Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающая клубничная маска Mario Badescu Strawberry Tonic Mask - отзыв

DSC09962
Продолжаю рассказывать про те очищающие маски, которыми я пользуюсь летом и сегодня расскажу о клубничной маске Mario Badescu Strawberry Tonic Mask.

О марке:
В 1967 году химик и косметолог Марио Бадеску (американец румынского происхождения) открыл свой первый косметический салон в Нью-Йорке и в это же время начал разрабатывать и выпускать продукцию под своим именем. Из-за того, что его косметика была максимально простой, но при этом и максимально эффективной - в скором времени он приобрел известность, услугами его салона и его косметикой стали пользоваться известные люди, добавляя еще больше успеха марке. И до сих пор в Mario Badescu ничего не изменилось: упаковки тут максимально просты, составы чисты и так же просты, но многие продукты очень эффективны. И со знаменитостями все так же: на сайте марки всегда есть информация о том, кто из звездных клиентов пользуется этой косметикой.
Совет:
людям с проблемной кожей рекомендую обратить внимание на линию для лечения акне, я вряд ли буду писать отзывы об этой серии, так как мне не необходим такой уход, но вот хоть здесь посоветую, так как линия очень эффективная, моя знакомая вылечила кожу благодаря ей (кстати, утверждают, что именно эта серия сделала кожу Кэмерон Диаз здоровой, а то она, бедняжка, долго мучилась взрослым акне).


Мое мнение о марке:
я пока только начинаю знакомиться с ней, поэтому пробовала не так уж и много, и знакомство начала с масок - именно они являются одной из сильных сторон марки. У меня их три, от двух я в совершеннейшем восторге, а вот третья послабее, и это как раз клубничная маска Mario Badescu Strawberry Tonic Mask.

Нет, она тоже хорошая, в её составе есть очищающая белая глина, увлажняющие водоросли, успокаивающий, снимающий раздражения и заживляющий бальзам перу (смола, получаемая из коры бальзамного дерева рода Мироксилон), отшелушивающий и обновляющий кожу экстракт клубники, противовоспалительный оксид цинка.
Маска рекомендуется и для проблемной кожи, и для жирной/комбинированной, и для нормальной/чувствительной!

Состав Mario Badescu Strawberry Tonic Mask:
Deionized Water (Aqua), Kaolin, Seamollient (Algae),Wheat (Triticum Vulgare) Starch,Balsam (Myroxylon Pereirae Resin) Peru, Zinc Oxide,Strawberry (Fraguria Chiloesis) Extract,Propylene Glycol, Sorbitol,Titanium Dioxide.


Консистенция:
DSC09972

Она комфортная в применении и мне нравится её действие: у неё полужидкая консистенция (я наношу маску кистью), она не щиплет и не жжет, и высыхает не сразу (за положенные 15 минут лишь подсыхает, но не стягивает), приятно пахнет чем-то, напоминающее вяленую клубнику и какой-то терпкостью (думаю, это аромат бальзама перу).
И она хорошо очищает кожу (как и любая другая маска с глиной), клубника и цинк подсушивают и подлечивают какие-то мелкие бяки, если они есть, все компоненты в целом благоприятно воздействуют на поры.
И она очень хорошо успокаивает и увлажняет кожу, очень! Сейчас летом я со своей комби-кожей могу совсем ничего не наносить сверху и коже хорошо, она дышит и она отлично увлажнена.

НО!

Тут есть один неприятный минуc - при смывании на коже остается какой-то непонятный слой, похожий на воск, и он не снимается ни тоником, ни мицеллярной водой, ни даже гелем для умывания!
Чтобы избавиться от него, приходится после снятия маски использовать спонж со вспененным на нем гелем для умывания и массажными движениями доочистить восковый слой, который остался после маски на коже. После такого действа кожа еще более глубоко очищается, но для чувствительной кожи все же не очень хорошо такое многоэтапное сильное очищение (до нанесения маски я же тоже очищаю кожу, хотя с этой маской я стараюсь очищать лицо чем-то очень мягким, зная, что в конце я буду так "драить" лицо губкой). Спасает только то, что сама маска очень хорошо успокаивает и снимает любые раздражения, и это действие достаточно продолжительное.

В общем, не было бы тут этого дурацкого минуса в виде воскового налета - быть бы ей моей любимицей, но сейчас я могу сказать, что это хорошая маска, но не без недостатка.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена
: я покупаю эту марку на BeautyBay, маска продается тут - Mario Badescu Strawberry Tonic Mask (цена без скидки около £10.93/59 мл - не помню точно цену, так как маски пока нет на сайте).

Tags: *Профессиональное, .4/5, .mario badescu, Лицо, Лицо: маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments