Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Восковые полоски для удаления волос

DSC03974-tile
Давно обещала сделать пост о том, чем я удаляю волосы на ногах, и вот наконец-то собрала все в одном посте - сегодня я расскажу обо всех плюсах и минусах воскового удаления волос, а также сделаю обзор трех разных видов полосок.

Я не просто так тянула с этим постом: мне достаточно тяжело рассказывать о тех вещах, отношение к которым у меня неопределенное - эпиляцию восковыми полосками я не считаю идеальной, в ней есть свои минусы, но на данный момент для меня это самый оптимальный и подходящий способ, поэтому я продолжаю применять его (бритва - недолговременно; с эпиляторами я так и не подружилась, мне было с ними слишком больно; кремы для депиляции все в топку ушли, это самый неприемлемый способ для меня). Возможно, когда-нибудь я сделаю лазерную эпиляцию, но сегодня пост не об этом, а о полосках.

Особенности применения:
~ перед применением полоски нужно потереть ладонями, чтобы немного согреть воск);
~ затем разъединить полоски на две части и по очереди наклеить на нужное место;
~ тщательно разгладить и затем резко дернуть против роста волос. Вот этот момент самый важный: чем сильнее и "беспощаднее" вы дергаете, тем больше вырвется волос за 1 раз и тем менее чувствительно пройдет этот момент. Если тянуть медленно, боясь сделать себе больно - тогда останется много невырванных волосков и процесс этот будет очень болезненным. А если ррраз и дернуть - то никакой боли не будет, мне не было больно даже первый раз. Да, и дергать надо кроме того, что против роста волос, так еще и стараться быстро тянуть параллельно ноге, а не вверх под прямым углом.

Результат:
~ волосы не растут положенные две недели, так как воск вытягивает все с корнем;
~ затем начинают появляться волоски, кончики которых очень мягкие, в принципе, они и не видны вовсе, поэтому не обязательно убирать их сразу;
~ за год использования восковых полосок в некоторых местах начали появляться "проплешины", где волоски совсем не отрастают (но это ОЧЕНЬ индивидуально, у кого-то и после первой депиляции может не вырасти часть волосков или они станут более тонкими, а у кого-то никогда не будет изменений ни в росте, ни в толщине).

Минусы:
~ если волоски слишком маленькие и тонкие, то полоски удаляют их с трудом, надо ждать, когда они отрастут хотя бы на 0,5 см. Но это можно считать условным минусом, так как, повторюсь, после воска они отрастают тонкими и полупрозрачными;
~ восковые полоски не делают кожу такой мега-шелковистой на ощупь, как бритва: после процедуры видимых волосков не остается совсем, но вот мельчайшие прозрачные волоски остаются, из-за них нет идеальной гладкости на ощупь. Но я не считаю это минусом, главное, что ноги выглядят исключительно гладкими, никаких черных точек нет, как это бывает с бритвой уже на второй день после использования;
~ раздражение. У меня оно проявлялось в виде крупных красных точек по всей поверхности, причем они могли держаться сутки. Проблему я решила специальным успокаивающим спреем, я расскажу о нем завтра;
~ врастание волосков. Не знаю как у других, но у меня они врастают очень сильно, поначалу я не придала значения отшелушиванию и через какое-то время после первой эпиляции почувствовала, что ноги очень сильно зудят. С каждым днем зуд все увеличивался, я расчесала кожу практически до ран и не могла понять в чем причина, пока не увидела, как волоски, которые хотят вылезти на поверхность, пытаются пробиться сквозь слой мертвых клеток кожи! И именно рост этих волосков и то, что они упирались в кожу с другой стороны, вызывало этот ужасный зуд:). Конечно же я кинулась в душ и обмазалась скрабами, натерла ноги жесткой мочалкой - зуд тут же прекратился и волоски уже правильно "вылазили". В общем, при подобном удалении волос применение скрабов или специальных мочалок ОБЯЗАТЕЛЬНО, без них никак.

