?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SKINFOOD BB Cream

У меня появилось новое увлечение: ВВ-кремы.  Сразу скажу, что я нашла свои идеальные ББ-кремы, действием которых я просто поражена, но в этом посте я расскажу о кремах, от которых я осталась … в недоумении.
Это очень популярные кремы корейской фирмы SkinFood.

Кто не помнит, ВВ расшифровывается как Blemish Balm — то есть лечебный тонирующий крем, назначение которого — маскировать и одновременно подлечивать дефекты кожи лица. ББ-крем выполняет несколько функций: увлажняющий уход, защита от солнца, база под макияж, консилер, тональный крем. Многие отмечают, что ББ  становятся на лице «второй кожей», при длительном применении сглаживают морщины и следы пост-акне (это что-то из космоса, да?:).

Отзывы на ВВ-кремы абсолютно противоположные,  поэтому я решила начать с малого: заказать пробники. На eBay их оказалось великое множество, разных фирм и разного действия. Очень советую всем начинать именно с пробников, так можно найти свой идеальный крем и понять всю прелесть ББ-кремов.
В заказанном мною наборе четыре вида кремов по три штуки каждого. Одного пробника хватает примерно на неделю, так что понять подходит крем или нет точно можно. В наборе были:


SKINFOOD Red Bean BB Cream SPF20
ББ крем с экстрактом красных бобов для всех типов кожи, особенно сухой. Мне жалко сухую кожу, для которой этот крем предназначен: он очень сильно подчеркивает шелушения.  Он плохо маскирует, плохо матирует и вообще, на коже ведет себя как дешевый тональный крем из масс-маркета. Приятный у него только запах. Оценка – 2/5.


SKINFOOD Mushroom Multi Care BB Cream SPF20
С экстрактом грибовобладает анти возрастным действием, для всех типов кожи. В наборе пробников этот крем самый темный (№2), но на моей светлой коже он светлеет. Ложится лучше бобового, сливается с кожей, хорошо маскирует, но в течение дня ведёт себя плохо , кажется, что кожа задыхается, через несколько часов возникает желание смыть его. Оценка – 3+/5.

SKINFOOD Aloe Sunscreen BB Cream SPF20
С экстрактом алоедля чувствительной кожи. Вот этот бибик уже похож на эталонный ББ-крем, он хорошо ложится на кожу, маскирует покраснения и недостатки как консилер, не подчеркивает шелушения, в течение дня не течет, не проваливается в поры, но кожа с ним тоже блестит уже через час (хотя матирующие салфетки легко исправляют это). На лице он практически не виден, ощущение, что на коже нет макияжа. Не вызывает воспалений и даже если что-то появляется, то крем быстро заживляет их. У этого крема самый приятный запах из всех СкинФудов. Оценка – 4+/5.


SKINFOOD Agave Cactus Sun BB Cream SPF36
С агавой – интенсивно увлажняющий. Самый плотный и густой, он отлично маскирует недостатки, при этом незаметен на коже, но через некоторое время он опять же превращается в обычный тональный (блестит, течёт и т.п.), плюс кожа «задыхается» под ним. Оценка - 3/5.

Хотя, я отмечу, что при нанесении все эти кремы ведут себя именно так,  как положено хорошим БиБи-кремам, они все подстраиваются под тон кожи и впитываются, практически становясь второй кожей.  Я постаралась передать это на фотографиях (фото увеличиваются).
Сразу при нанесении они все сероватого оттенка, первый на фото – Бобы (он самый светлый - № 1), затем Грибы (самый темный оттенок – №2), Алоэ (№1) и Агава (№1).

На второй фотографии я их немного растушевала, но специально оставила довольно толстый слой.

Через 10 минут (а примерно столько все биби "усаживаются" на коже) : они впитались и слились с кожей! На коже практически ничего не видно, если наносить тонким слоем, то их действительно не заметно, они сливаются с кожей, подстраиваются под её цвет и текстуру (на коже они превратились практически в один оттенок).

Вот макросъёмка (на солнце): ничего не видно, хотя я специально оставила толстый слой крема!

Жаль, что этот эффект сохраняется на коже только у Алоэ, все остальные через пару часов начинают разочаровывать. Поверьте, хорошие БиБи-кремы в течение  дня не забывают, что они БиБи и не превращаются в тональные кремы!
Итог: из четырёх разных кремов мне понравился только Алоэ, его я бы даже купила в полном объёме. Но я нашла кремы, которые лежат ещё лучше, о них – в следующих постах о БиБи-кремах.

Набор из 12 пробников стоит всего 3.01$, заказывала я его здесь.

Comments

plush_koala
Oct. 31st, 2011 03:31 pm (UTC)
Катя, спасибо! Мой тебе совет: никогда не начинай пробовать несколько средств сразу (если только они не из одной линейки). Кожа привыкает к каждому средству некоторое время, для неё это своеобразный стресс, а если их сразу несколько! Я могу позволить себе пробовать много только из декоративки (а биби я к ней отношу), из ухода я пробниками вообще не пользуюсь.
О том, как заказывать с ебей моей инструкции нет(я когда разбиралась, как оттуда покупать, чуть нервный тик не заработала, поэтому писать об этом нет сил:). Вот тут почитай инструкцию: http://itblog.name/archives/759
Я пока не много оттуда заказывала, буду рассказывать в постах потихоньку о покупках;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com