Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Глубокочищающий шампунь Pureology Purify Shampoo

DSC00391
Почти пилинг для волос. Хм, что значит почти, это и есть пилинг для волос! Встречайте: Pureology Purify Shampoo.

Этот шампунь должен глубоко очищать волосы от всего того, что в них накапливается и не вымывается обычными шампунями: загрязнения, средства для укладки, отдельные компоненты, такие как масла и силиконы - они хоть и полезны, но тоже, знаете ли, при их переизбытке и перенакоплении волосы не выглядят здоровее, они становятся перегруженными и тусклыми, не способны воспринимать новые порции масляно-силиконово-витаминных подкормок, из-за перенасыщенности могут начать выпадать.

Так вот как раз ГЛУБОКОочищающие шампуни вымывают/вычищают все это, и делается это не за счет агрессивных или сильных очистителей, нет. Конкретно в этом шампуне нет СЛС, а очищение достигается за счет целого комплекса мягких очищающих компонентов, которые не вредят даже окрашенным волосам (производитель особо подчеркивает это).

В составе нет жирных масел (есть только масла сои и подсолнечника, но их тут ОЧЕНЬ мало, они в списке идут после консервантов, то есть их тут меньше 2%), нет силиконов, нет кондиционирующих и распутывающих компонентов: шампунь должен очистить от всего этого, поэтому логично, что в составе их нет. Зато тут есть эфирные масла и растительные экстракты, которые как раз должны тонизировать и "приободрять" и стержень волоса, и корни (это розмарин, мята, чайное дерево, эвкалипт, ромашка, зеленый чай и алое).
Состав Pureology Purify Shampoo:
DSC00353

Консистенция и аромат: шампунь достаточно густой, абсолютно прозрачный, как слеза. Пахнет мятой, эвкалиптом и розмарином, при нанесении приятно холодит и освежает. Хорошо пенится, но волосы спутывает, поэтому я стараюсь как можно более аккуратно распределять его по коже головы и волосам (предварительно вспениваю в ладонях).
По инструкции его надо оставлять на 2 минуты, при сильном загрязнении или при активном использовании укладочных средств - можно оставить и на более длительное время (до 20 минут!). Я обычно мою сначала обычным шампунем, затем наношу этот и оставляю минуты на 3.
После смывания обязательно использую маску: во-первых, надо хорошо смягчить волосы после глубокого очищения, а во-вторых, после такой процедуры волосы гораздо эффективнее воспринимают последующий уход, поэтому маска идет на ура.
DSC00355

Эффект: идеально чистые, рассыпчатые, объемные волосы. Объем и ощущение чистоты сохраняются дня три (обычно я мою волосы через день). У меня чуть вьющиеся волосы, склонные к пушению, так вот этот шампунь не делает их мега-пушистыми, а делает эластичными и пружинистыми. Из-за регулярного глубокого очищения волосы меньше выпадают: корни тоже становятся более крепкими, если они не утяжелены ненужным балластом.
И еще шампунь делает волосы исключительно блестящими, но на самом деле это естественный блеск волос: когда они не загружены перепитывающими компонентами, то и свет отражают лучше, и пыли притягивают меньше, в итоге выглядят более блестящими. Обычные шампуни, даже для жирных волос, не дают такой эффект (кстати, и органические шампуни не дают такой эффект, хотя казалось бы, там тоже нет силиконов и т.п. Все же этот шампунь работает как пилинг, это его главное отличие).

Конечно же хочется пользоваться им всегда, но у глубокоочищающих шампуней есть минус (или особенность): их нельзя использовать часто, иначе это может обернуться обезвоживанием и пересушиванием волос. Я использую его примерно 1 раз в две недели, но его можно использовать чаще тем, у кого волосы плотные и жирные.


В общем, тут все как всегда - в здоровье волос важно поддерживать правильный баланс: когда надо - дать им порцию силиконов, масел и смягчителей, чтобы защитить от повреждений, сделать гладкими и мягкими; а когда надо - тщательно очистить от этих самых питательностей и смешавшимися с ними загрязнениями. Применение чего-то одного, без добавления другого, скорее всего не приведет к желаемому результату, всегда будет казаться, что чего-то не хватает. А шампунь отличный, один из самых лучших глубокоочищающих, которые я пробовала.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com, на beautyexpert.co.uk, на lookfantastic.com и на hqhair.com.


Tags: .pureology, Волосы, Волосы: скраб/пилинг, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments