Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Co-Washing: что я об этом думаю и какие кондиционеры рекомендую


Co-Washing - очищение волос без шампуня.


Этот метод идеально подходит обладателям сухих, волнистых, пушащихся и кудрявых волос, которые становятся одуванчиком после мытья или после сушки феном. Обладателям других типов волос этот способ совершенно ни к чему, поэтому даже не советую начинать пробовать.

Co-Washing уже много лет популярен в западных странах, в двух словах об этом методе: чтобы лишний раз не сушить волосы шампунем (а любой, самый мягкий шампунь все же в какой-то степени делает это), их можно мыть ТОЛЬКО кондиционером.
Секрет в том, что надо мыть голову по определённой методике: нанести достаточное количество кондиционера и долго массировать волосы и корни, постепенно добавляя немного воды (при этом кондиционер даже будет немного пениться!).
Изобретательница этого метода сравнила такое мытьё с работой барабана в стиральной машине: там бельё очищается, прежде всего из-за механического воздействия, так и здесь: долго, долго массируете (не менее 5 минут) и грязь, жир, укладочные средства прекрасно очищаются!
Я давно опробовала этот метод. Сначала была в восторге: волосы стали чистыми, тяжелыми и плотными, более живыми и шёлковыми. Грязнились они не быстрее, чем после мытья шампунем. Идеально! Но уже примерно через месяц  волосы стали выпадать, причем очень интенсивно, прямо клоками! Предполагаю, что корням волос все же не хватало очищения, они стали "задыхаться" и покидать мою дурную голову:(.

Я решила отказаться от этого метода, перешла на мытьё волос шампунями, но помня, как преображает волосы мытьё кондиционером, я дала этому методу ещё один шанс, немного модифицировав его под себя.  И вот уже длительное время у меня такая схема мытья волос:
~ мою волосы шампунем, затем бальзам или маска
~ следующий раз только кондиционер, затем на концы питательная маска
~ снова шампунь/бальзам
~ снова только кондиционер.
Таким образом, я чередую обычное мытьё и co-washing, такая система меня полностью устраивает. Промежутки между мытьём головы у меня составляют день, иногда два (обычно после шампуня два дня). После длительного применения этого метода волосы становятся более упругие, у меня они стали завиваться в локоны, хотя от природы они совсем немного вьются.
Тем, у кого волосы пушатся, этот метод вообще идеальный, для таких волос прежде всего и был изобретён этот метод.

И наконец, кондиционеры, которые подходят для этой процедуры (напоминаю: они должны быть без силиконов).

Лучше всего выбирать кондиционеры для объёма или для жирных волос, и использовать их только для очищения, уже после смывания на концы волос можно нанести кондиционер/маску для вашего типа волос.

Кондиционеры, которые можно приобрести в обычных магазинах:

- бальзам для всех типов волос для объёма от Natura Siberica

- бальзам для объёма Fructis Garnier

- бальзам для объёма Elseve Loreal.

Бальзамы с iHerb (ссылка ведёт на полное описание и цену):

- бальзам с лимоном, чайным деревом, ромашкой и водорослями от Desert Essence. Блондинки могут обратить на него внимание в первую очередь!

- бальзам для объёма с зелёным яблоком, имбирём, зеленым чаем, крапивой и водорослями от Desert Essence.

- кондиционер с биотином, кератином, коллагеном и эфирными маслами от Mill Creek. Это один из самых выгодных по объёму и цене кондиционеров.


То, что кондиционер без силикона, не означает, что он подойдёт, надо перепробовать несколько вариантов, чтобы найти свой идеальный очищающий кондиционер.
Что мне не подошло:



Бальзамы от  Nature's Gate - у них прекрасное качество, но для ко-вошинга они слишком питательные, корни с ними остаются грязными, но речь идет конкретно об этих кондиционерах, которые на картинке, так как в этой марке они такие разные, что наверняка я когда-нибудь найду приемлемый вариант именно среди них.

- бальзам против выпадения волос "Рецепты бабушки Агафьи" - он тоже плохо очищает волосы, оставляя на них восковый налёт.



Tags: *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, .l'oreal, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →