?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09666
Вообще-то на этом средстве написано, что его нельзя продавать в обычных магазинах, что использовать его должны только в салонах и только профессионалы. Но об этом я узнала уже после покупки, так как продается оно во многих интернет-магазинах. В общем, сегодня обзор на профессиональный скраб для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment, который я все же купила себе для домашнего применения.

Это средство должно активно отшелушивать мертвые клетки на коже головы, должно удалять все ненужное вокруг волосяных фолликулов, должно устранить зуд, раздражение и шелушение. После процедуры волосы должны укрепиться, должно уменьшиться выпадение и т.д.

Нежирная эмульсия с нежным ароматом мяты (без абразивных частичек):
DSC09674

Как использовать:
надо нанести по проборам на кожу головы до мытья, помассировать 1 минуту, оставить на 10 минут для воздействия, затем помыть голову как обычно. Флакончик удобен для подобного нанесения: тонкий длинный носик хорошо распределяет средство по проборам. Баночка небольшая, но в ней средства примерно на 3 процедуры, хотя производитель настойчиво советует использовать за 1 раз все содержимое флакона(!), а то, что останется в бутылке - выкинуть... То есть бутылка рассчитана на одно применение. Процедуру надо проводить один раз в 30-45 дней, в таком случае цена за процедуру более менее оправдана.
Я растянула бутылочку на два применения (то есть, на два месяца), но только потому, что первый раз недостаточно тщательно прочитала инструкцию. В итоге первый раз я нанесла небольшое количество на корни - и результата почти не было, второй раз я нанесла много - и результат не заставил себя ждать.

Эффект:
При нанесении на кожу головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment приятно освежает, может немного пощипывать. При смывании шампунем кожа головы и волосы у корней очень сильно скрепят, прямо громко и звонко! Кожа головы становится гладкой и исключительно чистой, степень очищения тут выше, чем очищение просто шампунем, специальным очищающим шампунем или специальными скрабами для волос. Но при этом ничего не спутано и не пересушено, наоборот, кожа головы хорошо успокоена и увлажнена. После высыхания ничего не стягивает.
Волосы после процедуры не хотелось мыть дня 4 (у меня нормальная кожа головы и я мою волосы раз в два дня), кожа у корней чистая и гладкая, приятное ощущение "воздуха" сохранилось и после последующего мытья волос. Мгновенно пропали зуд и шелушения (которые у меня начались после одного не очень удачного шампуня).

В общем, эффект очень видимый и явный, но только в том случае, если все делать по инструкции - использовать за раз много средства, то есть, всю бутылочку.

Но тут есть одно, из-за которого я не повторю это поистине работающее средство: состав! На третьем месте(!) в составе тут триэтаноламин - один из тех компонентов, которых я стараюсь избегать в косметике. Плюс тут же есть метилизотиазолинон - тоже не слишком любимый мною компонент.
Если бы их не было, я бы сейчас всех агитировала на покупку этого чуда, так как и эффект прекрасный, и все остальные компоненты очень здоровские - на втором месте после воды тут бетаин салицилат (он отшелушивает и препятствует возникновению перхоти), а также целый букет растительных экстрактов и эфирных масел, молочная кислота, гиалуроновая кислота и другие компоненты.

В общем, вот так. Эффект на 5, но к составу не могу не придраться - голова и глубокое отшелушивание все-таки...

Моя оценка: за эффект - 5/5, состав - 3-/5.
Где купить и цена:
сейчас он есть только на lookfantastic.com - Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment (£ 7.40/75 мл).

Comments

plush_koala
Oct. 18th, 2016 03:58 pm (UTC)
Re: пилинг Ниоксин
Да, в этой марке если бы не было этих паршивых, портящих общее впечатление компонентов, то цены бы ей не было. Только из-за них я не покупаю наборы бренда, а так бы купила и спреи, и скраб бы повторила, эх:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com