Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Моя коллекция бронзеров: как я их использую и сравнительные свотчи

DSC02874
Все-все-все о бронзерах: сравнение, как они ведут себя на светлой коже, в чем их различие с контурными пудрами - все в этом посте.

Как я уже писала недавно, лицо у меня никогда не загорает (я всегда использую санскрины и часто прячусь под панамку, кепку, шляпу), но так как кожа у меня светлая, то на фоне чуть загоревшего тела оно смотрится странно, поэтому я люблю бронзеры, но мне достаточно сложно подобрать нужный цвет.
И к тому же большинство бронзеров сияют, как елочные игрушки, что тоже не всегда уместно.

В общем, рассказываю, как я с ними справляюсь:
DSC02258

~ все бронзеры я наношу крупными кистями, чем они крупнее и плотнее набиты, тем более естественный и непятнистый получится слой.На фото идеальная бронзерная кисть от EcoTools ($9.99) и неплохая кабуки от Japonesque (£20.00), но конечно же это может быть любая другая подобная кисть;

~ бронзеры с шиммером я наношу в очень небольшом количестве на лицо (чаще все же не использую их для лица), чуть больше на шею, и много на декольте и все тело! Ну, не всё, но на открытые части наношу обильно - подобные бронзеры очень красиво смотрятся на руках, ногах и т.д., и особенно красиво переливаются на уже чуть загорелой коже или на коже с автозагаром - кожа становится атласно-сияющей;

~ для лица на каждый день я все же предпочитаю матовые бронзеры, они уместно смотрятся в любом месте, будь то офис или просто прогулка (сияющие смотрятся уместно только на отдыхе). Их можно смело наносить на кожу и даже наслаивать, не боясь превратиться незнамо в кого (хотя, конечно, мера тут все равно важна);

~ схема нанесения на лицо: достаточно обильно наношу под скулы и чуть-чуть на щеки, а также совсем понемногу на выступающие части лица (туда, где солнце "целует" лицо в первую очередь): верх лба, нос, подбородок - лицо становится солнечно-загорелым меньше чем за 1 минуту, при этом загорать не надо:).

Вот все мои бронзеры на данный момент, среди них три с блестками и три матовых:
DSC02868
*
Фото увеличивается:
DSC02891
1. Yves Saint Laurent Terre Saharienne - у меня лимитка позапрошлого лета (если я не ошибаюсь), но в постоянной линейке точно такие же бронзеры, только без рисунка на поверхности. Вот как раз пример "рыжего" бронзера, в этой марке мне вообще все оттенки их бронзеров кажутся или слишком рыжими, или слишком темно-шоколадными, то есть подойдут они скорее уже загоревшей или смуглой коже, но никак не светлой. Кроме того тут много шиммера, поэтому из-за него и из-за рыжего оттенка я использую этот бронзер только в зоне декольте, причем в небольших количествах.

2. Elizabeth Arden New York In Bloom Pure Finish Radiant Bronzing Powder (пост) - это лимитка прошлого лета, но похоже, что его оставили в постоянной коллекции, он до сих пор продается. Этот бронзер сияющий, оттенок не рыжий (у меня самый светлый оттенок, для кожи потемнее в линейке есть оттенок чуть более насыщенный), кирпичи им сотворить на лице сложно. Из-за сияния я чаще всего использую его для шеи, декольте и тела - он не ложится пятнами, дает очень красивую атласность.

3. Physician's Formula Bronze Booster Glow-Boosting Sun Stones Light to Medium (пост) - бронзер в симпатичных шариках, самый блестящий из всех, из-за этого он настоящий "король" пляжа: очень красиво смотрится на теле, кожа на пляже переливается "сияющими монетками":). Не рыжий, а золотой, пятнами не ложится (у меня светлый оттенок). Для лица почти не подходит, разве что только при нанесении совсем-совсем в небольшом количестве.

Вот эти бронзеры уже исключительно для лица:

4. GUERLAIN Terracotta 4 Seasons - у меня самый светлый оттенок 00 Nude и он действительно светлый, причем один из секторов как пудра, а другой - как румяна, и только два оттенка - это матовый и полуматовый бронзер (в нем практически нет блесточек, а те, что есть - очень мелкие). При смешивании получается естественный и "живой" оттенок, лицо выглядит очень бодро после нанесения этого бронзера. Минус один - не каждая кисть его берет, так как бронзерные оттенки слишком плотно спрессованы. Я сделаю пост про этот бронзер и покажу оттенки поближе.
UPD.: пост тут.

5. Urban Decay Naked Flushed (пост) - это самый беспроблемный бронзер для меня. По оттенку он похож на Guerlain 00 Nude, только там больше матовости, а тут тоже матовость, но все же с каплей сатиновости (но без блесток!). Его берет любая кисть, он не рыжит, подходит бледной светлой коже, стойкий, в общем, это во всех смыслах удачная вещь, и хоть лето еще только началось, но чувствую, что он уже становится моим любимым летним продуктом.

6. NARS Olympia Contour Blush - это моя новая "какао-молочная игрушка" и это совсем не бронзер, а контурная пудра, но если её наносить бронзерной кистью и на те части лица, про которые я написала выше - то на лице мгновенно появляется эффект очень легкого и естественного загара, в общем, если правильно его нанести, то никто не догадается, что лицо у вас на самом деле не загорало.
И вот чем он отличается от бронзеров, причем даже от самых матовых и естественных: бронзер - это "солнце", в нем в любом случае присутствует золото, пусть и в каком-то незаметном виде, но оно все равно там есть. Контурная пудра - это беж, это тень, в ней нет "солнца", нет золота. Но в NARS Olympia настолько идеальный цвет, что на бледной белой коже он может дать чудесный эффект "бессолнечного" загара;). Пост об этой пудре я обязательно сделаю, только там я уже покажу возможности контурирования, а не придания загара (тут же еще есть высветляющая пудра для "лепки" более правильных черт лица).
Фото увеличивается:
DSC02895

И напоследок фото бронзера Yves Saint Laurent Terre Saharienne, а то в блоге я его так и не показывала, и вряд ли уже покажу, но фото жаль выкидывать, пусть тут будет:
DSC08764-tile

Вот и все мои бронзеры - сияющие и матовые, мои любимые летние игрушки (кстати, любить их и понимать я начала только тогда, когда стали выпускать оттенки для светлокожих, и тогда, когда стала наносить их правильными кистями - все это очень важно).


А как вы относитесь к бронзерам? И как вы относитесь к загару лица?

Tags: *Люкс, .5/5, .eco tools, .elizabeth arden, .guerlain, .japonesque, .nars, .physician's formula, .urban decay, .yves saint laurent, Защита от солнца/spf, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Макияж, Макияж: бронзер, Макияж: кисти/аксессуары, Макияж: пудра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →