?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10621888-1372690567-418853

Этим кремом я пользовалась еще прошлой весной и вот только сейчас делаю пост (предусмотрительно записала свое мнение в черновик).

Balance Me Moisture Rich Face Cream предназначен для сухой и чувствительной кожи, но, по моим ощущениям, он прекрасно должен подойти и комбинированной (как раз мой случай).

Состав крема, как и все продукты марки, насыщен полезными для кожи компонентами, изюминка - масло арктической морошки, оно улучшает эластичность и защищает от потери влаги. В основе крема - масло ши, которое смешано с маслами шиповника, камелии, ореха кукуи, алоэ, водорослями, эфирными маслами розы, герани, лимона и стиракса.

Полный состав:
Aqua, Butyrospermum parkii (shea) butter***, Rosa canina (rosehip) fruit oil, Simmondsia chinensis (jojoba) oil , Glycerin, Glyceryl stearate, Polyglyceryl-3 dicitrate/stearate, Cetearyl alcohol, Cetyl ricinoleate, Camellia oleifera (camellia) oil, Aleurites moluccana (kukui) nut oil, Rubus chamaemorus (cloudberry) seed extract, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract***, Rosa centifolia (rose absolute)*, Pelargonium roseum asperum (rose geranium)*, Citrus limonum (lemon)*, Styrax benzoin (benzoin), Chondrus crispus (carrageenan) seaweed gum, Sodium stearoyl lactylate, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Citric acid, Potassium sorbate, Citronellol**, Geraniol**, Linalool**, Citral**, Limonene**, Eugenol**, Farnesol** *natural pure essential oil **naturally occurring in essential oils ***certified organic ingredient.

DSC05699

Несмотря на то, что состав крема насыщен натуральными маслами - его консистенция достаточно легкая и даже воздушная, не жирная, крем легко распределяется, быстро впитывается и делает кожу полуматовой, а не лоснящейся-жирной на вид (масла тут замешаны с растительными загустителями и эмульгаторами, которые как раз не жирные, они улучшают впитывание базовых масел, делают консистенцию крема такой комфортной). Необычно для органического крема, тем более если он предназначен для сухой кожи.

Кроме приятной консистенции у крема еще и замечательный аромат, он пахнет очень нежно и ненавязчиво розой и чем-то смолянистым.

Эффект: не могу сказать, что крем питает кожу мега-эффективно, на самых сухих участках мне немного не хватало питания, а вот в т-зоне все было отлично, из чего я делаю вывод, что крем подойдет комбинированной и нормальной коже, обладателям сухой кожи он будет идеален поздней весной-летом, но не зимой.
Но в целом крем хорошо увлажняет, предупреждает шелушения, делает кожу гладкой и мягкой. Не раздражает и не пощипывает кожу. Не скатывается, хорошо сочетается с сыворотками других марок, достаточно экономичный (из-за легкораспределяющейся и при этом насыщенной консистенции на все лицо его надо чуть-чуть), поры не забил даже на моей жирноватой т-зоне.

В общем, Balance Me Moisture Rich Face Cream - хороший базовый увлажняющий крем с богатым и полезным составом, приятной консистенцией и ароматом.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.co.uk и на lookfantastic.com. Без скидки он стоит £24.00/50 мл.


Posts from This Journal by “.balance me” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 1st, 2014 11:17 am (UTC)
Вот и у меня так: из всего опробованного больше того, что очень понравилось:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com