Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гидролат василька Ми&Ко

DSC05417
Сегодня я расскажу о приятной васильковой воде от российской марки Ми&Ко.

Все же цветочные воды - одни из лучших друзей девушек, они хоть и не делают чего-то радикального, но коже нравятся: натуральные, очень мягкие, зачастую приятно пахнут, в общем, полезное дополнение к любому уходу.

Что такое гидролат? Когда из цветов или растений получают эфирные масла путем дистилляции, то на выходе получают два продукта - эфирное масло и побочный продукт - вода или гидролат. В нем остаются водорастворимые компоненты растения и очень мало эфирного масла, именно поэтому гидролаты можно безбоязненно использовать в любых количествах, в отличие от эфирных масел, которые надо применять совсем мизерными порциями (каплями).

Гидролат василька обладает успокаивающими свойствами, его полезно использовать в зоне век и глаз (во многих противоотечных и успокаивающих гелях для век есть василек). Также василек показан при куперозе (опять же из-за успокаивающего действия) и в целом он оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие.
DSC05414
*
DSC05420
*
DSC05418
*
DSC05423

Какой же гидролат у Ми&Ко? Прозрачная водичка (цвет я не могу увидеть, так как вода упакована в темное стекло) с нежным ароматом, напоминающий мне высушенные лепестки цветов, похоже пахнут сухие лепестки розы, только тут аромат чууууть-чуть другой, но тоже очень приятный, совершенно натуральный и естественный, не приторный и не раздражающий.

Как я использую и эффект: просто брызгать на все лицо мне его жаль^^, так как василек полезнее всего для век, а у меня как раз глаза очень чувствительные, и часто то устают, то раздражаются, то реакция какая-то нехорошая на новое средство для век. В общем, я использую его преимущественно на зону век:
~ брызгаю после тоника прямо на веки, стараясь при этом не закрывать глаза (хотя это сложно) - вода не раздражает, а наоборот, освежает, и даже кажется, что немного охлаждает, мгновенно снимает неприятные ощущения в глазах, приятно расслабляет;
~ если я нахожу время, то делаю компрессы из этой воды (иногда немного охлаждаю её в холодильнике) - пшикаю на два ватных диска (а вернее два паффа, они удобнее), затем накрываю веки и оставляю так минут на 10-15. В итоге снимаются отеки, белок глаза становится более светлым, без раздраженных красных сосудиков, кожа вокруг глаз приятно увлажняется и становится более упругой;
~ наношу его на места, где у меня есть купероз - в этом плане вода ничего кардинального не творит, но и вреда не приносит, а в какой-то мере успокоение приносит, поэтому и использую так.

Да, эту воду (как и любой цветочный гидролат) можно использовать в качестве тоника, но все же тоники я предпочитаю очищающие, а вот воды пшикать в те места, в которых они принесут наибольшую пользу, жаль переводить их на банальное доочищение.

В общем, это очень приятное средство - полезное для глаз, нежное для кожи. Аромат совершенно естественный, упаковка правильная для такого продукта, поэтому рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
купить можно здесь - Гидролат василька Ми&Ко (300 руб./50 мл).

Продукция марки предоставлена для обзора интернет-магазином biolada.ru.

Напомню, что для читателей моего блога сделали "вечную" скидку 5% на весь ассортимент магазина по коду PLUSH5.


Tags: *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, .МиКо, Лицо, Лицо: гидролат/цветочная вода, Лицо: тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments