Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Тинты для губ

В холодное время года я обожаю пользоваться цветными бальзамами для губ (тинтами). Кроме того, что они питают и защищают кожу губ, они ещё добавляют цвет, который зачастую выглядит очень натурально.
Вот три моих новичка:

Korres Lip Butter Quince (Айва)


Состав: Polybutene, Trimethylolpropane Triisostearate, Hydrogenated Polydecene, Hydroxystearic Acid, Polyethylene, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Dicalcium Phosphate, Tocopherol, Aroma, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate,Chaenomeles Japonika Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Linalool, Limonene, C77891, C 15850, C 77491.

Всем известный питательный бальзам от Коррес. Я никогда не вникала в составы этой фирмы (в сети их не так и много), но я была уверена в натуральности средств этой марки. Когда ко мне приехал этот бальзам, этот миф для меня развеялся: состав далёк от натурального... Но синтетические компоненты, которые они используют, безвредные, так что можно спокойно пользоваться.
Я немного расстроилась, что тинт практически без запаха, пахнет он слабо, пластмассово-косметически, а я так ждала айву:(.
Кажется, что этот баттер твердый и плотный, на самом деле он мягкий и муссовый, на палец от легкого прикосновения набирается достаточное количество.
Вот пожаловалась на состав и аромат, но вообще бальзам этот классный! Цвет у него бесподобный, натуральный, губы получаются конфетно-розовыми.
И он отлично увлажняет и разглаживает, полиэтиленовая пленочка очень стойко цепляется за губы, защищая их от ветра и холода. Супер, я довольна!!!

На губах:
Моя оценка: 5/5.
Заказывала его
здесь
, можно заказать на Letu.ru (доставка по России).



Органический тинт для губ Red Raspberry от Desert Essence


Состав: Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, butyropermum parkii (shea) butter*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, sorbitol, sorbitan olivate (vegetable derived), euphorbia cerifera (candelilla) wax, menthyl lactate, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, tocopherol (vitamin E), ubiquinone (coenzyme Q10) mica (CI77019), iron oxides, titanium dioxide (CI77891), natural flavor.

В этом тинте состав такой, что его можно кушать:). Красители те же, что используются в минеральной косметике, т.е. натуральные.
На губы он ложится как масло, практически не липкий, цвета практически не даёт. Но мне не хватило в нём плотности и питательности, он быстро впитывается и губам не хватает защиты.
Запах странный, дает о себе знать отсутствие синтетической отдушки, пахнет неприятным маслом и сухой малиной. При нанесении на губы откуда-то появляется мята, она очень сильно жжет губы, и жжение это сохраняется на некоторое время.

На губах:
Моя оценка: 3/5.
Заказывала его здесь.



Keeki Pure & Simple, Organic Lip Shimmer, Cheeky


Состав: Beeswax, cocoa butter, coconut & sunflower oils, peppermint & vanilla oils, mica, iron & titanium dioxides.

Мне кажется, что это отличный питательный бальзам для маленьких девочек (и не только): он абсолютно натуральный, пахнет мятно-клубничной жвачкой (но не ярко, а приглушённо), придаёт легкий цвет, его практически не видно, зато в нем есть множество мелких блёсток, а также у него забавная детская упаковка со смешными картинками.
Опять же, на мой взгляд, он не слишком плотный и не слишком питательный, его приходится часто обновлять.

На губах:


Моя оценка: 4/5.
Заказывала его здесь.



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .korres, Лицо: бальзам для губ, Магазин_iherb.com, Магазин_letu.ru, Макияж: помада/блеск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →