Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Stila CC Color Correcting Cream SPF20 - отзыв

DSC09344
Пост, который многие ждали: новый СС-крем от Stila - Stila CC Color Correcting Cream SPF20.

В американском бренде Stila есть много средств великолепного качества, но я никогда не покупала ничего из этой марки, так как "родные" сайты не доставляют продукцию за пределы США, а на всех английских сайтах на эту марку никогда не бывает скидок, такой у неё особый статус, к сожалению. А без дополнительного стимулирующего "пинка" в виде скидок покупать не так интересно, поэтому я редко присматривалась к продукции Stila (только вот блеск для губ пробовала ранее, о котором писала здесь). Но не так давно любопытство все же пересилило меня, тем более, что я захотела сделать себе подарок и попробовать что-то новое, в итоге купила новый СС-крем, новый бальзам-помаду и карандаш (последние два средства оказались выше всяких похвал, я расскажу о них совсем скоро). Но вот о СС-креме у меня сложилось неоднозначное мнение, наверное, я слишком много от него ждала.

DSC09335


Вкратце своими словами о том, что обещает производитель:
Этот крем должен корректировать цвет лица (CC - Color Correcting) и делать кожу визуально более гладкой, оставаясь естественным при этом. Тут используется особая "технология фотонного кристалла" (о как! Не представляю, как это, но звучит потрясающе:) и технология инкапсулированных пигментов, которые при нанесении зеленого цвета, но на коже они должны адаптироваться под цвет кожи, корректировать покраснения, уменьшить гиперпигментацию и визуально смягчить морщины и морщинки. Кроме того, крем ухаживает за кожей и защищает от старения - антиоксидантное действие оказывают стабилизированная форма витамина С и зеленый чай, солнцезащитное действие - УФ-фильтр с фактором 20. Кроме того тут есть комплекс минералов (цинк, натрий, магний, калий), витамины и экстракт гинкго билоба.
Вот и состав (действительно хороший, кстати):
DSC09337


Что на деле:
Сразу скажу, что этот крем покрытие дает МИ-НИ-МА-ЛЬ-НО-Е. Да, он исключительно легкий, маскирующие свойства не на нуле, но если брать шкалу от нуля до десяти, то он будет примерно на тройке. То есть, он подойдет тем, кому просто надо выровнять цвет кожи и по минимуму замаскировать мелкие недостатки.
Сразу при нанесении он светло-салатового цвета с мелкими вкраплениями другого цвета (инкапсулированные пигменты, видимо):
DSC09359

При растягивании он становится сначала белым:
DSC09364

Затем проявляется цвет:
DSC09368

И финиш - на фото очень хорошо видно, что маскировки почти нет:
DSC09374

Оттенок: я выбрала второй оттенок в линейке - light 02, и он хорошо ложится и сливается с моей достаточно светлой кожей, но все же чуть-чуть желтит (хотя в целом желтизна не видна, но если нанести его слишком много, тогда желтоватые островки будут видны по линии роста волос и у бровей. Но это если переборщить). На последней фотографии видна желтинка по нижнему краю руки.

Текстура и нанесение: крем нежирный, пластичный, очень легко распределяется, можно наносить пальцами, так как даже без дополнительных приспособлений он ложится абсолютно незаметным слоем, без разводов. Думаю, что не должен подчеркивать шелушения (у меня их нет), так как он по ощущениям хорошо увлажняет и разглаживает кожу. Поры маскирует, делает их менее видимыми, а вот все остальное - нет, но в целом кожа выглядит лучше, так как цвет лица становится более однородным, таким "детским" я бы сказала (почему-то на ум приходит именно эта ассоциация, настолько естественный эффект получается). Финиш получается не матовым, но и не излишне сияющим, скорее сатиновым.

Стойкость: крем не становится заметным на лице, пигменты не начинают западать в поры, не делают их более видимыми, не подчеркивают рельеф кожи. Одно но: в местах, где у меня кожа сейчас более жирная (в т-зоне), он может начать исчезать во второй половине дня. То есть, он невидим, но на жирных участках появляются "островки" настоящего цвета кожи и тогда можно заметить, что на лице есть какое-то тональное средство (хотя это совсем не выглядит как неопрятная маска, как это бывает с тональными кремами. Эти изменения почти не видны, но если присмотреться, то можно увидеть их). Мне кажется, что этот крем не для жирной и не склонной к жирности коже.

Тут он с прозрачной пудрой сверху (это средство прекрасно сочетается с любой пудрой) и фото сделала на солнце - видно, что финиш остается абсолютно естественным и незаметным:
DSC00292
*
DSC09382


Итог: Stila CC Color Correcting Cream скорее всего не понравится обладателям жирной кожи, но подойдет всем остальным, а также понравится тем, кто предпочитает очень легкое, едва ощутимое, минимально корректирующее покрытие. Также он должен подойти зрелой коже (учитывая антивозрастные компоненты в составе). Он хорошо увлажняет, приятно ощущается на коже, и выглядит невероятно естественно даже при нанесении пальцами.
Я отложу его на осень, все же тогда моя кожа становится чуть более сухой, и тогда его увлажнение будет в самый раз, думаю, что на осень и зиму он будет идеален, тем более, что по степени маскировки он мне прекрасно подходит (думаю, что осенью сделаю апдейт этого поста и добавлю обновление).


Моя оценка на данный момент: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com/Stila - £30.00/40 мл., также он есть на lookfantastic.com/Stila.

Tags: .4/5, .stila, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: СС-крем, Макияж: тональный крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →