Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Серия Crabtree & Evelyn Nantucket Briar - отзыв

DSC04139
Сегодня я расскажу об очень необычной серии от одной из моих любимых body_марок Crabtree & Evelyn - Nantucket Briar.

Из этой серии у меня было три средства, у всех из которых отличные свойства, не буду их долго расписывать:

Гель для душа Crabtree & Evelyn Nantucket Briar Bath & Shower Gel (£13.00/200ml)
Густой, экономичный, хорошо пенится, мягко очищает, сушит не больше, чем любое другое мягкое очищающее средство для тела. Содержит экстракты липы, мальвы, масло жожоба, мед и витамин Е.

Молочко для тела Crabtree & Evelyn Nantucket Briar Scented Body Lotion (£15.00/200ml)
Легкое, не оставляет жирности или липкости, быстро впитывается, но при этом хорошо увлажняет. В составе экстракты липы и мальвы, молочные протеины, мед и глицерин.

Крем для рук Crabtree & Evelyn Nantucket Briar Hand Therapy (£14.00/100g)
Кремы для рук этой марки мои самые любимые, они насыщены плотными, питательными маслами, хорошо питают, но при этом комфортны, так как быстро впитываются и не оставляют жирности. Вот так и с этим кремом: у него густая консистенция, он хорошо питает руки и кутикулу, разглаживает кожу, жирный в меру, впитывается полностью за несколько минут. В составе питательное масло ши, успокаивающие экстракты ромашки и лаванды, глицерин и витамин Е.
DSC04148

В общем, свойства у всех средств хороши, но не это главное в серии Nantucket Briar! Главное тут аромат!
И аромат этот понравится не всем, он достаточно сложный, напоминает мне "странные" ароматы, какие можно встретить в нишевой парфюмерии, когда с первого вдоха "фу" и "ужас", а потом, возможно, начинаешь этот аромат понимать и принимать.
Все три средства пахнут очень насыщенно и интенсивно, после душа аромат сохраняется на теле примерно часа два, после крема для рук - полчаса точно, а то и больше. Это восточно-цветочный аромат, производитель описывает его как смесь шиповника, бергамота, свежей зелени, амбры и ванили.
Я чувствую в нем что-то дымное и пряное, что-то тяжелое, как ладан, и одновременно с этим что-то насыщенно-цветочное и что-то такое, что напоминает мне мужские морские ароматы. Аромат терпкий, сладкий, томно-расслабляющий, но и какой-то "звеняще"-свежий при этом. На теле он преображается, через какое-то время проявляется ваниль и нечто мускусное, такое "телесно-животное", не знаю даже, как правильно описать свои ощущения, но вот что-то похоже на это. А, и при этом все равно ощущается нечто цветочное и исключительно женственное. Вся серия отлично идет вечером, аромат такой необычный и насыщенный, что он расслабляет и снимает напряжение, но при этом не усыпляет мгновенно.

Кстати, вдохновением для создания аромата послужила гавань на острове Нантакет в прошлом: сюда привозили экзотические специи со всего мира, аромат которых смешивался с соленым морским воздухом и ароматом шиповника, который здесь произрастает, вот нечто подобное и есть в этом запахе. Аромат Nantucket Briar создан в 1985 году.

В общем, очень необычная серия, хотя я не удивлена, в этой марке есть простые ароматы, но есть и изысканные, сложные, со своей душой и удивительной индивидуальностью. Nantucket Briar как раз такой.


Моя оценка всей серии: 5+/5 (прошу учесть, что все индивидуально, и тут аромат очень спорный и сложный, но для меня он на высшую оценку с плюсом).
Где купить: серия Crabtree & Evelyn Nantucket Briar продается на feelunique.com/Nantucket Briar, на lookfantastic.com/Nantucket Briar, на beautyexpert.co.uk/Nantucket Briar.


P.S. Ссылка на подарочные наборы: я покупала эту серию как раз в таком наборе, в который входят миниатюры средств. Коробка сделана из плотного качественного материала (её можно использовать потом под какие-то мелочи), и по цене наборы в коробках получаются выгоднее. На данный момент именно этой серии в наборах уже не осталось, но обычно их выпускают сезонно (каждый раз коробка в новом дизайне), так что в скором времени наверняка появится новая коробка с Nantucket Briar.
DSC04130
*
DSC04133
Tags: .5/5, .crabtree & evelyn, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Парфюмерия, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments