Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маски для укрепления и для ускорения роста волос от МиКо: отзыв + фото результата

DSC05475
Вот ведь молодцы: пока большинство марок придумывают очередные "уникальнейшие" шампуни с новейшими мега-навороченными компонентами для укрепления или различные "золотые масла", Ми&Ko тихонечко наваривают чудесные маски: для укрепления волос "Можжевельник" и для роста волос "Имбирь", и правильно делают. Вот почему:

Наверняка многие из вас видели мой старый пост о самодельной маске для укрепления и роста волос (вот тут его можно просмотреть). Это был один из самых первых постов в моем блоге, я тогда очень хотела поделиться рецептом маски, которой я когда-то спасла свои волосы. Рецепт маски актуален до сих пор, я провожу курсы с ней примерно раз в полгода (весной и осенью по полтора-два месяца), таким образом мне удается избегать сезонного волосопада, истончения волос, а также растут они в любое время года хорошо (примерно 2 см в месяц).

Так вот, в той маске главное такой принцип: берем жирное масло, в него добавляем эфирные масла (которые полезны для укрепления и роста), растительные экстракты, перцовую настойку, и все это смешиваем с безсиликоновым бальзамом для волос. Последнее очень важно, так как масляная основа в таком эмульгированном состоянии гораздо лучше воспринимается корнями волос, кожей и волосами, а также это все безобразие гораздо легче смывается.

Готовой такой маски я не встречала ни разу, все похожие аналоги, на которых написано "красный перец", "рост волос", "до мытья" - на самом деле и близко не дотягивали до самостоятельно сделанного варианта, обычно это смесь кондиционирующих добавок с мизерным процентом активных компонентов, толку от них как от козла молока.


И вот наконец-то ОНО, вот те маски, которые абсолютно идентичны самостоятельно сделанному варианту. Причем здесь реализована и моя задумка с кондиционером (меня часто спрашивали в комментариях: "вот все в маске хорошо, но зачем кондиционер?". Нужен! Он улучшает ВСЁ, так что здесь молодцы, что все полезности "запихнули" в такую кремово-кондиционирующую основу).

Итак, в этом году чтобы избежать весеннего выпадения волос, я стала пользоваться только этими масками, свою самодельную на время отложила (к ней надо докупить некоторые ингредиенты).
DSC05480


Ми&Ko Маска для укрепления волос Можжевельник

Я начала с укрепления волос, поэтому первым пошел именно "Можжевельник". По инструкции маску надо наносить после мытья на все волосы, но я так не делала, потому как растрачивать компоненты для укрепления корней на длину не вижу смысла, да и на чистые волосы я её не наносила.
А наносила до мытья по проборам на кожу головы, втирая в корни волос, затем надевала шапочку для душа или пакет, плотно прижимая его по краям, воздух сюда попадать не должен (концы волос смазывала кокосовым или миндальным маслом, пусть им тоже достанется питания, пока корни насыщаются), оставляла минут на 30, затем мыла голову шампунем/бальзамом - тут все как обычно.
Один раз попробовала после мытья, как по инструкции, но первый вариант на сухие волосы мне понравился больше (кажется, что воздействие более эффективное, да и корни не пачкаются быстрее). Во время нахождения маски на голове ничего не печет, но все равно ощущается, что там что-то происходит, кажется, что кожу чуть-чуть прогревает.

DSC05485
*
Улыбающийся свотч:
DSC05498

Консистенция и аромат: маска кремовая, чуть жирноватая, но наносится, распределяется и смывается очень легко, при смывании чувствуется, какими мягкими и податливыми стали волосы (в моем случае у корней). Пахнет исключительно натурально: древесно-хвойно-пряно, тут и аромат можжевельника и бея (лавра), и других эфирных масел, которые входят в состав.

О составе: в основе - воск нима, репейное и конопляное масло. Эмульгирует и придает этому средству консистенцию бальзама цетиловый спирт (не путать с денатурированным!), это эмульгатор из растительного сырья, его часто используют в привычных нам масках и кондиционерах для смягчения, он также улучшает проникновение других компонентов в кожу и волосы (понимаете зачем нужен кондиционер в самодельной маске?). Ну и активные действующие компоненты: это большое количество жирных и эфирных масел, а также растительных вытяжек, которые улучшают микроциркуляцию крови, способствуют укреплению корней и росту новых, здоровых волос. Я не буду их перечислять, вот полный состав на русском, тут все видно:

Состав: вода, воск нима, репейное масло, конопляное масло, инулин, растительный глицерин, Д-пантенол, цетиловый спирт, масло бораго, масло сасанквы, молочная кислота, экстракт жимолости, эфирные масла можжевельника, кипариса, бея, шалфея мускатного, сандала и мускатного ореха, экстракты календулы, хмеля, зверобоя, лопуха, крапивы, аира и шалфея.

Результат: маска попала ко мне в конце зимы, когда волосы уже начали собираться выпадать, при каждом мытье их становилось все больше (но это была норма, а не катастрофическое выпадение). Эффект от маски я увидела примерно после четвертой процедуры: волос стало выпадать в разы меньше, после мытья в стоке собиралась какая-то несчастная кучка волосков в 15, а то и меньше (я не считала^^).



DSC05483

Ми&Ko Маска для ускорения роста волос "Имбирь"

После окончания первой бутылки я перешла ко второй - эта маска предназначена для ускорения роста волос.
Она практически идентична первой маске, за исключением того, что пахнет не так елочно, а имбирно-пряно (что предсказуемо). Состав похож, но тут растительные вытяжки и эфирные масла преимущественно такие, которые улучают прилив крови к коже головы и ускоряют рост волос. При нанесении маска "греет" чуть сильнее, чем предыдущая.
Разумеется, эта маска не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их, в принципе, оба бальзама не сильно друг от друга отличаются, оба одинаково эффективные.

Состав: вода, воск нима, масло рисовых отрубей, инулин, растительный глицерин, Д-пантенол, цетиловый спирт, горчичное масло, кунжутное масло, репейное масло, молочная кислота, экстракт жимолости, масло бурити, эфирные масла апельсина сладкого, петитгрейна, имбиря, розмарина и шалфея мускатного, экстракты лопуха, плюща, крапивы, гингко билоба, конского каштана и хмеля.
DSC05488


Общий результат: волосы выпадают в норме, растут быстро, как и привычно для меня, и за несколько месяцев использования двух баночек (на мой взгляд, двух баночек как раз хватает на хороший оздоровительный курс) по всей голове пробился вот такой подшерсток (ох, он прет, как лошадь, уже под три см вымахал!), который на фото виден только по линии роста волос, поэтому тут и фотографировала:

DSC09677

И под ним еще лезет следующий слой новеньких малявок. Точно такой же результат я получаю и от своей самодельной маски, то есть эти маски от МиКо отличная альтернатива. Одно не исключает второго: "свою" маску можно делать при наличии желания и времени, эти маски можно делать в любое время: ничего намешивать не надо, нанесение занимает 10 минут, затем полчаса в пакете - и красота!


Минус один: бутылки. Про стекло я уже не буду ничего писать - оно действительно хорошо для подобных составов, но дозатор неудобный, он выдает слишком маленькую порцию маски. Поэтому я перед тем как наносить, "напшикиваю" нужную порцию в отдельное блюдечко и уже оттуда кончиками пальцев набираю и наношу на корни. И в конце достать остатки очень сложно, приходится выковыривать какой-то тонкой палочкой...


Моя оценка обеим маскам: 5/5.
Где купить и цена
: маска для укрепления Ми&Ko "Можжевельник" - 540 руб./100 мл, маска для ускорения роста Ми&Ko "Имбирь"- 535 руб.

Продукция марки предоставлена для обзора интернет-магазином biolada.ru.

Да! Прошлый раз я забыла сразу добавить эту информацию: для читателей моего блога сделали "вечную" скидку 5% на весь ассортимент магазина по коду PLUSH5.


Tags: *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, .МиКо, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против выпадения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →