Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антицеллюлитный гель Nivea Q10 Plus Skin Firming Cellulite Gel-Cream - отзыв, фото

DSC06957
Сегодня мое мнение об антицеллюлитном геле Nivea Q10 Plus Skin Firming Cellulite Gel-Cream.

Вообще, составы средств этой марки мне чаще всего не нравятся: какие-то они пустые, создающие лишь иллюзию увлажнения, питания и т.д. Но все же встречаются у них время от времени неплохие продукты, вот как раз этот антицеллюлитный крем именно из таких - у него очень простой, но в то же время нормальный состав, взглянув на него, сразу становится понятно, что гель никакую революцию с целлюлитом не сделает, но в качестве дополнения к комплексному уходу он может быть очень полезным.

В его основе – смесь из воды, спирта, легкого силикона и глицерина, в принципе, это достаточно стандартная смесь для антицеллюлитных гелей, благодаря такой основе они легкие, водянисто-гелевые, быстро впитываются и совсем не жирнят кожу.
Гелевую консистенцию тут еще создают акрилаты - безвредные полимеры, но тут их, кстати, не так уж много - они указаны в составе после экстрактов, которых просто не может быть много, значит этих самых акрилатов тут еще меньше: из-за этого гель не скатывается на коже в пленку, а впитывается без проблем.
Но, конечно же, тут есть не только эта основа, но и активные компоненты – карнитин (подтягивает кожу, воздействует на подкожно-жировой слой), экстракт лотоса, коэнзим Q10 и экстракт водорослей.
Состав:
DSC06964

У средства очень приятная консистенция – эмульсионный гель голубого цвета, при выдавливании пахнет чем-то свеже-морским и спиртом, очень быстро запах и первого, и второго исчезают.
Совсем немного охлаждает кожу (тут в этом «виноват» спирт), но не делает это слишком сильно, не "замораживает", как это бывает с некоторыми подобными гелями.
Впитывается не сразу, а на какое-то время создает скользящий слой на поверхности, благодаря которому можно делать пару минут массаж (я делаю это деревянным масажером с «пальчиками»). После массажа он полностью впитывается и не оставляет на поверхности кожи ни следа.

DSC06960

Эффект: уже после первого применения кожа стала на ощупь ощутимо упругая и приятная, при постоянном применении (а я уже закончила весь тюбик) и за счет массажа, упругость еще более увеличилась. Наверняка сам по себе он не справится с серьезными проявлениями целлюлита, но в комплексе (я писала об этом здесь) он очень даже хорош, по всем показателям у него только плюсы. Гель не дает питания, поэтому я сочетаю его с березовым маслом от Weleda (как же я его люблю!) - вместе они дают хороший результат: и питания достаточно, и увлажнение/упругость/шелковистость присутствуют.


Буду покупать еще, так как в этом средстве меня устраивает все: и эффект, и состав, и цена. Тут есть только один минус: гель быстро заканчивается - я применяла его 1, иногда 2 раза в день, в итоге закончился он месяца за полтора.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb -  Nivea Q10 Plus Skin Firming Cellulite Gel-Cream ($15.29/189 g).

Посты по теме:
~ все об антицеллюлитных средствах.

Tags: *Масс-маркет, .5/5, .nivea, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments