Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Я почти йог! Акупрессурный коврик Pranamat ECO - отзыв, фото

DSC08460

Ну не совсем йог, но на иголках сижу, и причем делать это крайне приятно, как ни странно! Сегодня я покажу и расскажу про очень любопытную вещь - акупрессурный коврик Pranamat ECO.


Вы знаете, наверное я бы и не узнала об этом чудо-средстве, если бы не блог и не мои весенние посты о целлюлите: после моего "нытья" и рассказов о том, как сделать попу и бедра более подтянутыми, мне, как лицу заинтересованному, написали и предложили попробовать ЕГО.
Pranamat ECO делают в Латвии, он состоит из натуральных экологически чистых материалов (я покажу это ниже) и обещания просто волшебные:
~ коврик состоит из массажных аппликаторов, которые стимулируют кровообращение и лимфоток, тем самым достигается эффект, подобный массажу (действие коврика основано на использовании рефлексотерапии и акупрессуры). Он должен помогать предотвращать целлюлит (для этого на нем нужно просто СИДЕТЬ), должен снимать напряжение в мышцах, устранять боле в спине и тяжесть в ногах.

Вот не удивительно ли? Похоже на сказку, правда? И к тому же на сайте указано, что только этот коврик дает такой эффект, так как массажные "цветочки" изготовлены из специального материала, у них совершенно особенная форма и расположены они в нужных местах и с нужной периодичностью, что похожие аналоги могут принести вред, а не пользу. В общем, тоже как-то реклама, реклама...

Знаете, весь мой скептицизм улетучился в тот момент, когда я получила этот коврик. Его акупунктурные "розочки" или "лотосы" оказались действительно удивительными! Они сделаны из какого-то материала, который вроде и пластик, но твердый, как будто это какой-то прочный металл! И кончики каждого "лотоса" очень прочные и острые, как иголочки! Я когда его открыла и начала ощупывать, то смотрела на эти "цветочки" вот так: о_О, они какие-то удивительные, прочные-прочные и ОСТРЫЕ.

Каждый "лотос" сделан очень качественно: нет ни одного скола (я внимательно просмотрела!:), ни одного кривенького или косенького лепестка, все идеально и четко. И они прочно вделаны в ткань, как впаяны в неё, они вообще не прокручиваются, никак не двигаются, не расхлябываются. Кстати, форма "лотосов" запатентована.

И качество всего остального безупречно: Pranamat ECO упакован в красивую картонную коробку (хоть бери и дари его), верхнее покрытие самого коврика сделано из льна (его можно снимать и стирать вручную, оно легко снимается и закрывается на змейку-молнию), внутри хлопковый чехол, а под ним толстенький слой наполнителя, сделанного из 100% кокосового волокна, из-за этого на коврике приятно лежать.


Наглядные фото всего того, о чем я сейчас рассказала:

DSC08453
*

DSC08458
*
Идеальные ряды идеальных "цветов":
DSC08459
*

DSC08469
*
DSC08466
*
Сзади вышит лотос:
DSC08477
*

DSC08485
*
Внутри:
DSC08480

Эффект: о, это самое интересное! На нем очень приятно лежать! И сидеть! И даже стоять!
Я поначалу боялась. Ну иголки же! Надела штаны потолще и по-ти-хо-не-чку уселась на него: при этом почувствовала что-то приятное, но иголок не ощутила совсем. Переодела штаны на тоненькие леггинсы и села (рекомендуют ложиться в одежде из тонкой ткани).
Это очень приятно:). Буквально сразу ощущаешь что-то необычное, легкое покалывание, легкое воздействие на кожу. Через минуты три покалывание уже не ощущается, а ощущается тепло и прилив крови, ощущение, что кто-то делает интенсивный массаж на попе и бедрах:). Приятно так, что не хочется вставать. Кстати, для тех, кто проводит много времени сидя, коврик очень полезен, с ним кровь не будет застаиваться. Для достижения антицеллюлитного эффекта можно сидеть минут 15, я же сижу гораздо дольше (раскладываю его в кресле и смотрю фильм, очень удобно). После процедуры на коже ощущается эффект разогрева и какого-то внутреннего воздействия еще какое-то время, а также краснеет кожа, но это быстро проходит, конечно же.

Также он порадовал меня после тяжелого дня: расстелила его на кровати, аккуратно легла (главное не ерзать по нему, а ложиться прямо, чтобы не поцарапаться или не повредить одежду), расположив его под поясницей и спиной. Он очень приятно снимает напряжение, от воздействия иголочек тепло и расслабление распространяется по всему телу, действительно снимается напряжение и боль.

Можно приложить его лежа под ноги (под икры), тогда снимается боль после долгих прогулок. В этом случае хочется положить на него ноги без одежды, я так и делаю, но после этого кожа немного чешется, поэтому лучше все же делать это в одежде (иногда я стелю на него тонкую ткань).

И да, однажды я встала на него ногами (но в носках)! Это страшно, но невероятно приятно, все же на стопах расположено много точек, которые как раз и реагируют на акупрессуру: кажется, что массаж делается всему организму в целом - немного щекотно (причем щекочет где-то в животе:), приятно, тепло. Словами и не опишешь ощущения, но это на самом деле что-то необычное!

В общем, все, что завялено в описании - все так и есть, ни капли ни в чем не преувеличено. Коврик одобрили все мои родные: больше всех сопротивлялась мама, которая заявила, что никогда в жизни она не ляжет на эти иголки. Но когда я заставила её прилечь хоть на минуту, её уже было не согнать с коврика, прекрасно видеть счастливое лицо взрослой женщины и слышать: "О, и мне такое надо":). В общем, теперь у нас коврик как переходящее знамя ездит в гости из одного дома в другой. И его оценил мой муж, хотя жалуется, что после него чешется кожа (он ложится без одежды), но главное, что коврик снимает боль в спине, это важнее.

Вот мое "стыдно"-фото ноги (ну ладно, бедра) после того, как я посидела на коврике минут 15:
DSC08492
Выглядит жутковато, но это совсем не больно и все эти точечки исчезают очень быстро.

В общем, рекомендую к использованию;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на официальном сайте - pranamateco.ru десь он стоит 4800 рублей). Это для российских заказов. На сайте pranamat.com можно заказывать по всему миру.


Tags: *Аптечное, *Профессиональное, .5/5, Спорт, Тело: аксессуары, Тело: антицеллюлит, Хозяйственное
Subscribe

Posts from This Journal “Тело: антицеллюлит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →