?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0070
.
Когда-то в журнале Vogue писали, что "это вероятно лучшее очищающее средство в мире"... Это глянец, которому я редко верю, а вот каким бальзам Eve Lom Cleanser оказался для меня.


Поначалу Eve Lom Cleanser совершенно мне не понравился, так как он пахнет чем-то аптечным, или даже больничным, но после нескольких применений я привыкла к аромату и стала ощущать в нем густой, насыщенный аромат лекарственных трав, что приятно в общем-то, я люблю подобные ароматы (напоминает полынь, с такой же горечью в запахе).

О составе:
это единственный бальзам из тех, что я пробовала, основу которого составляет минеральное масло - но не могу сказать, что в большом расстройстве от этого (вот тут я писала свое мнение о минеральном масле): в подобном очищающем средстве оно растворяет макияж и в конце удаляется с кожи, поэтому вред может вызвать только у тех, чья кожа не приемлет этот продукт ни в каком виде. В общем,оно не минус, но все равно в моем рейтинге больше выигрывают бальзамы, у которых другая основа - при наличии альтернатив понятное дело, что я выберу те, где не будет этого компонента. Кроме минерального масла тут есть масло какао (оно тоже растворяет макияж), ланолин, антисептическое масло гвоздики, масло эвкалипта (помогает выводить токсины), успокаивающее масло ромашки и другие компоненты.

Состав:
Paraffinum Liquidum, PEG-30 Lanolin, Cetearyl Alcohol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Aluminum Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Peg-75 Lanolin, Phenoxyethanol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Humulus Lupulus (Hop) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, BHT.

.
DSC06306
.
Свойства и применение:
у бальзама комфортная маслянистая консистенция (сначала в нем были твердые крупинки, как в засахарившемся меде), но я поставила его в теплое место и он буквально за полчаса растаял и стал приятной бальзамной консистенции - при растирании между ладонями приятно тает и превращается в масло.

Таким он был когда приехал ко мне - из-за холода на улице он затвердел и в нем появились крупинки:
DSC06310

А таким стал после согревания:
DSC00901

Наносится он не так легко, как, например, бальзам от Elemis (мой самый любимый на данный момент) - этот хоть и становится как жидкое масло, но все равно какой-то достаточно вязкий, распределять его по лицу, а уж тем более по векам, достаточно проблематично.

Но его спасает один момент: этот бальзам ГИДРОФИЛЬНЫЙ!

Поэтому я массирую и распределяю его влажными ладонями - от соприкосновения с водой он становится кремово-молочным и более жидким, легче распределяется и хорошо растворяет макияж. Но вот макияж век он берет все же с трудом, другие бальзамы справляются с этим лучше, а с этим глаза приходится доочищать мицеллярной водой. Но вот поры он чистит очень хорошо, при массировании приятно расслабляет кожу, насыщает все вокруг ароматом лекарственных трав, то есть, дает все те приятные спа-моменты, которые дают подобные бальзамы. И в наборе идет просто великолепная и огромная хлопковая салфетка, она мягко снимает бальзам вместе с загрязнениями и остатками макияжа, а также дает достаточно ощутимое отшелушивание. Но ее можно и не использовать, так как бальзам гидрофилится и превращается в почти нежирное молочко, которое можно просто смыть водой. В конце я умываюсь пенным очистителем.

Вот такая салфетка:
DSC03047

Итог: тщательно очищенная, гладкая и нераздраженная кожа, чистые поры, никаких воспалений или забитых пор. Минусы тут хоть и есть, но плюсов несомненно больше. Плюс бальзам гидрофильный - можно использовать как с салфеткой, так и без нее, а также у него прекрасный аромат, который расслабляет и снимает стресс, что тоже большой плюс.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на feelunique.com/evelom, на lookfantastic.com/evelom или на beautyexpert.co.uk/evelom (цена без скидки £ 55.00).


Посты обо всех подобных бальзамах можно посмотреть по тегу "Лицо: очищающие бальзамы".

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bala_bamba
Jul. 1st, 2014 07:12 am (UTC)
Я вот смотрю на эту марку и пока не совсем понимаю ценник :) Ты что-нибудь еще от нее пробовала?
Дело в том, что мне рассказывали про какое-то супер-пупер средство на минеральном масле, которое непонятно как, но творит настоящие чудеса. Только вот девушка точное название забыла, но звучало примерно как EVE Lom ^)

А балансми люди покупают потому, что в описании заявлено балансирование жирной кожи ;)
plush_koala
Jul. 1st, 2014 07:19 am (UTC)
Вот про него как раз скорее всего и шла речь. Если бы я до него не пробовала подобные бальзамы, которые оказались лучше для меня - то от этого я бы тоже была в восторге. Но в сравнении с другими он все же проигрывает.
Я сейчас потихоньку пробую и другие их средства: я покупала косметичку с большими миниатюрами - сейчас у меня их крем и маска очищающая, все нравится, но ценник совершенно неадекватный, хотя ничего удивительного, я давно подобным вещам не удивляюсь.
Не думаю, что многие обратили внимание на этот момент в описании действия бальзама. Хотя я считаю, что он в целом для всех типов кожи (кроме склонной к акне), но только при условии последующего применения пенного средства, которое предназначено для конкретного типа кожи.


Edited at 2014-07-01 07:21 am (UTC)
lubopytnayaya
Jul. 1st, 2014 07:42 am (UTC)
Я сейчас пользуюсь Косметическими сливками Зеленая аптека, они тоже как раз на минеральном масле, их и салфеткой можно снимать, и просто водой смывать, так они хоть стоят копейки по сравнению с этим "лучшим очищающим средством в мире" ))
plush_koala
Jul. 1st, 2014 07:47 am (UTC)
Сливки от Зеленой аптеки - это немного не такое средство (не бальзам и эффект от него все же другой), но оно хорошее и состав там приятный, я знаю это средство. А фраза про лучшее средство забавная, журналы все же такие журналы:)
armi_mina
Jul. 1st, 2014 07:53 am (UTC)
Как хорошо, что никогда не тянуло попробовать этот бальзам :)

А вот подобный продукт от Emma Hardie, напротив, все тянет заказать. Не пробовали?
plush_koala
Jul. 1st, 2014 08:04 am (UTC)
Вот Emma Hardie - это единственный бальзам из таких знаковых и самых известных, который я пока не пробовала. Попробую в будущем обязательно.
(no subject) - armi_mina - Jul. 1st, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
julia_mm
Jul. 1st, 2014 09:15 am (UTC)
Я пробовала этот бальзам, хотя мне немного сложно работать с подобными средствами, он неплохой, но меня бесит запах :( Действительно пахнет больницей.
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 12:52 pm (UTC)
Да, аромат поначалу я просто не выносила, потом привыкла и он как-то раскрываться иначе стал, в итоге он мне понравился.
anta_beperfect
Jul. 1st, 2014 04:34 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, у меня Eve Lom как раз пока не опробован, поэтому интересно почитать. А Emma Hardie мой любимый, пожалуй он похож по тестуре, как вы пишете об Eve, просит наносить влажными руками, но нежнейший аромат, и действительно моментально расслабляет лицо, после трудного дня я всегда пользуюсь им, но очищающие свойства на мой взгляд средние, нежность все таки ключевое слово, он более для зрелой кожи, которая не любит экстрима :) простите что так много слов, увлеклась !
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 10:29 am (UTC)
Пожалуйста:)! Я Emma Hardie обязательно попробую, только вот средние очищающие свойства меня смутили:/. Elemis тоже бесподобно пахнет и расслабляет, но и очищает очень хорошо, берет даже водостойкие подводки для век. Попробую найти пробник или миниатюру.
(no subject) - anta_beperfect - Jul. 2nd, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 2nd, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anta_beperfect - Jul. 4th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 6th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
ionifie
Jul. 1st, 2014 06:21 pm (UTC)
цена на него конечно))), проходим мимо, тем более я на умывание с салфеткой только в выходные найду время
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 10:30 am (UTC)
Его не обязательно использовать с салфеткой, он как и бальзам от Элемис - можно и просто как гидрофильное масло применять. Но это все равно его не спасает, за такую цену как-то все плюсы и не плюсы уже:)
(no subject) - ionifie - Jul. 2nd, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 2nd, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
elee_neta
Jul. 1st, 2014 09:09 pm (UTC)
Галя, я всё ждала твоего мнения об этой марке, и поняла, что мне нинада:)))
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 10:34 am (UTC)
Не стоит она своих денег, это точно! У меня еще миниатюры крема для век и маски: хорошие, но обычные... Не понимаю я этих цен, хотя такое же не только в косметике, а вообще сплошь и рядом - рваный страшный рюкзак Шанель из ткани стоит 2500 тысячи фунтов, и ведь кто-то же покупает:/. Я в таких случаях вспоминаю сказку про голого короля:)
zcarizca
Jul. 2nd, 2014 05:58 am (UTC)
Вот так ценаО_О. Даже плюсы в голове не отложились, минус перекрыл все((
Я ничего не пробовала, кроме баланс ми. Я вот из тех, кто использует его, при склонной к жирности коже, но мне все подходит, и мне кажется, что ключевой шаг, это последующее использование пенного средства, которое нужно использовать по типу кожи, или нет?
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 10:25 am (UTC)
Цена ужасна, вообще не понимаю, чем оправдана, какая-то она совсем с потолка взятая:(.
Да, Танюш, я тоже так считаю (и даже вроде писала), что бальзам - это растворение, а по типу кожи подбираем уже пенное средство. Но я получаю комментарии, где люди с акне ругаются, что меня конечно же, очень расстраивает:(. Поэтому я подчеркнула этот момент, что все же надо обращать на рекомендацию производителя, особенно если на коже есть какие-то проблемы.
(no subject) - zcarizca - Jul. 2nd, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
rozario07
Jul. 2nd, 2014 09:04 am (UTC)
Хорошее судя по всему средство, плохо однако что с глаз не все удаляет и очень плотное, кстати насчет минеральных масел, тоже их не боюсь, у меня никогда с ними проблем не было в отличии от того же спирта и щелочи в составах пенок для умывания например. Заинтересовало то что оно поры чистит, для меня всегда актуально, гидрофильные масла на мне тоже хорошо в этим плане работают.

