают тени: "метут" по веку как метлой, из-за этого и сам цвет "разбегается" по веку в ненужные места, и к тому же растягивается кожа век. Многие при нанесении макияжа обращаются с кожей век так, как будто её можно покупать снова и снова, и менять каждый год на новую, нерастянутую. Кожа век слишком тонкая, поэтому я стараюсь обращаться с ней очень аккуратно, и вам рекомендую то же):
DSC07106



Этап 8. Подводка. Этот шаг уже не обязателен, при желании (и ограниченном времени) можно накрасить ресницы и макияж будет готов. Но я расскажу о варианте с подводкой: в этом макияже я сделала её при помощи специальной кисти и самого темного оттенка теней из этой же палетки. Называется он Blackout:
DSC07112

Хотя для этого можно использовать и жидкую или гелевую подводку, или даже карандаш - это уж кому как удобно. Мне последнее время понравилось использовать для этого темные оттенки из палеток UD: они очень насыщенные, практически угольные, стойкие и при этом выглядят более мягко на веках.
Больше всего для этого мне подходит кисть Bellapierre, она хоть и похожа формой на подобные, но наносит цвет как-то особенно, более четко и направленно.
DSC07116

Что я с ней делаю: окунаю в тени, сдуваю лишнее, затем не провожу кистью вдоль ресниц, не тяну её, а просто прижимаю у самого основания ресниц (чем ближе к корням ресниц, тем лучше). Прижала, "впечатала" в реснички и кожу цвет, затем снова окунула кисть в тени, хорошо обдула и снова прижала, и так вдоль всего роста ресниц (глаз при этом закрыт). И, чтобы получился хвостик, в самом конце кисть снова прижимаю, только прижимаю её уже не вдоль роста ресниц, а поднимаю чуть вверх. На одном глазу у меня получается примерно 4 таких "припечатываний".
Кстати, я начинаю рисовать такую линию примерно с центра века, только в конце остатки теней на кисти прижимаю к внутреннему уголку, да и то до самого угла не довожу (при этом кисть в тени уже не окунаю, потому что на внутреннем уголке глаза насыщенная черная подводка делает образ мрачным и прибавляет возраст).



Этап 9. Возвращаюсь к оттенку Tease (он был на втором этапе) и при помощи маленькой кисти из вот этого набора немного подчеркиваю нижнее веко. Если этого не сделать, то макияж может выглядеть немного незаконченным, хотя иногда я игнорирую этот этап:
DSC07122
*
DSC07127

Я не случайно делаю это лишь до середины века: у меня круглые глаза и если я подведу все нижнее веко, то сделаю их еще круглее, а так они визуально немного удлиняются. Если у вас не круглые глаза, тогда можно смело пройтись кистью по всему нижнему веку почти до внутреннего уголка.
Получается вот так:
DSC07135



Этап 10. Ра-сту-ше-вы-ва-ю! Обязательно. Это одно из самых главных правил: наносим цветные тени - края аккуратно растушевываем:
DSC07148



Этап 11. Наношу тушь. Ну, тут все понятно. Для меня самое главное в нанесении любой туши одно: наносить её, прижимая щеточку как можно ближе к корням ресниц (поднимаю глаза верх, чтобы забраться подальше) и тянуть щеточку строго вверх, а не из стороны в сторону или зигзагом:
DSC07150

Все. Тут уже можно остановиться. Но я и про следующие два этапа расскажу.


Этап 12. Кокетливым голосом: "Прокрашиваю нижние реснички" . Конечно же это можно было и не делать, или сделать обычной тушью, но как же космето_маньячество? В общем, беру спецтушь (как мне нравится это слово, прямо бальзам на душу:))) Daniel Sandler Baby Jet Mascara и крашу нижние ресницы:
DSC07168
А если серьезно, то специальной тушью делать это просто удобнее: она и не пачкает все вокруг, и более точно прокрашивает.

Глазик:
DSC07177



Этап 13. И в качестве финального штриха я подвожу слизистую нижнего века карандашом серого цвета. Для этого макияжа я использовала карандаш УД (про этот оттенок будет пост чуть позже). В дневном макияже я прокрашиваю не всю водную линию, а только по центру, так получается очень натуральный эффект, а глаза становятся более миндалевидными. Совершенно не стоит подкрашивать слизистую в случае, если у вас не круглые глаза.
Кстати! Светло-серый карандаш кроме того, что дает натуральный эффект, еще и зрительно не уменьшает глаза, чего не скажешь о черном карандаше.
DSC07183


Все этапы вместе:
Пошаговый макияж
И результат:
DSC07228


Общее фото именно с этим макияжем я не догадалась сделать, но практически во всех постах о тенях (и там, где я показываю какое-то средство декоративной косметики), я использую именно такую технику макияжа, так что можно посмотреть во многих постах похожий макияж.
Хорошо виден результат:
~ в посте о палетке Герлен:

~ в посте Nars Duo Eyeshadow Habanera точно такая же схема, но с другими оттенками:
DSC05463
И в других постах (даже на фотографии в шапке блога на веках именно такой макияж).

