?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08460

Ну не совсем йог, но на иголках сижу, и причем делать это крайне приятно, как ни странно! Сегодня я покажу и расскажу про очень любопытную вещь - акупрессурный коврик Pranamat ECO.


Вы знаете, наверное я бы и не узнала об этом чудо-средстве, если бы не блог и не мои весенние посты о целлюлите: после моего "нытья" и рассказов о том, как сделать попу и бедра более подтянутыми, мне, как лицу заинтересованному, написали и предложили попробовать ЕГО.
Pranamat ECO делают в Латвии, он состоит из натуральных экологически чистых материалов (я покажу это ниже) и обещания просто волшебные:
~ коврик состоит из массажных аппликаторов, которые стимулируют кровообращение и лимфоток, тем самым достигается эффект, подобный массажу (действие коврика основано на использовании рефлексотерапии и акупрессуры). Он должен помогать предотвращать целлюлит (для этого на нем нужно просто СИДЕТЬ), должен снимать напряжение в мышцах, устранять боле в спине и тяжесть в ногах.

Вот не удивительно ли? Похоже на сказку, правда? И к тому же на сайте указано, что только этот коврик дает такой эффект, так как массажные "цветочки" изготовлены из специального материала, у них совершенно особенная форма и расположены они в нужных местах и с нужной периодичностью, что похожие аналоги могут принести вред, а не пользу. В общем, тоже как-то реклама, реклама...

Знаете, весь мой скептицизм улетучился в тот момент, когда я получила этот коврик. Его акупунктурные "розочки" или "лотосы" оказались действительно удивительными! Они сделаны из какого-то материала, который вроде и пластик, но твердый, как будто это какой-то прочный металл! И кончики каждого "лотоса" очень прочные и острые, как иголочки! Я когда его открыла и начала ощупывать, то смотрела на эти "цветочки" вот так: о_О, они какие-то удивительные, прочные-прочные и ОСТРЫЕ.

Каждый "лотос" сделан очень качественно: нет ни одного скола (я внимательно просмотрела!:), ни одного кривенького или косенького лепестка, все идеально и четко. И они прочно вделаны в ткань, как впаяны в неё, они вообще не прокручиваются, никак не двигаются, не расхлябываются. Кстати, форма "лотосов" запатентована.

И качество всего остального безупречно: Pranamat ECO упакован в красивую картонную коробку (хоть бери и дари его), верхнее покрытие самого коврика сделано из льна (его можно снимать и стирать вручную, оно легко снимается и закрывается на змейку-молнию), внутри хлопковый чехол, а под ним толстенький слой наполнителя, сделанного из 100% кокосового волокна, из-за этого на коврике приятно лежать.


Наглядные фото всего того, о чем я сейчас рассказала:

DSC08453
*

DSC08458
*
Идеальные ряды идеальных "цветов":
DSC08459
*

DSC08469
*
DSC08466
*
Сзади вышит лотос:
DSC08477
*

DSC08485
*
Внутри:
DSC08480

Эффект: о, это самое интересное! На нем очень приятно лежать! И сидеть! И даже стоять!
Я поначалу боялась. Ну иголки же! Надела штаны потолще и по-ти-хо-не-чку уселась на него: при этом почувствовала что-то приятное, но иголок не ощутила совсем. Переодела штаны на тоненькие леггинсы и села (рекомендуют ложиться в одежде из тонкой ткани).
Это очень приятно:). Буквально сразу ощущаешь что-то необычное, легкое покалывание, легкое воздействие на кожу. Через минуты три покалывание уже не ощущается, а ощущается тепло и прилив крови, ощущение, что кто-то делает интенсивный массаж на попе и бедрах:). Приятно так, что не хочется вставать. Кстати, для тех, кто проводит много времени сидя, коврик очень полезен, с ним кровь не будет застаиваться. Для достижения антицеллюлитного эффекта можно сидеть минут 15, я же сижу гораздо дольше (раскладываю его в кресле и смотрю фильм, очень удобно). После процедуры на коже ощущается эффект разогрева и какого-то внутреннего воздействия еще какое-то время, а также краснеет кожа, но это быстро проходит, конечно же.

Также он порадовал меня после тяжелого дня: расстелила его на кровати, аккуратно легла (главное не ерзать по нему, а ложиться прямо, чтобы не поцарапаться или не повредить одежду), расположив его под поясницей и спиной. Он очень приятно снимает напряжение, от воздействия иголочек тепло и расслабление распространяется по всему телу, действительно снимается напряжение и боль.

Можно приложить его лежа под ноги (под икры), тогда снимается боль после долгих прогулок. В этом случае хочется положить на него ноги без одежды, я так и делаю, но после этого кожа немного чешется, поэтому лучше все же делать это в одежде (иногда я стелю на него тонкую ткань).