Много ли времени это занимает? Нет, первый раз это заняло какое-то время, но сейчас у меня уходит на это максимум 20 минут, недолго для двух-трех недель, я считаю:).


DSC03974-horz

Вариант №1 - бюджетный.
Восковые полоски Эльфа Camomile depilation (около 30 грн./2.5$)
Прошлым летом я решила попробовать этот бюджетный вариант, который выпускает украинская компания Эльфа. В комплекте 16 полосок (8 двойных) + салфетка, которая пропитана маслом, она удаляет тот воск, который может остаться на коже (салфетка неплохая: хорошо удаляет воск, достаточно приятно пахнет, хотя отдушка простовата).
На вид полоски ничем не отличаются от других: удобная и мягкая бумажно-восковая основа, но сам воск какой-не слишком качественный: он захватывает мало волосков за один раз, приходится наклеивать и наклеивать на одно и тоже место по несколько раз, это очень неудобно.
В итоге вышло, что на обе ноги у меня ушла вся упаковка и я потратила кучу времени. Та еще экономия...
Моя оценка: 2/5.

**********

DSC05661-horz
Вариант №2 - широкорекламируемый.
Восковые полоски Veet (около 10$)
В комплект входит 10 полосок + 2 салфетки. О, вот это уже гораздо лучше: воск очень легко подтаивает, хорошо захватывает волоски, выдергивает бОльшую часть с первого раза. Каждую полоску можно использовать несколько раз (наклеила - оторвала и так раза три, четыре на разным местах), в итоге на обе ноги у меня уход 3 двойные полочки (максимум 4, но чаще все 3-х хватает). Ах да, и салфетки тут пахнут бесподобно, хотя думаю, что в разных видах у салфеток разный аромат.
Моя оценка: 5/5.
Кстати, Veet продаются на Филюнике, кто хочет попробовать эти полоски в английском варианте - велкам (там в упаковках 20 полосок и 4 салфетки. И есть вариант с 40 полосками).


**********

DSC06383

Вариант №3 - с сайта iHerb.
Parissa, Quick & Easy Wax Strips, Legs & Body
В упаковке 16 полосок (8 двойных), хотя в последних заказах я получала пачки с бонусами - в них не 16, а 20 полосок. Кроме них тут есть специальное масло с азуленом - успокаивающим компонентом, который должен снимать раздражения. Масло очень удобно использовать: он упаковано в маленькую стеклянную бутылочку, из которой я выливаю пару капель на ватный дис и им протираю ноги после эпиляции.
DSC06386

Эти полоски мне нравятся больше всего! Воск состоит ТОЛЬКО из натуральных компонентов, масло тоже, но это не главное, главное то, что сам воск хорошо работает - легко плавится, отлично захватывает волоски, на обе ноги у меня уходит 3 полоски (в этом смысле они очень похожи с полосками Veet).
Масла хватает надолго, в отличие от Veet, где салфеток всего 2 штуки. Не сказала бы, что оно хорошо успокаивает кожу, но воск это масло удаляет отлично. И да, оно ничем не пахнет (хотя в составе есть ментол, но что-то я его не ощущаю).
Именно эти полоски я покупаю уже несчетное количество раз, наверняка вы их уже запомнили по моим воскресным отчетам о покупках.
Да, и забыла сказать, что они вот такие прозрачно-пленчатые, из-за этого очень удобно контролировать процесс правильного наклеивания:
DSC06391

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb здесь - Parissa, Quick & Easy Wax Strips, Legs & Body (9.97$).


Итог: хоть и не без минусов, но все равно отличный способ удаления волос на ногах. Для меня он гораздо лучше и комфортнее бритвы, крема и эпилятора.



Tags: .2/5, .5/5, Магазин_feelunique.com, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: ноги, Тело: эпиляция/бритье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →