?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02679
В прошлом году попытка поменять химические спреи от комаров на что-то исключительно натуральное обернулось неудачей: комары полностью проигнорировали спрей All Terrain, Herbal Armor, Natural Insect Repellent Deet-Free Pump Spray, видимо, его аромат сводил их с ума и они наслаждались им. Но только не я: этот спрей пахнет ОЧЕНЬ сильно натуральными эфирными маслами, в аромате преобладает аромат цитроннелы, который просто душит своей "свежестью". Также тут хорошо ощущаются мята, герань и лемонграсс. Такое сочетание, да еще и в такой концентрации, просто "убивает" наповал всех окружающих, но вот комарам нравится и они с удовольствием пьют кровь вприкуску с этим спреем.
Форма и консистенция у этого средства приятные: удобный дозатор-спрей, внутри нежирное легкое молочко. Но вот все остальное на 2 с минусом.
В этом году от комаров я заказала масло нима, знаю, что пахнет оно не очень, но попробовать стоит, говорят, что его комары на дух не переносят.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Элиза
Jun. 6th, 2014 08:55 am (UTC)
Галя, вроде это не эфирное, это просто масло ним. Эфира ним, насколько я в курсе, не бывает. А как ты собираешься пользоваться маслом? Обмазывать кожу? Не знаю как конкретно это масло, но вообще ним пахнет подгнившим луком что ли. Не знаю как комары, но люди на него реагируют )))
plush_koala
Jun. 6th, 2014 09:01 am (UTC)
Ага, спасибо, я по привычке (и из-за его сильного запаха) причислила его к ЭМ маслам:). Да, я знаю как оно пахнет,у меня было несколько средств на его основе, и они действительно пахли подгнившим луком (я даже писала про некоторые из них), но ничего, попробую это, думаю, что буду не так задыхаться, как от спрея с цитронеллой. Его надо наносить одну каплю под коленки, как-то так...
Элиза
Jun. 6th, 2014 09:11 am (UTC)
Я, начитавшись что комары боятся аромата цитронеллы, купила ее эфирку для аромалампы. Как и в твоем случае, комарам все равно, а люди просят проветрить помещение ))) У нее и правда мощный, убойный аромат. Так и стоит теперь флакончик, не знаю для чего применить. А что ты пробовала с нимом? Где можно прочитать , в айхербовских покупках?
А про пару капель под коленки - это мысль, надо попробовать.
plush_koala
Jun. 6th, 2014 09:54 am (UTC)
Я и раньше знала, что не очень-то жалую цитронеллу, но после этого спрея поняла, что просто на дух её не переношу.
Вот тут про шампунь с нимом писала (пост очень старый):
http://plush-koala.livejournal.com/15763.html
И еще был скраб для рук, но что-то я так и не сделал пост о нем. А, и масло для кутикулы, я его второй раз заказала, но поста пока не делала.
sve_4ka
Jun. 6th, 2014 08:59 am (UTC)
Они, наверно, все вонючки. Я заказала Badger Company - тоже запах довольно сильный, к тому же жирный- детей намазала, ходили потом как чумазики, вся пыль и песок наши) а вот комары неоднозначно отнеслись к нему - одни улетали, другие все равно садились. Но в любом случае, на мой взгляд, лучше, чем мазать химическим кремом, который через 2 часа нужно смывать с мылом
plush_koala
Jun. 6th, 2014 09:11 am (UTC)
У Badger и санскрины все ужасно жирные, очень на любителя. Да, натуральные антикомаринные средства все основаны на том, что запах эфирных масел отпугивает, но не всегда это работает:(. Но согласна про химические, их я вообще стараюсь не применять, как и всякие фумигаторы, уж очень они для меня тошнотворные, а для детей вообще не представляю, как можно использовать.
vixen_hexen
Jun. 6th, 2014 10:45 am (UTC)
жаль, а я на этот спрей посматривала((( У меня тут тоже случился конфуз: в интернете везде пишут, что запах ванилина отпугивает мошек. Щаззз, в парке все люди нормально ходили и даже сидели под деревьями, а над нами после обрызгивания водой с ванилином вилась огромная стая мошек почти до самого дома))))
plush_koala
Jun. 7th, 2014 08:20 pm (UTC)
О, представляю, как мошкам понравился аромат ванили:))))
marina_bartas
Jun. 6th, 2014 11:46 am (UTC)
А у меня Badger Company, Organic Anti-Bug, Shake & Spray, он тоже с цитронеллой, мне запах нравится и совсем не жирный. В нем очень хороший распылитель, но действует недолго, надо обновлять. Во дворе дома мне его хватает, а когда едем на природу, в деревню или в лес, я использую Ben's 100 Max Formula Insect Repellent - 95 Percent DEET. Он сильный, хорошо и долго действует, но уже не органический.
plush_koala
Jun. 7th, 2014 08:22 pm (UTC)
Видимо, цитронелла просто вам подходит: с эфирными маслами вообще так: или нейтрально, или нравится, или полное отвращение, вот у меня к ней последнее.
Да, я тоже использую химические репелленты, совсем без защиты на природе туго. Ben's не видела, надо будет посмотреть у нас, может найду. Спасибо за рекомендацию!
marina_bartas
Jun. 9th, 2014 09:33 am (UTC)
Пожалуйста, у нас в LT он в аптеках продается, в и-нете есть на еbay и amazone. Комары еще куда ни шло, но когда вокруг клещей заразных полно, без химии никак.
iraya81
Jun. 6th, 2014 08:27 pm (UTC)
Галечка, ты как всегда актуальна, кровососы не дремлют, плюс у меня на них аллергия((((((
plush_koala
Jun. 7th, 2014 08:44 pm (UTC)
Ой, я их не перевариваю, портят лето, заразки:)
asfadijara
Jun. 7th, 2014 07:53 am (UTC)
Вот бы они жир сосали вместо крови.... Цены бы им не было!!!!!
Как они меня любят, сволочи... Спасаюсь кремом OFF!
plush_koala
Jun. 7th, 2014 08:46 pm (UTC)
О, тогда они были бы лучшие друзья девушек, у меня был мой личный ручной комар на поводке:))).
Да, я тоже OFF пользуюсь, только не кремом, а спреем. Химия, но куда деваться, уж лучше так, чем чесаться:/
asfadijara
Jun. 23rd, 2014 07:40 am (UTC)
Тебе, может, и хватило бы одного комара, а мне пришлось бы ферму разводить по типу улея))))))))))

А ты не пробовала офф клип он? Ща рекламируют... Им ни мазаться, не п/ш икаться не надо, там какая-то штуковина цепляется на одежду...
http://irecommend.ru/content/clip-za-ispolzovanie-idei-nenaneseniya-na-kozhu-tverdaya-5

Edited at 2014-06-23 07:40 am (UTC)
plush_koala
Jun. 23rd, 2014 06:38 pm (UTC)
Пока не пробовала, но хочу купить, тоже рекламой впечатлилась:)
vidas_privadas
Jun. 7th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ним от комаров помогает?..интересно.
У меня лежит пузырь покупался для мужниного нейродермита.не смогли использовать из-за запаха.
Пахнет не очень?!это очень очень очень мягко сказано.прогорклым чесноком шмонит ТАК что начинаешь мечтать о противогазе.еще и такой стойкий запах..не выветривается никак.
plush_koala
Jun. 7th, 2014 06:17 pm (UTC)
Что ж вы меня так уже напугали: я его еще не получила, а уже расстраиваться надо. Если совсем не смогу применять от комаров, то буду использовать в масках для роста волос, там я привыкла к странным ароматам.
vidas_privadas
Jun. 7th, 2014 06:28 pm (UTC)
У меня как раз такой как по вашей ссылке))
Готовьтесь морально к аромату!..
А вообще про ним этот интересные штуки пишут..особенно про исследования в качестве противозачаточного средства..
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com