И да, однажды я встала на него ногами (но в носках)! Это страшно, но невероятно приятно, все же на стопах расположено много точек, которые как раз и реагируют на акупрессуру: кажется, что массаж делается всему организму в целом - немного щекотно (причем щекочет где-то в животе:), приятно, тепло. Словами и не опишешь ощущения, но это на самом деле что-то необычное!

В общем, все, что завялено в описании - все так и есть, ни капли ни в чем не преувеличено. Коврик одобрили все мои родные: больше всех сопротивлялась мама, которая заявила, что никогда в жизни она не ляжет на эти иголки. Но когда я заставила её прилечь хоть на минуту, её уже было не согнать с коврика, прекрасно видеть счастливое лицо взрослой женщины и слышать: "О, и мне такое надо":). В общем, теперь у нас коврик как переходящее знамя ездит в гости из одного дома в другой. И его оценил мой муж, хотя жалуется, что после него чешется кожа (он ложится без одежды), но главное, что коврик снимает боль в спине, это важнее.

Вот мое "стыдно"-фото ноги (ну ладно, бедра) после того, как я посидела на коврике минут 15:
DSC08492
Выглядит жутковато, но это совсем не больно и все эти точечки исчезают очень быстро.

В общем, рекомендую к использованию;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на официальном сайте - pranamateco.ru десь он стоит 4800 рублей). Это для российских заказов. На сайте pranamat.com можно заказывать по всему миру.


Posts from This Journal by “Тело: антицеллюлит” Tag

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Jenya Nur
May. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
Очень интересно! Мне теперь тоже надо)))
plush_koala
May. 16th, 2014 06:57 am (UTC)
:)))
danya_1
May. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
е-мае, две недели назад была в Латвии(((
мне тоже надооооо
plush_koala
May. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
На международном вроде доставка по всему миру и бесплатная (или не бесплатная, но небольшая, я попыталась найти расценки, но как-то там все запутано, видимо при покупке показывает сколько доставка).
(no subject) - pranamateco - May. 16th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
alfa_tsentavra
May. 16th, 2014 06:27 am (UTC)
У меня подруга такой папе купила.
Папа хвалит, говорит, что стал лучше спать и энергии прибавилось.
plush_koala
May. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
Да, это так, и сон и энергия:)
makeubeauty
May. 16th, 2014 06:27 am (UTC)
мне надо срочно. спасибо за отзыв, уже изучаю сайт))
plush_koala
May. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
Пожалуйста:)!
kosta_rica
May. 16th, 2014 06:41 am (UTC)
Очень красивый! За такие деньги я бы даже не постеснялась его на стенку в рамочку повесить, и даже не знаю, какая сторона краше :)
plush_koala
May. 16th, 2014 07:00 am (UTC)
Да, он так качественно сделан, так каждая деталь аккуратно прошита/сделана, что это все доставляет эстетическое удовольствие:).
ponochka4ever
May. 16th, 2014 06:41 am (UTC)
а чем иппликатор кузнецова не подойдет под эти дела? его можно самому даже пришить на "нужные" расстояния и стоит он не в пример дешевле.
plush_koala
May. 16th, 2014 06:55 am (UTC)
Что значит не подойдет? Пост об этом коврике, отзыв на него, я сравнивать с чем-то другим не могу, так как из подобного пробовала только это и этот хорошего качества.
chesshhire_cat
May. 16th, 2014 06:50 am (UTC)
Апликатор Кузнецова - цена вопроса 200 рублей. Не такое мимими, конечно, но эффект тот же.
plush_koala
May. 16th, 2014 07:02 am (UTC)
Разве там такого же качества "розочки"? И там есть такой чехол, такой наполнитель, на котором удобно лежать. Думаю, что этот и эстетически красивее и более долговечный, так что цена вполне нормальная. В любом случае это альтернатива и альтернатива хорошая и качественная.
(no subject) - umka_anutka - May. 16th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
nadela
May. 16th, 2014 06:53 am (UTC)
Спасибо, интересно.
Хотела спросить - я все хотелки отправляю в Пинтерест, а потом потихоньку до них добираюсь. А у вас тяжкло это делать - кнопочки Поделиться для Пинтереста нет, а на фото написано, что у них нет разрешения на шеринг. Можно это как то решить?
Спасибо :)
plush_koala
May. 16th, 2014 07:04 am (UTC)
Ой, Надя, я и не знаю даже, я в этих всех моментах не специалист, но я почитаю/узнаю, может поменяю как-то;)
(no subject) - nadela - May. 16th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
madu_joan
May. 16th, 2014 06:54 am (UTC)
Красота какая! Куплю себе сиреневый.
Кстати, ваши фото получились гораздо заманчивее, чем у производителя на сайте:))
plush_koala
May. 16th, 2014 07:05 am (UTC)
Я разрывалась между сиреневым и бирюзовым, и тот и тот понравился, но выбрала все же бирюзовый:). Но надо и сиреневый взять в подарок родителям, чтобы не таскать туда/сюда этот коврик.
Да?:). Спасибо, приятно, но мне кажется, что на сайте красивее фото, там профессиональные фотографии, а у меня любительские:)
(no subject) - madu_joan - May. 16th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pranamateco - May. 16th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
vintik_gaechka
May. 16th, 2014 06:55 am (UTC)
:) мне всегда забавно, когда люди ему удивляются:) Тема стара как мир:) во всяком случае тем, кто успел пожить в 80х таким не удивишь.. Аппликатор Кузнецова тогда был почти у всех.. Те же "цветочки", но менее эстетичного вида. Их продавали в пакете и они были с дырочками.. если кто-то хотел пришить к коврику - пришивали как пуговицы, остальные клеили.
Да, это замечательная штука.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ILZ1U-mlMqiuyAOO14GgAg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1600&bih=756
plush_koala
May. 16th, 2014 07:09 am (UTC)
Я успела пожить в 80 и про аппликатор слышала, но никогда на него не решалась. Да, я погуглила уже и вижу, что там и сами цветочки чуть другого качества (я просто знаю какие эти, и вижу из какого пластика сделаны у Кузнецова - разница даже по фото очевидна). И к тому же тут и чехол и наполнитель, и сам коврик большой. В общем, это альтернатива, думаю, что подобных штук сейчас много разных, но то, что это качественный продукт и качественная альтернатива - это бесспорно (у меня ощущение, что он вообще какой-то "неснашиваемый", у нас тут столько на него уже вставало и ложилось, а ему хоть бы хны, он очень прочный:).
green_summer
May. 16th, 2014 06:57 am (UTC)
У свекра юбилей в июне. Думаю, это отличный подарок! Спасибо за наводку!!!
plush_koala
May. 16th, 2014 07:10 am (UTC)
Да, очень необычный и красивый! И коврик еще и большой, коробка такая "серьезная" на вид, думаю, что ему понравится;)
lilit_le_fay
May. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
Такого нет, но на простом иппликаторе Кузнецова я не только лежу, но и сплю с преспокойной душой. Посреди ночи могу проснуться и вытащить его из-под себя. Но чаще это как-то само происходит, во сне. Причем лежать на нем люблю исключительно голым телом, никакого белья, никакой тоненькой ткани.
plush_koala
May. 16th, 2014 07:13 am (UTC)
Ой, а не царапаетесь? Я когда на нем начинаю ерзать, то вечно боюсь поцарапаться. Я последнее время тоже стала голым телом, кожа уже привыкла и сейчас уже лучше без ткани идет, поначалу совсем боязно было.
(no subject) - lilit_le_fay - May. 16th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
aliks_emily
May. 16th, 2014 07:15 am (UTC)
Про аппликатор Кузнецова уже написали. Кстати, его тоже не Кузнецов придумал.
Я видела зарубежные аналоги. К сожалению, не скажу сейчас как называются. Но то же самое с вариациями. Причем есть не только коврики, а еще и валики (под шею). Стоят в разы больше Кузнецова.

Вещь отличная. Только я бы все же аккуратнее со временем на нем была. Он очень приятный, но слишком долгая стимуляция кровообращения может быть уже не очень полезной. :)
plush_koala
May. 16th, 2014 07:18 am (UTC)
Да, я тоже думаю, что не надо слишком долго увлекаться, но я больше часа стараюсь не сидеть/лежать, хотя иногда хочется и подольше:).
Да, я тоже видела и другие аналоги, не знаю в чем их принципиальное отличие, но это хороший вариант, действительно качественный, ни к одной детальке нельзя придраться.
(no subject) - aliks_emily - May. 16th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 18th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliks_emily - May. 18th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 18th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
bala_bamba
May. 16th, 2014 07:20 am (UTC)
ты прям читаешь мои мысли :) Я уже давно думаю, что мне нужен игольчатый коврик, но всё никак не соображу, какой купить, чтоб вид поэстетичней был.
Правда, хотелось бы найти в шаговой доступности, но это тоже вариант
plush_koala
May. 18th, 2014 12:28 pm (UTC)
Этот мега-эстетичный на вид, прямо красавец:)
balungri
May. 16th, 2014 07:27 am (UTC)
Это же огламуренный ипликатор Кузнецова)
plush_koala
May. 16th, 2014 07:28 am (UTC)
Ага:)
(no subject) - alleandr - May. 16th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleandr - May. 16th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleandr - May. 17th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 18th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com