?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01702
Недавно я начала пользоваться уже второй бутылочкой спрея для замедления роста волос Skin Doctors Hair No More Growth Inhibitor Spray, поэтому уже готова рассказать о нем, так как распробовала достаточно хорошо.

Упаковка: небольшая пластиковая бутылочка (120 мл) с мелкораспыляющим спреем-дозатором.

Свойства и применение:
по консистенции это почти вода (чуть липковатая), пахнущая освежающим ментолом. По описанию производителя спрей должен уменьшать рост волос (конечно же, работать он должен при тех методах удаления, при которых волосы удаляются с корнем). Я использую его уже месяцев 8, наношу почти каждый день по вечерам (иногда просто забываю), причем брызгаю не сразу на ноги - так получается очень неэкономично, а в ладошку и затем наношу на кожу - пользуюсь практически как японскими лосьонами для лица, только тут лосьон для ног.
DSC01663
*
DSC01659

Эффект после длительного применения:
сразу скажу, что волосы медленнее расти не стали! Да, как я уже писала, на некоторых местах я вижу проплешины, но это скорее из-за того, что я стала удалять волосы воском - корни постепенно слабеют, хотя кто знает, может это как раз спрей способствует этому, я не могу утверждать это точно.
Но вот скорость роста осталась прежней, те волоски, которые все же остались на ногах - растут себе преспокойненько, как и раньше.
НО! Я не могу не отметить явные плюсы, которые есть у этого средства:
+ сразу после эпиляции он приятно охлаждает кожу и практически моментально снимает болевые ощущения, и кроме этого увлажняет кожу;
+ только с ним я избавилась от красных раздраженных точек, которые остаются после удаления волос на ногах;
+ он помогает предотвращать врастание волос и в целом делает кожу гладкой, с ним она не шершаво-пупырчатая на ощупь (в составе есть салициловая кислота, она мягко отшелушивает мертвые клеточки).

Кстати, о составе:
в основе тут - вода и пропиленгликоль, второй помогает проводить другие компоненты вглубь кожи и увлажняет. Далее идет мочевина - непонятно в каком проценте, но я скажу, что если её тут не слишком много - то она увлажняет, если много - то она отшелушивает, в принципе, в данном средстве актуально и то, и другое (но не думаю, что её здесь много). Она также увеличивает проникновение других активов и успокаивает кожу.
Далее идет экстракт коры/листьев/веточек гаммамелиса - тонизирование и снятие раздражений. Не буду перечислять все остальное, но тут есть и салициловая кислота - отшелушивание и антибактериальное действие, и несколько вяжущих, успокаивающих и тонизирующих экстрактов растений, ментол и другие компоненты:
DSC01665

Итог: волосы не стали расти медленнее, но я покупаю и буду покупать это средство, так как оно дает необходимое для меня - снимает все проблемы и дискомфорт, какие могут быть после эпиляции.


Моя оценка: как ухаживающе-успокаивающиему средству - 5/5, как средству против роста волос - не определилась с оценкой.
Где купить и цена: странно, но сейчас его нет почти ни на одном сайте, видимо, летом его раскупили!
Я нашла его только на Филюнике - Skin Doctors Hair No More Growth Inhibitor Spray (цена без скидки £9.15/120ml).
Кстати, в линейке этих средств представлен специальный лосьон против раздражений и предупреждения врастания волос, тут уже не заявлено уменьшение роста волос. Пожалуй, попробую и его, чтобы понять разницу (заявленные активные компоненты тут те же): Skin Doctors InGrow Go (120ml/£10.95).

А вообще эта марка представлена на beautyexpert.co.uk/skin-doctors, на hqhair.com/skin-doctors, на lookfantastic.com/skin-doctors.

Пост по теме:
~ эпиляция воском и обзор восковых полосок.


Comments

drommejenta
Jun. 26th, 2015 04:50 pm (UTC)
жду ) с нетерпением
я и скрабами пользуюсь,увлажняю ноги, алоэ мажу также, все значительно лучше, чем раньше было
еще хотела спросить о каком тонике для лица тут выше говорили


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com