Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Miller Harris Coeur de Fleur Eau de Parfum

DSC08043
В моей коллекции ароматов собралось уже три аромата английской марки Miller Harris и сегодня я расскажу об одном из них, о моем самом любимом из этой троицы - аромате Miller Harris Coeur de Fleur Eau de Parfum.

Coeur de Fleur выпустили в 2000 году, его создала парфюмер Lyn Harris, она же является владелицей и создательницей марки. Это цветочный аромат, по описанию он открывается нотами мимозы и сладкого горошка, сердце - флорентийский ирис, малина и персик, база - египетский жасмин, мадагаскарская ваниль и амбра.

Что слышу я:
когда я первый раз почувствовала это аромат, то он показался мне чем-то слишком "взрослым", ароматом из советского детства, у моей бабушки были подобные, достаточно тяжелые духи. Не помню точно, но по-моему, это была "Красная Москва".
Но Coeur de Fleur я восприняла так только при первом нанесении и только в первые минут 15. Затем сквозь буйную смесь различных цветов я совершенно отчетливо ощутила нежный и женственный, я даже бы сказала, "розовый" аромат сладкого горошка. Чуть сладковатый, но совсем не приторный, а мягкий и нежно-пудровый.
Через какое-то время нос начал ощущать и что-то фруктовое (отдельно заявленных персика и малины я не почувствовала, но вот их смесь - да).
Еще через время аромат окончательно уселся на моей коже, трансформировался в нечто очень уютное, насыщенно-плотное, но совсем не приторное, а тягуче-обволакивающее с пробивающимися нотками свежести. Скорее всего это начали раскрываться ваниль и амбра, которые заявлены в базе аромата, но я не различаю их по отдельности, а ощущаю единым целом. Ощущение, что через пару часов аромат становится живым организмом, он просто окутывает своей душой, и она у него очень теплая, не знаю как правильно описать...но...душа аромата дает ощущение расслабления и неги.

DSC06886

Я поначалу не могла понять и вспомнить, какие ассоциации вызывает у меня аромат, понимала лишь, что мне комфортно в нем: он не душит, несмотря на то, что достаточно насыщенный и серьезный (это точно не массовый компот), мне приятно ощущать его, он нравится окружающим.

Ах, и в один прекрасный день я поняла что мне напоминает этот аромат! Ну конечно же! В детстве я обожала летние полевые цветы, только не срывать их, а засесть где-нибудь на поляне и долго рассматривать, ощущать аромат, а также чувствовать запах трав, веточек, ветра, слушать жужжание и треск насекомых... И солнце в это время сильно нагревало кожу, да так, что даже будучи маленькой девочкой я ощущала её аромат (вы же понимаете, что я сейчас не о поте), это был аромат "солнечной кожи". И еще это самое солнце расслабляло, хотелось спать, все казалось таким спокойным и беззаботным... Ароматы горечи, цветов, кожи, солнца, цветов, кожи, СОЛНЦА, они как кисель окутывали все вокруг, настолько были насыщенными.

Вот! Miller Harris Coeur de Fleur раскрывается на моей коже именно так, это то самое "солнце" из беззаботного летнего детства, та же цветочность, капля горчинки, пудровая расслабленность и нега, и то же солнце, один в один. Это летний луг. Мой летний луг. Теперь я понимаю, почему аромат кажется мне живым, он действительно такой, это же мои воспоминания.
Я не представляю, как раскроется этот аромат на других, но на мне именно так, поэтому из моих трех Miller Harris именно Coeur de Fleur самый любимый (кстати, он чудесно раскрывается в любое время года: зимой с ним теплее, а летом с ним появляются ощущение нежности и счастья).

Стойкость: я ощущаю аромат часа 4, потом нос привыкает. Окружающие ощущают нежный шлейф достаточно долго (по времени точно не скажу). Кстати, многие, когда я задаю вопрос, что ощущается в шлейфе, говорят именно о лете и цветочном луге.

Моя оценка: 5/5. Браво Лин! Видимо у нас с тобой одинаковые детские воспоминания:).
Где купить и цена: на strawberrynet.com (101$/50 мл).

Tags: .5/5, .miller harris, Парфюмерия, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Парфюмерия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments