Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Санскрины для лица: свотчи, описание текстуры и поведение в течение дня

DSC00035 (2)
Пока я созрею до полноценных отзывов о каждом продукте - солнце уже повернет на зиму, поэтому прямо сейчас мои первые впечатления о тех продуктах, которые я купила: описание текстуры и поведение в течение дня.


Сразу скажу, что абсолютно все санскрины оказались не излишне жирными, не масляными, без навязчивых отдушек, ни один не оставляет белых разводов. Вот их текстура (все фотографии увеличиваются):

DSC00054 (2)

~ COOLA Organic Suncare Collection, Face, Mineral Sunscreen, SPF 30, Matte Tint ($36.00/50 мл) - консистенция плотно-взбитая, как заварной крем, смешанный с муссом. Этот санскрин ведет себя на лице как плотная, идеально матирующая база для макияжа: выглаживает поры, делает их незаметными (в том числе визуально нивелирует черные точки, правда, они у меня совсем небольшие), матирует минимум на 6 часов даже без применения пудры (у меня комбинированная кожа), с пудрой так и того дольше. Оттенок придает минимальный, цвет лица совсем никак не меняет, хотя выглядит желтым на свотче, на самом деле он практически прозрачный на коже. Тональный сверху наслаивать можно, но, честно сказать, делать этого даже не хочется, так как средство уже делает кожу идеально гладкой.
В целом COOLA больше похож на декоративное средство, но при жирной коже летом его можно будет совершенно спокойно применять безо всего ухода, так как в составе есть ухаживающие компоненты. НО! По ощущениям кажется, что он плотный и лежит на лицо "тугой" пленкой, которая и держит идеальную матовость и придает гладкость. Вот не знаю даже, как к этому относиться, но тут в составе основной компонент - гидроксид алюминия, он обладает вяжущими и бактерицидными свойствами, думаю, что благодаря этому негатива в виде воспалений или чего-то подобного не будет. В составе только физические фильтры.

~ Kiss My Face, Face Factor, Face + Neck, 50 SPF, Sunscreen ( $12.50/59 мл) - консистенция: классический крем средней жирности. Из всех санскринов этот оказался самым плотноватым и жирноватым, хотя сейчас на моей коже он хорошо впитывается и приятно увлажняет, но оставляет блеск. Летом, скорее всего, подойдет только склонной к сухости кожи (советую обратить внимание на него тем, у кого и сухость, и необходимы антивозрастные компоненты, этот крем как раз содержит их). В составе и физические, и химические фильтры.

Дальше идут японцы, в них во всех используются смешанные фильтры.

~ BIORE SPF 50+ PA+++ Bright Face Milk Base - консистенция: вода(!) молочно-розового цвета. При нанесении водно-бархатистый, кажется, что кожа становится влажноватой. Но буквально через пару мину он полностью впитывается и делает кожу совершенно матовой. Да, и сразу при нанесении от него "прет" спиртом, но буквально первые секунды. Работает как неутяжеляющая и невесомая база для лица: визуально выглаживает поры и поверхность кожи (но не так сильно, как COOLA), матовость кожи сохраняется часов 5 без пудры. Кстати, не захотел "дружить" с тональным кремом (тот лег кусками), ему нравится только пудра сверху и больше ничего. Кожа с ним не задыхается, нет ощущения маски. Совсем не увлажняет кожу и даже, как мне показалось, подсушивает её: я наносила его на сыворотку и крем, и даже в этом случае во второй половине дня я чувствовала, что кожу "тянет", мне кажется, что это средство будет идеально для жирной кожи, я же пока отложу его для самых жарких летних дней.

~ Sana SOYA MILK Soy Milk Q10 Day Emulsion SPF 50+ PA+++ - консистенция: легкое молочко, кажется немного маслянистым, но на самом деле это не так. Это средство на данный момент моей комби-коже подошло лучше всего! Оно очень нежное, быстро и полностью впитывается, делает кожу мягкой и увлажненной (можно использовать самостоятельно), не матирует намертво, но и жирный блеск не оставляет (в какой-то степени оно все же придает матовость). Кожа с ним не становится маслянистой, он не ощущается на коже как маска или плотная пленка. Работает и как "анти-возраст", так как тут содержатся инкапсулированный Q10, растительный коллаген и изофлавоны сои. Думаю, что на данный момент мне больше всего понравилось это средство из-за того, что кожа пока требует увлажнения и питания, чего не будет летом. Из чего делаю вывод, что на лето он подойдет склонной к сухости и обезвоживанию коже, а также возрастной. Ах да, тональный крем ложится на это средство хорошо.

~ Shiseido ANESSA SPF50+ PA++++ Perfect Gel Sunscreen - консистенция: достаточно плотный и даже жирноватый крем белого цвета (а ведь обещали гель!), сразу при нанесении пахнет спиртом. Удивительно, но он вообще не сильно похож на японские санкрины, те как вода, а этот скорее похож на американский Kiss my Face... Но впитывается хорошо, не оставляет блеска, хотя кожу намертво не матирует. Не стягивает, хорошо увлажняет, не конфликтует с тональным/вв. В течение дня кожа с ним начинает жирниться больше, чем без него, поэтому, думаю, что он подойдет для склонной к сухости коже.

~ HARUHADA UV PROTECTION SPF30+++ UV Skin Mist - консистенция как обезжиренное молоко, но липковатое. Да! Все же его можно брызгать поверх макияжа, просто надо подальше отвести бутылочку и нажимать на дозатор уверенно и быстро, тогда он распыляет очень мелкими каплями, которые вуалью покрывают лицо, но при этом макияж не портят (на свотче я брызгала его близко к коже и много, чтобы хоть как-то показать его консистенцию). Если переборщить - то будет липко и даже немного жирновато.
Я использую его в течение дня если нахожусь на улице: сначала промокаю лицо матирующими салфетками, затем пшикаю на лицо и веки (в некоторых местах капли получаются крупноваты, я их тут же аккуратно удаляю), через пару минут сверху можно припудриться, чтобы удалить липкость.


Вот еще свотчи немного в других ракурсах:
DSC00047

И в обратном порядке (только так удалось сфотографировать их близко и при этом не вывихнуть руку):

DSC00056


Вот и все, надеюсь, что мои первоначальные впечатления помогут вам определиться с выбором. Не знаю, буду ли делать полноценные посты по каждому из средств. Возможно, по Coola  сделаю более свотче-видимый пост после того, как хорошенько распробую это средство. А по остальным, возможно, сделаю общий апдейт, если он будет необходим. Посмотрим...


Tags: *Азиатское, .5/5, .biore, .coola, .kiss my face, .sana, .shiseido, Защита от солнца/spf, Лицо: защита от солнца, Магазин_iherb.com, Магазин_sasa.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →