?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02784
По вашим просьбам показываю сравнительные свотчи теней из Urban Decay Naked и Urban Decay Naked 2: надеюсь, это поможет определиться с тем, какая из палеток нужнее.

Urban Decay Naked
Упакована в ужасающе безвкусный футляр из коричневого бархата с выдавленными "золотом" буквами Naked (но как он понравился моей маме! Бархатный футляр вызвал у неё какой-то скрытый принцессин восторг, чего не скажешь обо мне). Сам футляр сделан из плотного картона, закрывается на магнит, внутри не очень удобное, маленькое зеркало. В комплект входит односторонняя кисть и миниатюра базы для век:
DSC02782-tile




Urban Decay Naked2
Эта палетка упакована в более надежный металлический футляр, закрывается он более плотно (но при этом открывается легко), внутри удобное большое зеркало. В комплект входит двусторонняя кисть и мини-блеск для губ (приятный, кстати):
DSC02497-tile
*
DSC02498-tile


Сравнение оттенков
Не раз я встречала мнение, что первая палетка больше подходит теплому подтону кожи, вторая - холодному. Это не так, каждая их этих палеток рассчитана на любой подтон, и в первой, и во второй большинство оттенков нейтральны, на бежевой базе, и только пара оттенков исключительно теплые и исключительно холодные, причем такой принцип соблюден и в первой, и во второй версии.

Мне безумно нравится и первый, и второй вариант, сложно сказать, какой люблю больше, но уж если бы надо было выбирать что-то одно, то я бы отдала предпочтение первой палетке, хоть мне и не нравится её бархатная "одёжка". Ох, хотя вторая версия тоже чудесна и идеальная, очень сложно определиться.

Попробую объяснить:

DSC02803
На этом фото наверху - Urban Decay Naked2, внизу Urban Decay Naked;
~ первые шесть оттенков в Naked2 - это светлые, преимущественно теплые оттенки, последующие шесть - это околосерые, серебристые и грибные оттенки: если у вас теплый подтон кожи - то в макияже можно чуть больше использовать тени из первой шестерки, смешивая их с тенями из второй шестерки - получится теплый макияж, в случае с холодным подтоном наоборот: упор делать на оттенки из второй шестерки, в меньшей степени используя тени из первой - получится холодный макияж;
~ а вот в Naked я наблюдаю абсолютно четкую последовательность, принцип, который был задуман при создании это палетки - все оттенки для век, только на бежевой базе.
Вот присмотритесь, тут практически весь спектр, кроме синего!
И все оттенки по парам: первые два оттенка - базовые, телесные, чуть розоватые. Вторые два оттенка - базовые, чисто-бежевые, абсолютно нейтральные в плане теплый/холодный. Следующий два оттенка - теплые, это именно то, что я написала раньше: в каждой палетке есть исключительно теплые и исключительно холодные, вот это как раз теплые. Следующие два оттенка - зеленые! Нет, они не чисто зеленые, а бежевые с мшисто-зеленоватыми нотками. Следующие два - фиолетовые! Бежево-грибно-фиолетовая смесь..., две штуки. И последние два - исключительно холодные - серые.

Вот из-за того, что я вижу в Naked четкую структуру и то, что в ней представлен бОльший спектр оттенков, несмотря на то, что они все "стремящиеся_к_бежевому" - из-за этого наполнение этой палетки мне нравится больше, хотя невозможно сказать, что Naked2 хуже.

На свотчах и в вариантах макияжа еще больше видно то, что я сейчас описала.

Свотчи Urban Decay Naked
Первая четверка: первые два - розоватые, нейтральные; вторые два - нейтральный спокойный беж.
DSC02790
*
DSC08259
*


Вторая четверка: пара теплых бежевых и золотисто-бежевых оттенков, и вторая пара - стремящиеся к зеленому (на фото вышли чуть теплее, чем есть на самом деле, там очень непростые, хамелеонистые пигменты, но в жизни я вижу в них мшистую зелень на бежевой базе).
DSC02793
*
DSC08283
*

Последняя четверка: два стремящихся к фиолетовому оттенка и два совершенно холодных - темно-серый с серебристыми блесточками, и серебристо-серый.
DSC02794
*
DSC08297





Свотчи Urban Decay Naked2
Первая четверка - преимущественно теплые базовые оттенки.
DSC02505
*
DSC08310
*


Вторая четверка: здесь теплые плавно перетекают в более холодные - при смешивании теней из первой четверки и из второй - получается нейтральный, очень мягкий и естественный эффект.
DSC02506
*
DSC08317
*


Последняя четверка: тут тоже реверанс и в сторону теплых, и в сторону холодных - все оттенки не чистые, а смесь холодных и теплых пигментов.
DSC02508
*
DSC08333




В общем, и с первой, и со второй палеткой можно сделать как теплый макияж, так и холодный или нейтральный. Все оттенки можно наносить в разных пропорциях и в разных сочетаниях, и каждый раз на веках будет получаться совершенно новый макияж.

Вот несколько вариантов макияжа с Urban Decay Naked:

~ почти зеленый - Sin + Darkhorse:
Sin+darkhorse2
*
DSC07565

~ нейтрально-бежевый Naked + Sidecar:
DSC07693
*
DSC07692


~ с каплей фиолетового Toasted + Hustle:
DSC07569
*
DSC07607


~ исключительно холодный - Virgin + Gunmetal:
DSC06572

~ более матовый черно-серый Virgin + Gunmetal + Creep (и вот скажите, что первая палетка ТОЛЬКО для теплого подтона. Конечно же это не так):
DSC07965



Варианты макияжа с Urban Decay Naked2 (покажу только два варианта, так как на фото многие варианты будут выглядеть очень похоже на то, что я показала выше):

~ вот какой серебристо-серый получается с этой палеткой, использованные оттенки Pistol + Verve:
DSC08075

~ на каждый день я очень люблю вариант с нейтральным оттенком Suspect + стрелочка оттенком Blackout:
DSC08171


Я уже писала не раз, что все фростовые, сияющие оттенки и в первой, и во второй палетке на веках выглядят не излишне-сияющими, а скорее дают бархатный, даже "мшистый", очень мягкий и красивый эффект. Надо ли писать о качестве самих теней? Наверное нет, так как многие уже знают, что тени в этих палетках бесподобно круто пигментированны, очень легко растушевываются и смешиваются между собой, легко набираются/легко наносятся, держатся до тех пор, пока их не смоешь.

Не стала сравнивать эти две палетки с Urban Decay Naked3, так как все же они совсем разные: эти две - бежево-серые, третья палетка - розовая.

Моя оценка и первой, и второй палетке - 5+/5.
Где купить и цена:
палетки можно купить на feelunique.com/Urban Decay. Без скидки они стоят £37.00.


Посты по теме:
~ пошаговая схема макияжа (на примере палетки Urban Decay Naked 2);
~ палетка Urban Decay Naked3;
~ палетка Urban Decay Naked Basics;
~ палетка Urban Decay Smoked.


Posts from This Journal by “.urban decay” Tag

Comments

not_your_toy
Apr. 11th, 2014 08:33 am (UTC)
теперь все палетки приходят только с пробниками 4х баз для век ):
plush_koala
Apr. 11th, 2014 08:40 am (UTC)
Ну вот:/. Спасибо, что написали!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com