?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0070
.
Когда-то в журнале Vogue писали, что "это вероятно лучшее очищающее средство в мире"... Это глянец, которому я редко верю, а вот каким бальзам Eve Lom Cleanser оказался для меня.


Поначалу Eve Lom Cleanser совершенно мне не понравился, так как он пахнет чем-то аптечным, или даже больничным, но после нескольких применений я привыкла к аромату и стала ощущать в нем густой, насыщенный аромат лекарственных трав, что приятно в общем-то, я люблю подобные ароматы (напоминает полынь, с такой же горечью в запахе).

О составе:
это единственный бальзам из тех, что я пробовала, основу которого составляет минеральное масло - но не могу сказать, что в большом расстройстве от этого (вот тут я писала свое мнение о минеральном масле): в подобном очищающем средстве оно растворяет макияж и в конце удаляется с кожи, поэтому вред может вызвать только у тех, чья кожа не приемлет этот продукт ни в каком виде. В общем,оно не минус, но все равно в моем рейтинге больше выигрывают бальзамы, у которых другая основа - при наличии альтернатив понятное дело, что я выберу те, где не будет этого компонента. Кроме минерального масла тут есть масло какао (оно тоже растворяет макияж), ланолин, антисептическое масло гвоздики, масло эвкалипта (помогает выводить токсины), успокаивающее масло ромашки и другие компоненты.

Состав:
Paraffinum Liquidum, PEG-30 Lanolin, Cetearyl Alcohol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Aluminum Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Peg-75 Lanolin, Phenoxyethanol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Humulus Lupulus (Hop) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, BHT.

.
DSC06306
.
Свойства и применение:
у бальзама комфортная маслянистая консистенция (сначала в нем были твердые крупинки, как в засахарившемся меде), но я поставила его в теплое место и он буквально за полчаса растаял и стал приятной бальзамной консистенции - при растирании между ладонями приятно тает и превращается в масло.

Таким он был когда приехал ко мне - из-за холода на улице он затвердел и в нем появились крупинки:
DSC06310

А таким стал после согревания:
DSC00901

Наносится он не так легко, как, например, бальзам от Elemis (мой самый любимый на данный момент) - этот хоть и становится как жидкое масло, но все равно какой-то достаточно вязкий, распределять его по лицу, а уж тем более по векам, достаточно проблематично.

Но его спасает один момент: этот бальзам ГИДРОФИЛЬНЫЙ!

Поэтому я массирую и распределяю его влажными ладонями - от соприкосновения с водой он становится кремово-молочным и более жидким, легче распределяется и хорошо растворяет макияж. Но вот макияж век он берет все же с трудом, другие бальзамы справляются с этим лучше, а с этим глаза приходится доочищать мицеллярной водой. Но вот поры он чистит очень хорошо, при массировании приятно расслабляет кожу, насыщает все вокруг ароматом лекарственных трав, то есть, дает все те приятные спа-моменты, которые дают подобные бальзамы. И в наборе идет просто великолепная и огромная хлопковая салфетка, она мягко снимает бальзам вместе с загрязнениями и остатками макияжа, а также дает достаточно ощутимое отшелушивание. Но ее можно и не использовать, так как бальзам гидрофилится и превращается в почти нежирное молочко, которое можно просто смыть водой. В конце я умываюсь пенным очистителем.

Вот такая салфетка:
DSC03047

Итог: тщательно очищенная, гладкая и нераздраженная кожа, чистые поры, никаких воспалений или забитых пор. Минусы тут хоть и есть, но плюсов несомненно больше. Плюс бальзам гидрофильный - можно использовать как с салфеткой, так и без нее, а также у него прекрасный аромат, который расслабляет и снимает стресс, что тоже большой плюс.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на feelunique.com/evelom, на lookfantastic.com/evelom или на beautyexpert.co.uk/evelom (цена без скидки £ 55.00).


Посты обо всех подобных бальзамах можно посмотреть по тегу "Лицо: очищающие бальзамы".

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

eka_sonata
Apr. 12th, 2015 10:58 am (UTC)
Да, цена забубенная... и у меня есть подозрение, что она постоянно растет. Получила пробник при заказе на луке, но на полноразмерный не решусь, несмотря на то, что он мне понравился при первом же применении. Никогда ранее не использовала бальзамы для очищения, пока не нашла ваши рекомендации) Я не знаю, какой от него возможно ожидать эффект, одного раза все же не достаточно, но ощущения были отличные! Аромат трав и нахлынувшее тепло.... потрясающе! Такой комфорт! Я не смогла смыть его сразу, отвлеклась на телефонный звонок. Ходила минут десять и почувствовала, что тепло держится именно столько по времени и затем начинает холодить. Сняла салфеткой и никакой жирной пленки не осталось.. Желания умыться чем-либо не возникло. Может быть я пожадничала и надо было больше нанести?) В общем, мне понравилось. Хотелось не смывая бальзам лечь на диван и балдеть)
Заказала другие бальзамики по вашей рекомендации, надеюсь скоро оценить их. Но эве лом меня покорил своим травяным, расслабляющим ароматом и тем, что лицо было окутано теплом.. Интересно, можно ли добиться подобного эффекта другими косметическими средствами, более доступными? чем-нибудь аптечным, например, маслами или травками?
plush_koala
Apr. 15th, 2015 02:35 pm (UTC)
Да нет, не растет, она уже давно 55 фунтов, куда уж выше:))). Да, согласна с вашими ощущениями, у меня примерно так же - и тепло, и травы, и комфорт, за это я и люблю подобные бальзамы. Умываться чем-либо еще совсем не обязательно, если у вас кожа склонна к сухости, то и так нормально. Нет, аптечное или какие-то смеси дают подобный эффект, но все равно они менее приятные, а вот еще приятнее этого - это бальзам от Elemis, я писала о нем пост;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com