?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10621888-1372690567-418853

Этим кремом я пользовалась еще прошлой весной и вот только сейчас делаю пост (предусмотрительно записала свое мнение в черновик).

Balance Me Moisture Rich Face Cream предназначен для сухой и чувствительной кожи, но, по моим ощущениям, он прекрасно должен подойти и комбинированной (как раз мой случай).

Состав крема, как и все продукты марки, насыщен полезными для кожи компонентами, изюминка - масло арктической морошки, оно улучшает эластичность и защищает от потери влаги. В основе крема - масло ши, которое смешано с маслами шиповника, камелии, ореха кукуи, алоэ, водорослями, эфирными маслами розы, герани, лимона и стиракса.

Полный состав:
Aqua, Butyrospermum parkii (shea) butter***, Rosa canina (rosehip) fruit oil, Simmondsia chinensis (jojoba) oil , Glycerin, Glyceryl stearate, Polyglyceryl-3 dicitrate/stearate, Cetearyl alcohol, Cetyl ricinoleate, Camellia oleifera (camellia) oil, Aleurites moluccana (kukui) nut oil, Rubus chamaemorus (cloudberry) seed extract, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract***, Rosa centifolia (rose absolute)*, Pelargonium roseum asperum (rose geranium)*, Citrus limonum (lemon)*, Styrax benzoin (benzoin), Chondrus crispus (carrageenan) seaweed gum, Sodium stearoyl lactylate, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Citric acid, Potassium sorbate, Citronellol**, Geraniol**, Linalool**, Citral**, Limonene**, Eugenol**, Farnesol** *natural pure essential oil **naturally occurring in essential oils ***certified organic ingredient.

DSC05699

Несмотря на то, что состав крема насыщен натуральными маслами - его консистенция достаточно легкая и даже воздушная, не жирная, крем легко распределяется, быстро впитывается и делает кожу полуматовой, а не лоснящейся-жирной на вид (масла тут замешаны с растительными загустителями и эмульгаторами, которые как раз не жирные, они улучшают впитывание базовых масел, делают консистенцию крема такой комфортной). Необычно для органического крема, тем более если он предназначен для сухой кожи.

Кроме приятной консистенции у крема еще и замечательный аромат, он пахнет очень нежно и ненавязчиво розой и чем-то смолянистым.

Эффект: не могу сказать, что крем питает кожу мега-эффективно, на самых сухих участках мне немного не хватало питания, а вот в т-зоне все было отлично, из чего я делаю вывод, что крем подойдет комбинированной и нормальной коже, обладателям сухой кожи он будет идеален поздней весной-летом, но не зимой.
Но в целом крем хорошо увлажняет, предупреждает шелушения, делает кожу гладкой и мягкой. Не раздражает и не пощипывает кожу. Не скатывается, хорошо сочетается с сыворотками других марок, достаточно экономичный (из-за легкораспределяющейся и при этом насыщенной консистенции на все лицо его надо чуть-чуть), поры не забил даже на моей жирноватой т-зоне.

В общем, Balance Me Moisture Rich Face Cream - хороший базовый увлажняющий крем с богатым и полезным составом, приятной консистенцией и ароматом.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.co.uk и на lookfantastic.com. Без скидки он стоит £24.00/50 мл.


Posts from This Journal by “.balance me” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elena_komar
Mar. 31st, 2014 01:00 pm (UTC)
У меня есть такой крем - очень нравится, впрочем как и многое из этой марки.
plush_koala
Apr. 1st, 2014 11:17 am (UTC)
Вот и у меня так: из всего опробованного больше того, что очень понравилось:)
natalia_radul
Apr. 1st, 2014 11:10 am (UTC)
А у меня он вызывает высыпания….все не могу понять, из-за какого-го компонента...
plush_koala
Apr. 1st, 2014 11:16 am (UTC)
А какая у вас кожа? И как на масла реагирует? Тут может дать такую реакцию масло ши, если тяжелые масла не походят, то как раз в этом случае ши может быть виновником.

Edited at 2014-04-01 11:18 am (UTC)
natalia_radul
Apr. 3rd, 2014 12:49 am (UTC)
Ой, а кожа у меня, похожа на Ваш тип! Маслом Ши я пользуюсь довольно давно в чистом виде…раньше было без проблем!
plush_koala
Apr. 3rd, 2014 05:24 pm (UTC)
Очень жаль, что так, у меня крем совсем негатива не вызвал, хотя вообще кожа склонна к подобному, если в креме что-то не так:/
ionifie
Apr. 1st, 2014 06:40 pm (UTC)
очень по твоему описанию понравился крем, я бы взяла
plush_koala
Apr. 2nd, 2014 01:17 pm (UTC)
В этой марке вообще кремы удачные, с очень комфортными текстурами и ароматами;)
plush_koala
Apr. 4th, 2014 03:23 pm (UTC)
Да, да, да:). Мы тут уже поохали, и даже попробовали:))).
Вот в этом посте в комментариях отзыв и свотчи:
http://plush-koala.livejournal.com/193827.html?page=3#comments
(no subject) - ilinnav - Apr. 9th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:27 pm (UTC)
Да, это базовый крем, у него нет ограничений.
Я рада, что вам нравится:).
(Deleted comment)
plush_koala
May. 22nd, 2014 07:58 pm (UTC)
Кристин, этот пост не про крем для век...
По дозаторам: все кремы с дозаторами (и гели для умывания, и другие подобные вещи) имеют такую особенность, от этого никуда не деться, в любом случае так будет, так как часть крема контактирует с воздухом и в лубом случае она видоизменится.
Это настолько житейский момент, самый обычный, а мне, если честно, просто обидно постоянно читать подобное, ну это же не проблема совсем, и не я же делаю эти дурацкие упаковки:(.
asfadijara
May. 23rd, 2014 01:48 am (UTC)
Извини, просто некоторые интересуются именно этим кремом, решила написать в посте про эту марку.
И вообще, комменты был написан под действием мигрени))
Julia Todorova
Nov. 29th, 2014 08:50 pm (UTC)
понравился этот крем и мне со смешанной как у вас, Галя, и моей сестре с сухой . мне жирноват и питателен - хорошо на зиму, хотя по консистенции шанель гидромакс актив мне приятней на коже - не такой жирный, впрочем он только увлажняшка. стоимость радует - шанель в 1,5-2 раза дороже
plush_koala
Dec. 3rd, 2014 08:01 am (UTC)
Да, в этой марке кремы очень приятные, я сейчас пользуюсь их кремом антивозрастным - тоже замечательный, но и он на зиму, так как плотный, как жирные сливки (но впитывается чудесно).
( 16 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com