Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Мой уход за лицом - лето`14

DSC03885
В этом посте все то, чем я пользуюсь на данный момент.

Предыдущие посты о последовательности моего ухода можно посмотреть по тегу "Лицо: обзор по временам года". Не скажу, что в этом посте будут значительные изменения по сравнению с предыдущим, поменялись лишь некоторые средства.

А вообще, в моем уходе могут меняться только сами средства, но вот последовательность нанесения и частота использования - все это не меняется уже лет 15.

Тип моей кожи летом - комбинированная, склонна к жирности в т-зоне, нормальная и чувствительная на щеках. Необходима активная профилактика возрастных изменений, увлажнение и предупреждение покраснений, а также антибактериальное-стягивающее действие для т-зоны, так как если тут пустить все на самотек - то неизбежны мелкие воспаления и повышение жирности.


Утро
DSC03946
1. Умывание - выбираю что-то под настроение:
~ или умываю лицо черным мылом с нимом от Alaffia - оно очень мягкое, но при этом дает и антибактериальный эффект, и очищает хорошо;
~ или протираю лицо мицеллярной водой от Биодерма для комби/жирной кожи, она тоже оказывает антибактериальный эффект и хорошо очищает кожу. После мицеллярки умываюсь прохладной водой.

DSC03954
2. Тонизирую кожу - не совсем жизненно необходимый этап, но все же я не представляю свой уход без него. Тоник удаляет остатки очищающего средства и хлорированной воды, тонизирует, дает легкое антибактериальное действие, улучшает проникновение в кожу последующих средств. Как и три месяца назад, сейчас я использую смесь из:
~ тоника с кокосовой водой (обзор тут) - бутылка уже почти закончилась;
~ и на ватный диск, пропитанный им, капаю немного "крови дракона" (на самом деле это смола дерева Croton lechleri). Не могу сказать, что вижу прямо вау-эффект от этого средства, хотя ему приписывают волшебные свойства, такие как, например, стягивание пор и разглаживание морщин. С морщинами я не могу определить, а вот на поры он никак не повлиял, хотя я пользуюсь им уже приличное время. Но пользуюсь, потому что полезно, и потому что надо:). Может еще и поменяю свое мнение.


DSC03961

3. Наношу уход - на этом фото как-то много всего, но на самом деле каждое утро я использую только три из этих средств, это зависит от настроения:
~ на те места, где есть видимые поры, наношу смесь масел чайного дерева и орегано от Derma E - недавно начала пользоваться этим средством и пока кажется,что оно работает: кожа чистая и вроде как поры поуже становятся. Но как же оно воняет! Я думала, что терпимо отношусь к аромату чайного дерева, но в смеси с орегано его аромат убийственен, пахнуть одновременно пиццей и лекарством не очень приятно. Из-за аромата использую его по минимуму, поэтому чувствую, что хватит мне этой бутылочки очень надолго;

~ иногда вместо него наношу на т-зону гель от Sengara (эту марку продает Фаберлик и это единственное средство из всего ухода, которое мне предоставили на тестирование) - гель хорош, вот что я могу про него сказать. Хотя производитель позиционирует его как точечное для проблемной кожи, но оно очень мягкое и в целом подходит просто для ухода за жирными участками;

~ для увлажнения наношу 2 капли лосьона Hada Labo (обзор тут) - старое и проверенное средство. В общем, я писала о нем пост сто лет назад и после него перепробовала кучу всяких сывороток - и анти-эйдж, и увлажняющих органических, и подобных же гиалуроновых, дорогих и не очень - в итоге этот лосьон оказался для меня самым "честным" в плане цены и в плане эффекта, он дает очень хорошее увлажнение, УВЛАЖНЕНИЕ, настоящее УВЛАЖНЕНИЕ.

~ в конце наношу солнцезащитное средство, сейчас использую японские (обзор по ним тут), наношу их по настроению.


Вечер

DSC03980
1. Очищение:
~ макияж снимаю бальзамом - или чудесным Elemis (обзор тут), или Balance Me (обзор тут). Все никак не могу смириться с тем, что состав Balance Me изменили, добавив в него эти дурацкие скрабящие частички, из-за которых при моей чувствительной коже пользоваться им каждый день невозможно:(. Зачем, ЗАЧЕМ производители меняют составы хороших средств?...;
~ затем умываюсь на выбор двумя средствами:
* или кислотным гелем для умывания от MyChelle (обзор тут) - его я специально откладывала до лета. Это одно из средств, которое мне все же понравилось в этой марке, этот гель достаточно мягкий, но кислоты тут дают мягкое отшелушивание, в итоге кожа после умывания гладкая и хорошоочищенная;
* или же умываюсь черным жидким мылом, о котором писала в утреннем уходе.

DSC03986
Или! Если я очень уставшая и плевать я хотела на все эти мордо-уходы, то использую мицеллярную воду для чувствительной кожи от Биодерма - она снимает все-все-все. Могу после неё умыться и нанести последующий уход, а могу не умываться и не наносить уход. Да, и такое бывает, и вода от Биодермы позволяет делать именно так.
И на этом фото все те помощники, которые я использую при очищении кожи:
~ хлопковая салфетка для бальзама (обзор тут);
~ губку-конняку или щеточку-"кошачью лапку" от Шисейдо (обзор тут) - обе они более глубоко очищают и отшелушивают, хорошо вспенивают и дают приятный расслабляющий массаж.

DSC03999

2. Тонизирование - все точно так же, как и утром: тоник + капли.

DSC04001

3. Увлажнение/питание:
~ первые три этапа такие же, как утром - средство для пор, гель для век, увлажняющий лосьон;
~ и в самом конце вместо солнцезащитного средства я использую:
* или снимающий покраснения крем с витамином К от Jason - недавно начала им пользоваться и пока не могу понять, нравится он мне или нет, ощущение, что он не успокаивает, а наоборот, дает легкое раздражение:(. Посмотрим, как он будет себя вести дальше, но сейчас я знакомлюсь/наношу его очень осторожно, в небольших количествах. Консистенция/впитываемость приятные, и пахнет он очень кайфово - сырой тыквой;
*или же антивозрастной крем с DMAE от Source Naturals (вообще этот крем я применяю курсами недели по две, так как он все же для кожи постарше). Вроде не раздражает (хотя может, у DMAE такая особенность), но я использую его в минимальном количестве.

DSC04042

Да, и коже вокруг глаз я всегда уделяю много внимания, поэтому дополнительно использую:
~ каждое утро (или почти каждое) на 20 минут наношу специальные патчи для век - они снимают отеки, разглаживают, и в целом делают кожу и глаза более "радостными" (обзор тут);
~ и КАЖДЫЙ вечер я наношу на ресницы специальное средство для питания и роста (обзор тут). Уникальная штука, обожаю её и я, и мои ресницы, которые превращаются с этим средством практически в веер.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про мой ежедневный уход я вроде рассказала все. Кто-то задавал вопрос в комментариях по поводу промежутков между нанесением, отвечу на него и здесь: каждое последующее средство я наношу без перерывов, существует даже "правило 3-х секунд" - все средства наносятся друг за другом, не выжидая подсыхания/полного впитывания.

Уф, убиться веником... Думаю, что не только я устала писать этот пост, но и вы устали читать:). Все остальные средства, которые я использую в дополнительном уходе, я покажу только на фото, не буду их подробно расписывать, так как про бОльшую часть из них я буду рассказывать в ближайшее время в отдельных постах:

Дополнительный уход

Маски. Я стараюсь делать любые маски не чаще двух-трех раз в неделю, и использую их друг за другом - так эффект усиливается.

Сначала использую что-то пилинговое или скрабирующее (скрабы я не очень уважаю, но две штуки все же у меня есть, пост о последнем вот тут):
DSC04011


Затем наношу маску из глины - у меня их много:), летом они отлично идут. Стараюсь выбирать подобные маски с различными добавками, которые увлажняют или успокаивают кожу.
По двум последним на фото маскам уже были посты: о маске с активированным углем, вулканическим пеплом, ягодами асаи и годжи от Giovanni был тут, пост о мятной маске был тут (это одна из моих самых любимых масок уже больше трех лет - честная цена и хороший эффект. Покупаю не первый раз).
В общем, все люблю:
DSC04014


Затем что-то увлажняющее/успокаивающее/антивозрастное. На фото не все маски именно такие, первая - маска с глиной, последняя - пилинговая, но все же я поместила их на это фото, так как ВСЕ они все же дают и увлажнение:
DSC04027

И время от времени (по желанию, когда есть на это лишние полчаса) делаю тканевые маски. Все пытаюсь сформулировать свои мысли по каждой из них для отдельного поста, который давно обещала сделать. Но никак не могу вычленить что-то особенное в действии каждой, они все дают дают глубокое увлажнение и успокаивают кожу.
Про маску для подтягивания кожи и улучшения овала лица я писала тут, про остальные все же постараюсь написать в отдельном посте что-то конкретное:
DSC04049



Это все. Конечно же я что-то забыла, но обо всем основном и самом необходимом я написала. Как-то на фото все это выглядит слишком многочисленным, кажется, что с утра до вечера только и делаю, что мажусь. На самом деле рассказывать о каждом этапе и о каждом средстве гораздо дольше, чем проделывать/использовать их: каждое утро я трачу не больше 10 минут на умывание/уход, вечером - 15-20 минут, если не делаю маски.

Состояние моей кожи вы могли много раз видеть в постах о декоративных средствах, где все фотографии делаются в режиме макро.

Спасибо за внимание:)!

Tags: !Мой уход за кожей - обзор, *Азиатское, *Масс-маркет, .balance me, .bioderma, .biore, .derma e, .elemis, .giovanni, .glamglow, .hada labo, .jason, .kanebo, .kose, .mario badescu, .mychelle, .rapidlash, .sabai-arom, .sana, .shiseido, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: защита от солнца, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Лицо: патчи для век, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Лицо: уход за кожей век, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_sasa.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →