?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07002
Сегодня я расскажу о лавандовом дезодоранте EO Products Organic Deodorant Lavender и можжевельниковом от Ми&Ко.


Оба эти средства очень простые, но в этом и есть их прелесть, они натуральные и "чистые": в составе EO Products - вода, спирт и эфирное масло лаванды; в составе Ми&Ко - вода, спирт, эфирные масла и экстракты растений.

DSC06112
EO Products, Organic Deodorant, Lavender
Состав:
Organic ethanol, purified water, EO essential oil blend [organic lavandula angustifolia (lavender) oil, organic lavandula hybrid oil].

По консистенции это прозрачная вода, приятно пахнущая лавандой. Не раздражает кожу подмышек, хотя после бритья может немногом печь, но недолго.

DSC05467
Дезодоранта Ми&Ко "Можжевельник"
Состав:
артезианская вода, этиловый спирт, эфирное масло грейпфрута, экстракт жимолости, ксантановая камедь, эфирные масла шалфея мускатного, мирта, можжевельника, герани, мяты, чайного дерева и кипариса.

По консистенции это прозрачная вода, очень приятно и достаточно сильно пахнущая травами и мятой, при нанесении на подмышки некоторое время печет из-за ЭМ мяты в составе, мне это не очень понравилось (не печет, а охлаждает, но вы же знаете, что мята дает неопределенный эффект, вот под мышками он ощущается как легкое жжение). При нанесении просто на тело дает приятный эффект охлаждения.

Эффективность:
когда я выбирала каждый из этих дезодорантов, то была абсолютно уверена, что предотвращать запах пота они не будут (исходя из составов), на деле так и оказалось: ни один из этих дезодорантов не помогают в защите от запаха пота. Хотя помогают немного, но буквально на пару часов, я иногда использую их в таком качестве, если нахожусь дома.

Но вот использовать их в качестве освежающих вод очень приятно, для этого я их и выбрала/купила - мне нравится наносить их чуть ли не на все тело после спорта, приятно брызгать на ноги и стопы в течение дня - они предотвращают неприятный запах и очень хорошо освежают. И спирт тут идет на пользу: он моментально испаряется и из-за этого охлаждает кожу. Кстати, он не ощущается в аромате и не сушит, все же он тут не в чистом виде, а разведен водой.

Итог: неэффективные в плане защиты от запаха пота, но приятные в использовании для всего тела.


Моя оценка: как средствам от пота - 2/5, как средствам для тела мне тяжело ставить оценку - для меня они в этом плане очень хороши и для меня они тянут на пятерку, так как мне необходимо подобное освежение летом из-за моих занятий спортом, а для кого-то в этом плане могут быть бесполезными. Ну, вы понимаете:).
Где купить и цена:
~ первый я купила на iHerb - EO Products, Organic Deodorant, Lavender - $4.03/120 мл.
~ второй мне прислали для обзора из интернет-магазина biolada.ru - Ми&Ко дезодорант "Можжевельник" - 465 руб./100 мл (тут действует скидка 5% на весь ассортимент по коду PLUSH5).


Посты по теме:
~ все посты об органических дезодорантах.



Comments

plush_koala
Jun. 14th, 2014 10:38 am (UTC)
В смысле? Я всегда покупала и покупаю себе освежающие воды, которыми удобно пользоваться в течение дня, такие есть в ИвРоше, или в других европейских марках. Не знаю, почему у нас это не принято, но в западных марках часто выпускаются подобные мисты, или вуали, или специальные освежающие воды, что странного в их использовании?
В этом году обратила внимание на точно такое же, только органическое: EO недавно появился на хербе(именно этот спрей), с Мико предложили познакомиться, вот я и выбрала среди прочего этот спрей, так как по составу поняла, что он именно та "вуаль", которыми я люблю летом пользоваться. Ну, может мы живем в немного разных климатических зонах: на той жаре, что стоит у нас, подобные спреи очень актуальны. особенно в машине или еще где.

Мне очень жаль, что пост и оценки вызвали недоумение, правда, я от души писала...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com