?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02874
Все-все-все о бронзерах: сравнение, как они ведут себя на светлой коже, в чем их различие с контурными пудрами - все в этом посте.

Как я уже писала недавно, лицо у меня никогда не загорает (я всегда использую санскрины и часто прячусь под панамку, кепку, шляпу), но так как кожа у меня светлая, то на фоне чуть загоревшего тела оно смотрится странно, поэтому я люблю бронзеры, но мне достаточно сложно подобрать нужный цвет.
И к тому же большинство бронзеров сияют, как елочные игрушки, что тоже не всегда уместно.

В общем, рассказываю, как я с ними справляюсь:
DSC02258

~ все бронзеры я наношу крупными кистями, чем они крупнее и плотнее набиты, тем более естественный и непятнистый получится слой.На фото идеальная бронзерная кисть от EcoTools ($9.99) и неплохая кабуки от Japonesque (£20.00), но конечно же это может быть любая другая подобная кисть;

~ бронзеры с шиммером я наношу в очень небольшом количестве на лицо (чаще все же не использую их для лица), чуть больше на шею, и много на декольте и все тело! Ну, не всё, но на открытые части наношу обильно - подобные бронзеры очень красиво смотрятся на руках, ногах и т.д., и особенно красиво переливаются на уже чуть загорелой коже или на коже с автозагаром - кожа становится атласно-сияющей;

~ для лица на каждый день я все же предпочитаю матовые бронзеры, они уместно смотрятся в любом месте, будь то офис или просто прогулка (сияющие смотрятся уместно только на отдыхе). Их можно смело наносить на кожу и даже наслаивать, не боясь превратиться незнамо в кого (хотя, конечно, мера тут все равно важна);

~ схема нанесения на лицо: достаточно обильно наношу под скулы и чуть-чуть на щеки, а также совсем понемногу на выступающие части лица (туда, где солнце "целует" лицо в первую очередь): верх лба, нос, подбородок - лицо становится солнечно-загорелым меньше чем за 1 минуту, при этом загорать не надо:).

Вот все мои бронзеры на данный момент, среди них три с блестками и три матовых:
DSC02868
*
Фото увеличивается:
DSC02891
1. Yves Saint Laurent Terre Saharienne - у меня лимитка позапрошлого лета (если я не ошибаюсь), но в постоянной линейке точно такие же бронзеры, только без рисунка на поверхности. Вот как раз пример "рыжего" бронзера, в этой марке мне вообще все оттенки их бронзеров кажутся или слишком рыжими, или слишком темно-шоколадными, то есть подойдут они скорее уже загоревшей или смуглой коже, но никак не светлой. Кроме того тут много шиммера, поэтому из-за него и из-за рыжего оттенка я использую этот бронзер только в зоне декольте, причем в небольших количествах.

2. Elizabeth Arden New York In Bloom Pure Finish Radiant Bronzing Powder (пост) - это лимитка прошлого лета, но похоже, что его оставили в постоянной коллекции, он до сих пор продается. Этот бронзер сияющий, оттенок не рыжий (у меня самый светлый оттенок, для кожи потемнее в линейке есть оттенок чуть более насыщенный), кирпичи им сотворить на лице сложно. Из-за сияния я чаще всего использую его для шеи, декольте и тела - он не ложится пятнами, дает очень красивую атласность.

3. Physician's Formula Bronze Booster Glow-Boosting Sun Stones Light to Medium (пост) - бронзер в симпатичных шариках, самый блестящий из всех, из-за этого он настоящий "король" пляжа: очень красиво смотрится на теле, кожа на пляже переливается "сияющими монетками":). Не рыжий, а золотой, пятнами не ложится (у меня светлый оттенок). Для лица почти не подходит, разве что только при нанесении совсем-совсем в небольшом количестве.

Вот эти бронзеры уже исключительно для лица:

4. GUERLAIN Terracotta 4 Seasons - у меня самый светлый оттенок 00 Nude и он действительно светлый, причем один из секторов как пудра, а другой - как румяна, и только два оттенка - это матовый и полуматовый бронзер (в нем практически нет блесточек, а те, что есть - очень мелкие). При смешивании получается естественный и "живой" оттенок, лицо выглядит очень бодро после нанесения этого бронзера. Минус один - не каждая кисть его берет, так как бронзерные оттенки слишком плотно спрессованы. Я сделаю пост про этот бронзер и покажу оттенки поближе.
UPD.: пост тут.

5. Urban Decay Naked Flushed (пост) - это самый беспроблемный бронзер для меня. По оттенку он похож на Guerlain 00 Nude, только там больше матовости, а тут тоже матовость, но все же с каплей сатиновости (но без блесток!). Его берет любая кисть, он не рыжит, подходит бледной светлой коже, стойкий, в общем, это во всех смыслах удачная вещь, и хоть лето еще только началось, но чувствую, что он уже становится моим любимым летним продуктом.

6. NARS Olympia Contour Blush - это моя новая "какао-молочная игрушка" и это совсем не бронзер, а контурная пудра, но если её наносить бронзерной кистью и на те части лица, про которые я написала выше - то на лице мгновенно появляется эффект очень легкого и естественного загара, в общем, если правильно его нанести, то никто не догадается, что лицо у вас на самом деле не загорало.
И вот чем он отличается от бронзеров, причем даже от самых матовых и естественных: бронзер - это "солнце", в нем в любом случае присутствует золото, пусть и в каком-то незаметном виде, но оно все равно там есть. Контурная пудра - это беж, это тень, в ней нет "солнца", нет золота. Но в NARS Olympia настолько идеальный цвет, что на бледной белой коже он может дать чудесный эффект "бессолнечного" загара;). Пост об этой пудре я обязательно сделаю, только там я уже покажу возможности контурирования, а не придания загара (тут же еще есть высветляющая пудра для "лепки" более правильных черт лица).
Фото увеличивается:
DSC02895

И напоследок фото бронзера Yves Saint Laurent Terre Saharienne, а то в блоге я его так и не показывала, и вряд ли уже покажу, но фото жаль выкидывать, пусть тут будет:
DSC08764-tile

Вот и все мои бронзеры - сияющие и матовые, мои любимые летние игрушки (кстати, любить их и понимать я начала только тогда, когда стали выпускать оттенки для светлокожих, и тогда, когда стала наносить их правильными кистями - все это очень важно).


А как вы относитесь к бронзерам? И как вы относитесь к загару лица?

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
angie_candy
Jun. 3rd, 2014 08:19 am (UTC)
Ах, какое разнообразие! У меня 3 бронзера - "матрасик" от Chanel, Терракота Guerlain, и последний, недавно приобретенный Physicians Formгla, но только не в шариках. Любимый - это "матрасик", идеален для светлокожих. Не знаю есть он в постоянной коллекции или нет, у меня уже года 2 как, очень экономно расходуется.
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 08:25 am (UTC)
Того старого матраса от шанель уже нет, это были лимитки, к сожалению:(. Терракота у вас тоже такая светлая? Мне кажется, что там все, что дальше тона 00 - все достаточно темное и рыжее, нет?
(no subject) - angie_candy - Jun. 3rd, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 3rd, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 08:53 am (UTC)
Спасибо:)! На тело очень здорово получается, я в прошлом году почти каждый день так наносила их (на фото шарики кажутся чуть ли не тронутыми, хотя они заметно уменьшились в размере по сравнению с прошлым годом:)
shonysh
Jun. 3rd, 2014 08:43 am (UTC)
А я никогда не пользовалась бронзерами (кожа тоже светлая и розоватая к тому же, как-то страшновато). Но вот все думаю, может, попробовать?) Не хочу рыжины, мне бы с розовинкой, думаю. Галя, а как ты относишься к использованию пудры, которая просто темнее твоей кожи, вместо бронзера?
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
И у меня холодно-розоватая кожа, но не все бронзеры для такой кожи чужды;). Вот как ни странно, но пудра на пару тонов темнее ложится плохо, если использовать её в таком качестве: в светлых бронзерах хорошая "солнечность", а в более темных пудрах чаще всего желтизна проявляется, не те пигменты, не тот эффект, видно, что на коже что-то неподходящее.
(no subject) - shonysh - Jun. 3rd, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 09:00 am (UTC)
Ой, я тоже их только летом использую, зимой я люблю все белоснежное. но не бронзерное.
Вот Шисейдо я бы тоже купила, но у меня их итак более чем достаточно, и тем более, что два моих как раз деликатные и матовые (но так же хочется еще:). В муссах или в кремовом виде я бронзеры вообще не понимаю, всегда казалось, что справляться с ними тяжелее, чем с сухими, вижу, что так и есть, значит ну их.
Мне тоже все Терракоты показались рыжими, кроме вот этого 00Nude, который у меня - он как пудра, просто если чуть больше добавить из темного сектора - тогда получится заметный эффект загара. Но он совсем не рыжий, даже странно, что буквально следующий за ним номер (blond) - уже рыжий, а этот нет.
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Jun. 3rd, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Jun. 3rd, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
ionifie
Jun. 3rd, 2014 09:50 am (UTC)
какая красота!
я наношу бронзер большой и пушистой кистью, но обычно на все лицо и уже потом добавляю под скулы)
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 11:09 am (UTC)
У меня если кожа была бы чуть-чуть "потеплее", то я бы тоже не все лицо, а так приходится по зонам, но результат мне нравится, сразу лицо такое "повеселевшее" становится:)
inesa_baronessa
Jun. 3rd, 2014 10:13 am (UTC)
Я бронзерами почти не пользуюсь, но люблю их рассматривать у других) Все понравились, Галя!
Мои два бронзера оба от МАС Mineralize Skinfinish: один обычный матовый Medium Dark (хотя это скорее пудра просто очень темного оттенка), его можно на все лицо наносить, второй двойной - одна половинка золотистый хайлайтер, для подсвечения скул, вторая более темная, рыжеватая и матовая. Вот их мне хватает и люблю их за универсальность!
А так, летом использую высокую степень защиты вместо бронзера)) Есть у Биодермы такое средство Photoderm Max 50+ Tinted Ultra-Fluid Suncare - это легкий нежирный флюид, который при нанесении придает изумительный оттенок загара, плюс высокая защита! Обожаю его, и вот уже второе лето без него никуда)
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 10:57 am (UTC)
И я их люблю рассматривать:). Спасибо^^!
Я когда-то очень хотела купить МАС Mineralize Skinfinish, но так хотелось пощупать его вживую перед покупкой, а этой марки рядом нигде нет:(.
Интересное средство, надо будет попробовать его, если тестер найду в аптеке (я про биодерму), спасибо! Хотя сомневаюсь, что на мою бледную кожу "сядет" так, как надо, но попробовать любопытно:)
(no subject) - inesa_baronessa - Jun. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
lakritze_main
Jun. 3rd, 2014 10:15 am (UTC)
А шисейдо трехполосочный ты почему сюда не включила?)
Мне больше всего понравился Элизабет Арден, а Герлен и ИСЛ рыжие до ужаса, фу такими быть за такую цену
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 10:43 am (UTC)
Шисейдо пудра-хайлайтер высветляющая, то совсем не бронзер, там даже намека на него нет;). Герлен совсем не рыжий, он бежево-бронзовый, но не рыжий! У меня это самый-самый светлый оттенок и очень хороший, а вот все остальные в их линейке мне показались рыжими.
А вот ИСЛ рыжий ужасно, как кирпич.
(no subject) - lakritze_main - Jun. 3rd, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 4th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
anasty_kv
Jun. 3rd, 2014 11:11 am (UTC)
У меня всего три бронзера: минеральный Coastal Scents Justina, а также лимитки Catrice Bohemia Definition Bronzer и Dr. Pierre Ricaud Blusher for Sunny Days. Пользуюсь крайне редко сейчас, когда хочется выглядеть загорелой. Наношу большой пудровой кистью на лоб, вытупающие части лица и декольте. Когда занималась танцами и участвовала в конкурсах, то бронезрами пользовалась чаще, но тогда уже щедро и густо, причём везде, где только можно))) Со сцены такой "загар" лучше смотрится, чем в реальной жизни.
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 01:08 pm (UTC)
Всего!:))))) Это уже много, хотя для нас это как раз в самый раз^^. Ага, представляю, как красиво со сцены смотрится:)
rozario07
Jun. 3rd, 2014 01:00 pm (UTC)
Очень классная коллекция, хоть к бронзерам я и равнодушна (у меня есть только лагуна от нарс и хочу еще матрасик шанель взять) но поразглядывать и почитать всегда интересно, Yves Saint Laurent Terre Saharienne красавец, "змеиная" поверхность прям вау!

Edited at 2014-06-03 01:01 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 01:18 pm (UTC)
Спасибо! Да, YSL очень красивый, жаль, что оттенок у него немного "кирпичный", зато это точно классический бронзер:)
baby_lime
Jun. 3rd, 2014 01:04 pm (UTC)
я использую пудру Ланком STAR BRONZER для придания загара носу, скулам, лбу. Галя, ты пользуешься автозагарами для тела, а для лица не пользуешься?
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 01:19 pm (UTC)
В Ланком никогда не обращала внимание на бронзер, даже странно как-то мне:)! Нет, на лицо я итак много всего использую: и сыворотку, и крем, и санскрин, что еще и автозагар - тут уж перебор будет, поэтому никогда не использую их.
(no subject) - baby_lime - Jun. 3rd, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 4th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jun. 4th, 2014 06:51 pm (UTC)
Мне кажется, что бронзеры и хайлайтеры вообще никогда не заканчиваются. Наверное, и не должны, поэтому их делают такими красивыми, чтобы просто любоваться и иногда пользоваться:)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Jun. 7th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jun. 4th, 2014 03:46 pm (UTC)
Я тоже чаще их как румяна использую, но иногда люблю придать загорелости, хотя это только летом, в холодное время года задвигаю их подальше:)
djle
Jun. 3rd, 2014 04:29 pm (UTC)
У меня сейчас один бронзер, светлый оттенок Артдеко 2012 года, очень натуральный для светлой кожи, страшно что когда-нибудь он закончится. У Нарс Лагуна отличный бронзер, он не слишком светлый конечно, но оттенок у него хорошо подходит и светлой коже.
plush_koala
Jun. 4th, 2014 03:52 pm (UTC)
Почему страшно, сейчас так много бронзеров для светлой кожи! Вот у меня три исключительно светлые и матовые;). В артдеко очень красивые бронзеры, даже странно, что у меня ни одного нет:)
1stimpgirl
Jun. 4th, 2014 08:18 am (UTC)
У меня точно такой же герленовский, тоже для блондинок, когда я чуть загораю - я его прям вместо пудры использую. У меня есть еще бронзер "в мелкий кирпичик" от Герлен для блондинок - тоже хорош. Недавно купила еще от урбан декей для всех оттенков кожи - еще не пробовала.
plush_koala
Jun. 4th, 2014 06:21 pm (UTC)
Я смотрела в магазине тот, что "в мелкий кирпичик", и он показался мне рыжим, видимо, это просто на руке он так себя проявил, а на лице все ок, очень часто бронзеры поначалу дают обманчивое впечатление. Буду знать про "кирпичик", спасибо:).
(no subject) - 1stimpgirl - Jun. 4th, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 7th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
elee_neta
Jun. 5th, 2014 01:11 pm (UTC)
Какое богатство!:) У меня нет ни одного бронзера:)) Надо присмотреть что ли хотя бы один:)
plush_koala
Jun. 6th, 2014 01:12 pm (UTC)
Это не такая уж большая необходимость, просто приятные штучки:). А, и еще с ними можно быть не совсем бледной, что неактуально для тех, кто и на солнце загорает;)
(no subject) - elee_neta - Jun. 6th, 2014 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 7th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com