?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05641
Отзыв о средстве для снятия макияжа от интересного российского бренда МиКо.


"МиКо" - это российская марка (г. Киров), выпускающая максимально натуральную продукцию. Разнообразие их ассортимента радует лично меня, отрадно, что появляются подобные марки с толковыми средствами.

Вот, что я могу сказать об их имбирном масле: это отличное очищающее средство для снятия макияжа, да. Оно не совсем правильно называется, так как это скорее бальзам, при выдавливании у него вот такая мягко-плотная консистенция:

DSC08496

При растирании между ладонями оно превращается в жидкое прозрачное масло (очень комфортное), которое я наношу на сухую кожу, массирую, затем добавляю немного воды и снова массирую: при этом масло превращается в молочко, но не совсем нежирное, получается что-то среднее между маслом и нежирным кремом.

Затем можно просто смыть теплой водой, а можно, если хочется более тщательного очищения, использовать салфетку и очистить кожу по схеме, которую я описывала в посте о "салфеточном" очищении.

В конце я умываюсь пенным средством, так как масло не до конца смывается с кожи. В итоге получаю гораздо более хорошо очищенную кожу, чем при использовании только пенки.

Вот! Я же говорю, что прекрасное средство! Оно полностью снимает весь макияж, включая вв-кремы, неплохо очищает поры (для ежедневного очищения достаточно), не сушит кожу, не раздражает.


Могу отметить тут только два минуса:
~ поначалу я не могла привыкнуть к его запаху - это средство пахнет подсолнечным маслом и только где-то вдалеке слышатся имбирные нотки. Но после нескольких применений мой нос почувствовал в большей степени эфирные масла, чем подсолнечное масло. Сейчас я ощущаю в нем аромат розмарина и имбиря;
~ им проблематично смывать макияж с век, так как оно может немного печь, если попадет в глаза. Макияж век оно растворяет хорошо (хотя тушь "берет" немного хуже английских бальзамов), но лучше использовать его только для лица, все же имбирь не самый полезный компонент для глаз (когда я пользуюсь этим бальзамом, то снимаю макияж с век мицеллярной водой, затем им тщательно очищаю лицо и шею).

Да, и если честно, то я не очень понимаю, для чего в этом средстве упор сделан именно на имбирь, я бы совсем не добавляла его сюда, хотя в целом для кожи это полезный ингредиент, особенно при воспалениях.
DSC05645

О составе средства: это смесь натуральных жирных и эфирных масел, а также растительных экстрактов. В качестве эмульгатора тут использован лаурат сахарозы, именно благодаря ему при соприкосновении с водой этот бальзам превращается в практически_нежирное молочко. Полагаю, что в качестве консервантов тут выступают эфирные масла, которые как раз обладают такими свойствами.
Состав: подсолнечное масло, оливковое масло, миндальное масло, вода, лаурат сахарозы, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта.

Об упаковке: огромная (ладно, не огромная, но достаточно большая, тут 230 мл) бутылка из темного стекла с удобным дозатором, на одно применение хватает нажатия дозатора, то есть, бальзам еще и экономичный.

В общем, если вы не против масляного аромата  и вам привычно снимать макияж с век и лица отдельно, то рекомендую это средство: с функцией глубокого, но при этом бережного очищения, оно справляется более чем.

Сравнение с другими подобными бальзамами:
[Spoiler (click to open)]

~ он пахнет гораздо менее приятно, чем бальзам Balance Me, а также уступает ему в снятии макияжа век: BM отлично подходит для этого, в отличие от МиКо. Но МиКо можно использовать и без салфетки, так как он минимально гидрофилится, а BM работает только с салфеткой;

~ уступает бальзаму от Elemis: тот совсем не пахнет нерафинированным маслом, а только приятной смесью их эфирных масел, и бальзам от Elemis прекрасно снимает макияж век, и его тоже можно использовать без салфетки, гидрофилится он еще лучше. Но в МиКо все же есть преимущество: объем бутылки гораздо больше, а цена меньше;

~ он гораздо легче снимается/смывается, чем бальзам Móa The Green Balm, но его нельзя использовать как Móa - в качестве питательного несмываемого средства.

У каждого бальзама есть и преимущества, и слабые места (относительно слабые), но в целом - все они хорошо очищают, все или максимально натуральны, или натуральны на 100%, и МиКо - одна из хороших альтернатив для салфеточного очищения.



Моя оценка: 5-/5.
Бальзам предоставлен для обзора интернет-магазином biolada.ru (тут он стоит 699 руб./230 мл).

UPD.: специально для читателей моего блога сделали скидку 5% на весь ассортимент магазина по коду PLUSH5
(скидка постоянная).
Плюс комплименты и пробники Мико к заказу (можно указывать в комментариях при оформлении).



Comments

hedgehog_o
Apr. 9th, 2014 06:52 pm (UTC)
Ой, за такую цену еще отдельно с глаз косметику снять, ибо печет и плохо снимает ... плюс аромат подсолнечного масла, коего там больше всего ... сомнительное удовольствие. Есть куда более приятно пахнущие (или вовсе без запаха) аналогичные средства, которые со своими задачами справляются лучше и стоят меньше. Но тут, конечно, дело вкуса :)
plush_koala
Apr. 9th, 2014 07:02 pm (UTC)
Хм, может я как-то не так написала или вы не так поняли: нет, он не печет и не плохо снимает, а может НЕМНОГО печь, если попасть им в глаз и снимает ТУШЬ слабее, чем другие БАЛЬЗАМЫ (но снимает. Если сравнивать с бальзамами - то хуже, если сравнивать с очищающим молочком, то лучше). С лица он все отлично растворяет/снимает. И он совсем не воняет и не неприятно пахнет, просто мне было непривычно услышать там масло, хотя в целом он пахнет эфирными маслами.
Про аналогичные средства и сравнение я написала в спойлере, но это хороший продукт, тем более, что многие спрашивали аналог английских бальзамов, только российского производства. Вот это как раз такой продукт.

Edited at 2014-04-09 07:04 pm (UTC)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com