Вот и все. На подобный макияж век у меня уходит примерно минут 10. Все продукты в посте условны, абсолютно любой из них можно заменить другими продуктами, я лишь написала свой вариант, то, как мне удобно и как я чаще всего делаю.
Так же условны в посте и оттенки, главное - схема, а цвета можно заменить любыми другими (зелеными, серыми, фиолетовыми и т.д.), главное принцип: самый светлый, средний и темный.

Надеюсь, пост будет полезен.

P.S. Пост про палетку Urban Decay Naked 2 можно посмотреть здесь.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
tishina_i_ya
Mar. 22nd, 2014 07:44 am (UTC)
как красиво, естественно, аккуратно, просто слов нет!!! :) спасибо тебе за эстетическое удовольствие :) а про спецтушь я раньше хихикала, а сейчас подумываю - нужная всё-таки вещь! у меня форма глаз похожа и какой-то у меня прямо вывих, что подвижное веко мне надо ни в коем случае не тёмными тенями красить, а то они уходят вглубь, а косточку тёмными, чтоб как бы задвинуть её назад...это недавний мой прикол :)) а палеточка... я её уже месяц жду с hq :))) палеточка, придиии :))))
plush_koala
Mar. 22nd, 2014 08:21 am (UTC)
Спасибо:)! Я тоже хихикала, а теперь понимаю, насколько это удобно (хотя она не совсем обязательна, конечно же). Да, при такой форме глаз подвижное веко лучше все не закрашивать, а вот перетекающий уголок - да, так форма века корректируется как раз.
mariyaoktober
Mar. 22nd, 2014 07:53 am (UTC)
Очень красиво получилось, но это макияж для блондинок , а для брюнеток какой подойдет?
plush_koala
Mar. 22nd, 2014 08:17 am (UTC)
Почему для блондинок? Я шатенка:). На самом деле главное тут - схема, а цвета можно любые использовать, для брюнеток просто чуть более яркие/насыщенные.
Спасибо!

Edited at 2014-03-22 08:18 am (UTC)
mariyaoktober
Mar. 22nd, 2014 08:21 am (UTC)
Спасибо за ответ! Буду иметь в виду.
olga_kurti
Mar. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
Ой, Галюша , как всегда все просто и доступно, вопросов практически не возникло. Я сейчас в поисках кисти для растушевки, не хочется тратиться на дорогущие кисти, но и колючки брать не хочу. Я хотела предложить тебе кисти фотать относительно ладони, потому что так точно будет понятен размер. А мысль пришла мне эта потому, что я хочу сфоткать свою кисть и чтобы ты определила, больше ли она твоей . Но как ни пыталась, она выглядит на фото больше, чем де- факто . А еще возник вопрос о слизистой, те ты не доводишь до уголков глаза, а только середину подводишь? Откровением стало и то, что прокрашивание межресничек около внутреннего уголка прибавляет возраст, а я наоборот докрашиваю прямо между ресниц там карандашом , но я откровенный балбес в макияже, кистями начала пользоваться где- то год назад. И клево ты все таки сказала про веки и купить новые, тоже замечала , что многие обращаются так, как- будто не свое)))))
Пришел шрековый порошок, Галя, как же его много))) выпила первый стакан, вроде бы терпимый на вкус, а с ним любые добавки можно?
И про спец тушь забыла спросить, давно она у тебя? Я переживаю, как бы не засохла, тк ресниц у меня внизу не густо
Мда, краткость явно мне не свойственна

Edited at 2014-03-22 08:30 am (UTC)
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 09:16 am (UTC)
Здорово, что понравилось:)!
Я попробую фотографировать на ладони, но возле века/глаза мне кажется хорошо виден и понятен размер, нет? Просто и ладони то у всех разные. Надо подумать, может лучше даже фотографировать возле линейки. Кстати, эта кисть колется, да (я еще не встречала растушевочную и чтобы не кололась:(.
Да, по слизистой именно так. Но это если серым карандашом, он дает мягкий эффект, с черным такой трюк не пройдет, вот с ним как раз надо полностью подводить (я так делаю в макияже "смоуки").
Да! Внутри старайся делать или совсем-совсем тонкую полосочку прямо в ресничках, или не делай её там, затемнение с внутренней стороны делает образ более тяжелым и итоге более взрослым.
Да, эта тушь у меня уже год примерно, я уже и забыла, когда она у меня появилась, но точно уже давно.
(no subject) - olga_kurti - Mar. 23rd, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 23rd, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 22nd, 2014 08:40 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
livejournal
Mar. 22nd, 2014 08:52 am (UTC)
Макияж век: пошаговая инструкция
Пользователь jessy_l сослался на вашу запись в записи «Макияж век: пошаговая инструкция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Макияж век: пошаговая инструкция [...]
krasivey
Mar. 22nd, 2014 09:12 am (UTC)
Интересно, мерси :)
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 09:16 am (UTC)
Пожалуйста:)!
zcarizca
Mar. 22nd, 2014 09:41 am (UTC)
Это для меня пост, я отправляла запрос во Вселенную и вуаля))
Я по макияжу глаз даже не чайник, я кипятильник. И для меня, вот_это_самый_простой, выглядит как монстр которого я боюсь((. Мне комфортно с не накрашенными глазами, хотя дочка говорит, когда накрашусь, мама у тебя такие красивые глазки)).
Еще вижу, что кистей у меня маловато_будет, и нет карандаша для вотерлинии.
Спасибо за такой труд, я даже не представляю, сколько времени ты потратила на него. "И задумчиво_эгоистично" хоть бы Галя блог не забросила!
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 09:21 am (UTC)
Кипятильник - это уже хороший уровень:))). Таня, поверь, читать и рассматривать фотографии - это намного дольше и даже сложнее, чем все это повторить в жизни. Обязательно попробуй, и пару раз потренируйся (если что, то где-то побольше вытягивай или наоборот - поменьше, все же глаза у всех разные, поэтому ты под себя модифицируй), наверняка на третий раз ты уже все запомнишь и будешь делать это очень быстро.
Кисти да, и они, и их количество (а скорее, разнообразие) очень важно, разные кисти дают разный результат и эффект.
Спасибо, Танюш! Да, времени потратила немного, но мне пока нравится это делать, поэтому это было не в тягость;)
donnabeladonna
Mar. 22nd, 2014 09:50 am (UTC)
сижу расстроенная - Галяяяяяя, у меня половину фотографий почему-то не видно(
сижу обновляю и обновляю.. жду пока Вселенная повернется ко мне лицом)

спасибо огромное за пост!
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
Оооой, что ж такое то:(. Надеюсь, что они все же открылись:).
Пожалуйста:)!
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 23rd, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 23rd, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 23rd, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 23rd, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 23rd, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 25th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
Елена Яковлева
Mar. 22nd, 2014 10:08 am (UTC)
Галечка, огромное спасибо за такое подробное руководство!
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 09:54 am (UTC)
Пожалуйста:)!
veda4ka
Mar. 22nd, 2014 10:38 am (UTC)
Весь пост любуюсь кожей вокруг глаз -- какая она идеальная!
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 08:20 am (UTC)
Спасибо! Достаточно проблемная от природы, приходится ОЧЕНЬ много времени уделять этой зоне:/

Edited at 2014-03-23 08:25 am (UTC)
ionifie
Mar. 22nd, 2014 10:51 am (UTC)
красиво! но столько кисточек офигеть, я обычно одной, максимум двумя пользуюсь))
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 08:22 am (UTC)
Спасибо:)! Так неудобно! Кисти разной формы дают разный эффект, мне как раз нравится несколько кистей использовать, так получается менее "грязный" эффект. Хотя раньше тоже двумя пользовалась, а до этого и одним губчатым аппликатором справлялась:)))
una_recognized
Mar. 22nd, 2014 10:53 am (UTC)
Галюш, спасибо за пост :) Очень красиво все, и макияж, и картинки.
А ведь я тоже сначала темную тень кладу, чтобы она не "припылялась" светлой. А угол внутренний ты оставляешь без теней?
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
Спасибо, Леночка:)! Да, для дневного макияжа я стараюсь не трогать там кожу, так как база и тонкий слой пудры, который я наношу до использования теней, уже немного высветляют и делаю цвет однородным. Если потом наношу туда светлую тень, то внутренний уголок выглядит как-то неестественно, поэтому я предпочитаю совсем там не трогать.
(no subject) - una_recognized - Mar. 23rd, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 23rd, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
gemini2000
Mar. 22nd, 2014 10:55 am (UTC)
Спасибо за этот пост!
У меня тоже эта палетка, и я печалюсь, что фактически использую 4 цвета (самый светлый, tease, busted и серовато-зеленый (не помню названия, палетка не под рукой), остальные цвета так просто, за компанию. То есть можно было спокойно брать naked basics, и результат не пострадал бы
plush_koala
Mar. 23rd, 2014 08:33 am (UTC)
Пожалуйста!
Очень жаль:(. Я все оттенки из этой палетки использую, кроме второго, он рыжий, поэтому совсем-совсем не "мой". Попробуйте соединять те оттенки, которые вам не очень нравятся, с тем которые нравятся и наверняка результат в итоге порадует, из сочетания разных цветов можно создавать огромное количество красивых сочетаний;).
Basics - это хорошее дело, но она не замена, там тени матовые и эффект у них совсем другой (я иногда добавляю один "влажный" оттенок из Naked2 к матовым из Naked basics, комбинирую эти палетки).
livejournal
Mar. 22nd, 2014 11:03 am (UTC)
Макияж век: пошаговая инструкция
Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в записи «Макияж век: пошаговая инструкция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Макияж век: пошаговая инструкция [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 107 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com