Edited at 2014-07-02 09:04 am (UTC)
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 10:35 am (UTC)
Хорошее, но за такую цену я в жизни его не куплю. уж слишком она нечестная. Да, подобные бальзамы хорошо поры чистят, но мне больше нравятся бальзамы от Elemis и Balance Me, очень их рекомендую.
(no subject) - rozario07 - Jul. 2nd, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya63 - Jul. 5th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 6th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
Саша Гнилицкая
Jul. 2nd, 2014 11:22 am (UTC)
kriak-83@mail.ru
У меня такой есть,мне нравится, по какой-то акции купила набор. В нем помимо бальзама была маска EVE LOM RESCUE MASK ( там какие-то крупинки и пахнет ужасно), стягивает поры и прыщи подсушивает,состав е читала, но там наверняка есть глина, бальзам для губ - хороший и очищающий крем для лица утренний MORNING TIME CLEANSER ( никакого отличия от обычного не заметила). Раз есть что-то похожее дешевле, то я не буду повторять и куплю что-нибудь другое. Хотя такое умывание мне понравилось, поры на носу теперь не черные. Хотя тушь конечно не смывает.
plush_koala
Jul. 2nd, 2014 12:54 pm (UTC)
Re: kriak-83@mail.ru
Саша, спасибо вам за описание! Я из этого пробовала только маску, да, она с глиной (и вот тоже не понимаю, как можно за полноразмерную баночку платить такую цену!).
narel1
Nov. 27th, 2014 12:15 pm (UTC)
не пойму, какой ингредиент делает этот продукт гидрофильным? состав что ли неполный?
plush_koala
Nov. 27th, 2014 02:05 pm (UTC)
Ну как же: во-первых, все виды ланолина тут "полиэтиленгликольнутые":), то есть, уже в нежирной форме, и к тому же тут есть Cetearyl Alcohol.
(no subject) - narel1 - Nov. 27th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
Julia Todorova
Nov. 29th, 2014 06:43 pm (UTC)
понраааился!
мне он очень понравился - больше чем баланс ми (елемис еще не пришел) классная альтернатива в ленивые дни или когда салфетки фсе в стирке. запах спа хоть и аптечный, но меня расслабляет. брала на амазоне за 38 евро, но только 50 мл, амазон - немецкий. а так без скидок дорого :( но понраился!
plush_koala
Dec. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
Re: понраааился!
Да, он очень-очень хороший, но как попробуете Элемис - напишите, пожалуйста, ваше мнение. Мне кажется, что он должен еще больше понравиться, там такая ароматерапия бесподобная, и консистенция просто невероятная:)
Re: понраааился! - Julia Todorova - Dec. 11th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: понраааился! - plush_koala - Dec. 12th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
Re: понраааился! - Julia Todorova - Dec. 13th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
Re: понраааился! - plush_koala - Dec. 14th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
eka_sonata
Apr. 12th, 2015 10:58 am (UTC)
Да, цена забубенная... и у меня есть подозрение, что она постоянно растет. Получила пробник при заказе на луке, но на полноразмерный не решусь, несмотря на то, что он мне понравился при первом же применении. Никогда ранее не использовала бальзамы для очищения, пока не нашла ваши рекомендации) Я не знаю, какой от него возможно ожидать эффект, одного раза все же не достаточно, но ощущения были отличные! Аромат трав и нахлынувшее тепло.... потрясающе! Такой комфорт! Я не смогла смыть его сразу, отвлеклась на телефонный звонок. Ходила минут десять и почувствовала, что тепло держится именно столько по времени и затем начинает холодить. Сняла салфеткой и никакой жирной пленки не осталось.. Желания умыться чем-либо не возникло. Может быть я пожадничала и надо было больше нанести?) В общем, мне понравилось. Хотелось не смывая бальзам лечь на диван и балдеть)
Заказала другие бальзамики по вашей рекомендации, надеюсь скоро оценить их. Но эве лом меня покорил своим травяным, расслабляющим ароматом и тем, что лицо было окутано теплом.. Интересно, можно ли добиться подобного эффекта другими косметическими средствами, более доступными? чем-нибудь аптечным, например, маслами или травками?
plush_koala
Apr. 15th, 2015 02:35 pm (UTC)
Да нет, не растет, она уже давно 55 фунтов, куда уж выше:))). Да, согласна с вашими ощущениями, у меня примерно так же - и тепло, и травы, и комфорт, за это я и люблю подобные бальзамы. Умываться чем-либо еще совсем не обязательно, если у вас кожа склонна к сухости, то и так нормально. Нет, аптечное или какие-то смеси дают подобный эффект, но все равно они менее приятные, а вот еще приятнее этого - это бальзам от Elemis, я писала о нем пост;).
(Anonymous)
Jun. 30th, 2016 07:51 pm (UTC)
Галина ,я тоже купила тревел версию eve lom пока пользовалась только бальзамом👍,расскажите пожалуйста ваши впечатления о креме и маске,а то я даже до конца не понимаю как их использовать.
Тоже Галя)
plush_koala
Jul. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
Галя, спасибо, что читаете:).
Крем и маска это марки? Да крем обычный совершенно, наносить как увлажняющий утром и вечером. Маска с глиной, наносить на 10 минут, если кожа жирная, то раза 2-3 в неделю можно, если комби - раза 2, сухая - раз в 10 дней.
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 15th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 15th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
Ольга Жандарова
Sep. 19th, 2017 12:57 pm (UTC)
Спустя год дошли руки до этого бальзама из бьютибокса ))), в целом понравился, но салфетка для меня жестковата, как будто мочалкой по лицу прошлась. Брать из-за цены точно не буду, но зато познакомилась с новой для меня формой и скорее всего куплю что-то подобное у корейцев
plush_koala
Sep. 19th, 2017 12:59 pm (UTC)
Я никогда салфетку не использую, этот бальзам работает и без нее.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com