?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07354

Пост о моем сегодняшнем уходе за лицом: что, когда и в какой последовательности.

Прошлый пост о моем зимнем уходе можно посмотреть здесь, некоторые средства поменялись (закончились или я их отложила), но алгоритм остался тем же, за последние лет 10 я редко меняла свои привычки в уходе.
Кожа у меня комбинированная, весной на щеках склонна к сухости и чувствительности, в т-зоне - чуть жирнится, при неправильном уходе возможно забивание пор и небольшие воспаления (обычно такое возникает при недостаточном очищении, чего я стараюсь не допускать). Возраст: атиэйджинговые средства уже нужны:).

Это я делаю каждый день:

Утро

DSC07364

1. Очищаю кожу. И снова, как и в зимнем уходе, утром я делаю это только с помощью мицеллярной воды - протираю лицо ватным диском, обильно пропитанным этим средством и затем ополаскиваю лицо прохладной водой. Пенные очистители утром я применяю только ближе к лету, летом и осенью, а вот зимой и сейчас, когда кожа еще не совсем пришла в себя после холодов, ей не необходимо пенное очищение утром. И, кстати, мицеллярная вода - это все же не тоник, она очень тщательно удаляет то, что выделилось на коже за ночь.
Сейчас у меня белорусская мицеллярная вода Liv Delano, она неплохая, но все равно самая-самая эффективная очищающая вода для меня была - вот эта японская. Обязательно буду повторять её снова.

2. Затем протираю лицо тоником, сейчас у меня новый кокосовый Everyday Coconut, Coconut Water Face Toner (не показывала его в покупках, так как последние две недели не успеваю делать воскресные посты) - огромная бутылка неплохой кокосовой водички, коже вроде нравится. Наношу его японскими паффами, они очень нежно обращаются с кожей.

С очищением все.

DSC07371

3. Наношу на кожу век охлаждающий гель, который живет в холодильнике - это помогает убрать отеки и привести кожу в чувство. Сейчас у меня укрепляющий гель Green People Firming Eye Gel (вроде его тоже не показывала в покупках, хотя купила уже больше месяца назад. Забыла^^).

4. Затем тонким слоем легкими похлопывающими движениями наношу питательный крем для век AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream. Он же был и в зимнем уходе, этот крем очень экономичный, мало того, что в баночке 30 мл, так еще и его насыщенная консистенция позволяет использовать минимум и при этом получать достаточно питания.


С веками все, теперь перехожу к лицу и шее.
DSC07393
5. Наношу 1 каплю антивозрастной пептидной сыворотки MyChelle Dermaceuticals NoTox Anti-Wrinkle Serum: это средство очень легкое, "незаметное" для кожи, удивительно экономичное. У меня есть и пептидный крем этой же марки, я покупала его, чтобы использовать в паре с сывороткой, но что-то не пошли они у меня вместе, удивительно, но уже не первый раз замечаю, что на моей коже лучше себя проявляет сочетание средств разных марок или разных линий, поэтому у меня всегда такой разнобой в уходе.

6. Затем наношу небольшое количество питательно/увлажняющего минерального крема bareMinerals Purely Nourishing Cream for Dry Skin. Он нравится мне так сильно, что я уже почти весь его "вылизала", в баночке осталось 1/3, при том, что начала пользоваться им не так давно (хотя уже месяца два прошло вроде). Нежирный, подходит не только сухим участкам моей кожи.

Вот как я его люблю:
DSC07378
7. В конце наношу тонкий слой легкого солнцезащитного молочка MURAD Balancing Moisturizer Broad Spectrum SPF 15 PA++. Летом его хватило бы и без предварительного крема, но сейчас оно не дает достаточного увлажнения. Не очень довольна этим средством, оно очень легкое, но от него блестит лицо (хорошо, что у меня всего лишь миниатюра), но за неимением другого солнцезащитного средства и это пока сойдет (я сейчас жду две посылки с солнцезащитными средствами, подготовилась к лету, а пока вымазываю миниатюры).


С утренним уходом все. Кожа получила достаточное количество очищения, увлажнения, защиты и "антивозраста", при этом она не перегружена, нет излишней жирности или тяжести.


Вечер


DSC07388
1. Снимаю макияж. Как обычно делаю это маслосодержащими средствами (это самое тщательное растворение и удаление косметики и загрязнений, размягчения содержимого пор и т.д.), сейчас чаще всего использую Balance Me Cleanse & Smooth face balm, хотя есть еще несколько подобных бальзамов и я их чередую по настроению. Кстати, бальзам Balance Me немного изменился, я напишу об этом отдельно.
С бальзамом использую специальную салфетку.

2. Умываюсь пенным очистителем, сейчас снова достала энзимное молочко Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash, которым я умывалась осенью и отложила зимой, так как для зимы оно слишком активно очищало кожу, хотя само по себе мягкое и нежное. А вот сейчас, весной, как раз самое время немного "обновить шкурку" и почистить её энзимами.
Для умывания использую спонж конняку (прямо на нем вспениваю молочко Elemis и им же массирую лицо) - после использования этой пары (да еще и после масляного бальзама) кожа становится гладкой и чистой, как чашечка из тонкого фарфора.

3. И снова, как и утром, после умывания тонизирую кожу тоником. И паффы.
DSC07399
Ах да, вечером я немного "извращаюсь" с тоником, добавляя прямо на смоченную ватку 1 каплю Amazon Therapeutics Dragon's Blood - экстракта из смолы дерева Croton lechleri (нет, неправильно, тут не экстракт, а сама смола, только она жидкая) или, как его еще называют, Кровь Дракона (заживляет, предупреждает воспаления, сужает поры, защищает от окислительного процесса). Лично мне эта "драконья кровь" на данный момент помогла снизить чувствительность кожи до минимума (пользуюсь две недели).



С вечерним очищением все. Теперь уход:
DSC07407
4. Наношу две капли (предварительно растираю между ладонями) масло Balance Me Rose Otto Face Oil, оно хорошо питает и разглаживает кожу, быстро впитывается, очень приятно пахнет - такой "розовый" вечерний релакс.
Или вместо него наношу сыворотку с витамином С - Skin By Ann Webb Super Ester-C. Вообще я стараюсь использовать её мини-курсами: примерно неделю каждый вечер, потом неделю - масло, затем снова сыворотку. Так мне комфортно: кожа получает и питание, и яркость+антиэйдж.

5. Тут как и утром - наношу крем bareMinerals. Причем наношу его на шею и все лицо, кроме носа и подбородка, на них на ночь я не наношу крем.

6. А наношу специальный гель для пор Murad Pore Reform T-Zone Pore Refining Serum. Ох, ну и долгоиграющий же он! Я пользуюсь им уже больше года и только сейчас он походит к концу. Пора думать о том, что придумать ему на смену (хотя, возможно, я повторю его, тем более, что сейчас его обновили), все же комбинированная кожа заставляет придумывать какие-то отдельные средства для отдельных зон.



DSC07421
И веки, конечно же (немного неправильно сделала фотографии, сначала я наношу средства для век, а уж потом средства для лица):

7. Наношу сыворотку Andalou Naturals Luminous Eye Serum, которая уже заканчивается:(. Практически все средства в стандартных упаковках (тут 15 мл) хватают мне ровно на 3 месяца, а когда средство нравится, то даже жаль, что оно так быстро заканчивается. Это мой второй тюбик этой сыворотки.

8. Наношу небольшое количество питательного крема (тут все как и утром): предварительно растираю его между кончиками пальцев, затем прижимающими движения распределяю по векам - так кожа совсем не растягивается и количество крема получается как раз нужное, не много и не мало.



Два раза в неделю я делаю (чаще всего по вечерам):


DSC07412

1. Щеточкой Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush наношу и аккуратно массирую энзимную пудру Kose MEDICATED SEKKISEI, в итоге получаю и мягкий, очень приятный массаж, и не менее мягкое очищение - пудра растворяет содержимое пор и удаляет мертвые клеточки.

2. Затем наношу маску с глиной Yes To Cucumbers Soothing Calming Facial Mask, она вытягивает оставшиеся загрязнения в порах, и, конкретно эта маска, еще и успокаивает кожу. Снимаю её натуральной губкой.

3. Затем, пока кожа глубоко очищена и отлично воспринимает все то, что будет нанесено далее, наношу какую-то активную питательную или увлажняющую маску. Сейчас я как сапожник без сапог: у меня осталась только одна подобная маска, хотя обычно в пользовании минимум три, которые я чередую. В общем, пора докупать что-то новое, а пока я использую антивозрастную витаминную маску Green People Vita Min Mask, оставляю её минут на 10, затем аккуратно снимаю косметической салфеткой и споласкиваю лицо прохладной водой.



Или вместо этих процедур использую вот это:
DSC07418

1. Смешиваю в ладони немного энзимного молочка Elemis и сухого пилинга Bee Naturals Queen Bee Facial Polish, немного вспениваю в ладонях полученную смесь и массирую кожу. Это получается вполне себе механический скраб, хотя скрабящие частички тут очень мелкие, поэтому я все же изредка использую такой способ (а вообще я не люблю механические скрабы).

2. Затем наношу какую-нибудь энзимную маску, которая кроме растворения мертвых клеток и придания яркости коже, еще и подпитывает/увлажняет. Сейчас я чередую две маски - мою любимицу REN Glycolactic Radiance Renewal Mask (по стечению обстоятельств мне постоянно достаются в подарок миниатюры, которых хватает достаточно надолго, маска экономичная) или Lily Organics Rejuvenating Enzyme Mask, она приятная, но малоэффективная, но я ее не отменяю, так как негатива не вижу, и состав у нее в целом хороший.

После таких процедур (и после первого, и после второго варианта) кожа становится идеально чистой, гладкой и сияющей. Главное не делать это слишком часто, двух раз в неделю вполне достаточно.



А вот эти средства я использую по желанию, с ними у меня нет четкой схемы, их использование скорее зависит от необходимости, времени и желания:

DSC07422


~ по утрам иногда использую азиатские патчи для век, они отлично разглаживают кожу всего за 15 минут;
~ при усталости век брызгаю воду василька;
~ иногда вечером наношу несмываемую маску для лица. Сейчас у меня стопочка больших пробников от Kiehl`s: эта маска напомнила мне корейские слипин паки, только цена выше, а активных компонентов меньше. Хотя по составу ОЧЕНЬ похожа на большинство "корейцев". Кстати, я соскучилась по корейским ночным маскам, надо бы повторить их.

~ время от времени делаю питательную маску от Lush - тут и питание, и приятный аромат, от которого я просто млею.



Вот и весь мой весенний уход. Состоянием кожи абсолютно довольна: никаких шелушений, которые могут быть весной, никаких покраснений/раздражений, присутствуют сияние и здоровый блеск.
Спасибо за ваше внимание



Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

tajsa
Mar. 30th, 2014 10:49 pm (UTC)
много вопросов, если позволите
Галина, доброго дня!
продолжу свои "вопросы новичка" (первые в посте про iHerb задавала).

я к своему большому сожалению, до сего момента почти не занималась качественным и регулярным уходом за собой. сказывалось и отсутствие привычки, и отсутствие понимания, что - в виде системы действий - нужно делать.
сейчас я поняла, что пока поезд совсем не ушел - уже пора-пора срочно учиться ухаживать за собой.
исходные данные: возраст примерно как у Вас. кожа жирноватая (хотя может и комбинированная, я не уверена). достаточно проблемная: часто высыпания/воспаления. черные точки - ну это банальное очищение требуется, я поняла.
у Вас очень четкие и понятные описания системы ухода, я многое из этих постов почерпнула для себя.
Но я знаю, что сразу воспроизвести нечто подобное в своей жизни мне не удастся. Буду сокращать. И поэтому требуется совет, что обязательно оставить, а что можно отложить для освоения попозже. Буду признательна, если поможете разобраться.

* утро. с очищением более-менее все понятно. вопрос по тонику: насколько критично? можно ли перейти сразу к крему или все же тоник - это почти-также-важно-как-очищение? можно ли, наоборот, использовать тоник вместо крема-ухода утром, и наносить крем только вечером? а утром - только если идти на улицу - нанести SPF (так как планирую подключить кислоты).
может ли тоник заменить розовая или васильковая вода?

*очищение вечер: также понятно. понравился японский метод. буду пробовать. насчет тоника - тот же вопрос об "обязательной необходимости", что и в утреннем очищении.
* уход вечер: крем - понятно. вопрос про сыворотку. понравилась заочно с витамином С (хотя и масло Balance Me тоже привлекает). но достаточно ли ее использовать пару раз в неделю под маски, а не каждый вечер пока? боюсь, не справлюсь сразу со столькими средствами. хотя в планах еще корейский винный sleeping pack - когда получу. уж очень отзывы понравились )))) сколько должно пройти времени между нанесением сыворотки и крема и затем, между кремом и ночной маской несмываемой?

* еще про SPF: можно ли в качестве утреннего крема использовать крем SPF или лучше, чтобы средства были разные: увлажняющий, например, крем и затем поверх - солнцезащитное средство? у Вас чаще это разные средства. насколько это важно? я пока в сомнениях: то ли купить прямо сейчас крем Академи увлажняющий с SPF 30, то ли заказать на iHerb Alba Botanica, о котором Вы писали http://plush-koala.livejournal.com/48406.html. но тогда надо думать, какой крем выбирать уходовый, правильно я понимаю?

* также вопрос про кислоты. естественно, что никаких пилингов я ни разу не делала (узнала-то про их существование я только осенью...) и собиралась испытать эту процедуру в салоне. но теперь засомневалась: действительно ли идти в салон или начать дома, с мягких кислотных масок? или лучше сейчас сделать в салоне, посильней, а затем продолжать в виде ухода дома, с меньшим процентом?
соответственно, в моем случае - когда кожа не привыкшая ни к каким процедурам - стоит ли ограничиться только маской кислотной или тоник/крем также добавить пару раз в неделю?

заранее благодарю и прошу извинить за столь глупые, наверное, вопросы. ну вот так поздно "созрела", а разобраться самостоятельно пока не получается.
plush_koala
Apr. 1st, 2014 02:09 pm (UTC)
Re: много вопросов, если позволите
Доброго:)!
Отвечаю:
1. Если у вас есть высыпания, то тоник важен, он удалит остатки очищающего средства или загрязнения, которые по какой-то причине остались на коже, тем самым поможет предотвратить воспаления, которые могут быть вызваны недостаточным очищением.

Тоник не заменяет крем, на день все же желателен хотя-бы очень легкий крем с SPF (завтра будет пост про такие), вот он как раз может заменить и основной крем.
Цветочная вода может заменить тоник, я вам советую лавандовую, она предотвращает высыпания.

2. Да, вечером и сыворотку и масло (тут по желанию) можно использовать пару раз в неделю, когда начнете пользоваться, то уже по ходу будете видеть, необходимо ли вам использовать их каждый вечер.
Если сомневаетесь с чего начать, тогда советую с одного sleeping pack: сыворотка с витамином С на лето не очень актуальна, вы тогда просто можете не увидеть её действия, она идеальна на осень и зиму. А масло идеально на зиму/весну. То есть, вы можете даже по времени года рассчитать свой уход.
По времени: я наношу сразу один за другим, буквально несколько секунд интервал.

3. Не обязательно, я просто сейчас наношу вниз питательный крем, а сверху с фильтром, так как последний не дает должного увлажнения, весной у меня кожа обезвожена. А вот летом я использую только санблок, иногда даже без сыворотки.
Alba Botanica - это крем для тела, не для лица.

4. В салоне делать активные кислотные процедуры уже поздно, лучше их начинать делать осенью, а сейчас вы просто истончите кожу и получите пигментные пятна и морщинки. Начните дома, но выбирайте очень мягкие и делайте их на ночь (советую обратить внимание на REN, она для новичков хороша).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com