?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09962
Продолжаю рассказывать про те очищающие маски, которыми я пользуюсь летом и сегодня расскажу о клубничной маске Mario Badescu Strawberry Tonic Mask.

О марке:
В 1967 году химик и косметолог Марио Бадеску (американец румынского происхождения) открыл свой первый косметический салон в Нью-Йорке и в это же время начал разрабатывать и выпускать продукцию под своим именем. Из-за того, что его косметика была максимально простой, но при этом и максимально эффективной - в скором времени он приобрел известность, услугами его салона и его косметикой стали пользоваться известные люди, добавляя еще больше успеха марке. И до сих пор в Mario Badescu ничего не изменилось: упаковки тут максимально просты, составы чисты и так же просты, но многие продукты очень эффективны. И со знаменитостями все так же: на сайте марки всегда есть информация о том, кто из звездных клиентов пользуется этой косметикой.
Совет:
людям с проблемной кожей рекомендую обратить внимание на линию для лечения акне, я вряд ли буду писать отзывы об этой серии, так как мне не необходим такой уход, но вот хоть здесь посоветую, так как линия очень эффективная, моя знакомая вылечила кожу благодаря ей (кстати, утверждают, что именно эта серия сделала кожу Кэмерон Диаз здоровой, а то она, бедняжка, долго мучилась взрослым акне).


Мое мнение о марке:
я пока только начинаю знакомиться с ней, поэтому пробовала не так уж и много, и знакомство начала с масок - именно они являются одной из сильных сторон марки. У меня их три, от двух я в совершеннейшем восторге, а вот третья послабее, и это как раз клубничная маска Mario Badescu Strawberry Tonic Mask.

Нет, она тоже хорошая, в её составе есть очищающая белая глина, увлажняющие водоросли, успокаивающий, снимающий раздражения и заживляющий бальзам перу (смола, получаемая из коры бальзамного дерева рода Мироксилон), отшелушивающий и обновляющий кожу экстракт клубники, противовоспалительный оксид цинка.
Маска рекомендуется и для проблемной кожи, и для жирной/комбинированной, и для нормальной/чувствительной!

Состав Mario Badescu Strawberry Tonic Mask:
Deionized Water (Aqua), Kaolin, Seamollient (Algae),Wheat (Triticum Vulgare) Starch,Balsam (Myroxylon Pereirae Resin) Peru, Zinc Oxide,Strawberry (Fraguria Chiloesis) Extract,Propylene Glycol, Sorbitol,Titanium Dioxide.


Консистенция:
DSC09972

Она комфортная в применении и мне нравится её действие: у неё полужидкая консистенция (я наношу маску кистью), она не щиплет и не жжет, и высыхает не сразу (за положенные 15 минут лишь подсыхает, но не стягивает), приятно пахнет чем-то, напоминающее вяленую клубнику и какой-то терпкостью (думаю, это аромат бальзама перу).
И она хорошо очищает кожу (как и любая другая маска с глиной), клубника и цинк подсушивают и подлечивают какие-то мелкие бяки, если они есть, все компоненты в целом благоприятно воздействуют на поры.
И она очень хорошо успокаивает и увлажняет кожу, очень! Сейчас летом я со своей комби-кожей могу совсем ничего не наносить сверху и коже хорошо, она дышит и она отлично увлажнена.

НО!

Тут есть один неприятный минуc - при смывании на коже остается какой-то непонятный слой, похожий на воск, и он не снимается ни тоником, ни мицеллярной водой, ни даже гелем для умывания!
Чтобы избавиться от него, приходится после снятия маски использовать спонж со вспененным на нем гелем для умывания и массажными движениями доочистить восковый слой, который остался после маски на коже. После такого действа кожа еще более глубоко очищается, но для чувствительной кожи все же не очень хорошо такое многоэтапное сильное очищение (до нанесения маски я же тоже очищаю кожу, хотя с этой маской я стараюсь очищать лицо чем-то очень мягким, зная, что в конце я буду так "драить" лицо губкой). Спасает только то, что сама маска очень хорошо успокаивает и снимает любые раздражения, и это действие достаточно продолжительное.

В общем, не было бы тут этого дурацкого минуса в виде воскового налета - быть бы ей моей любимицей, но сейчас я могу сказать, что это хорошая маска, но не без недостатка.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена
: я покупаю эту марку на BeautyBay, маска продается тут - Mario Badescu Strawberry Tonic Mask (цена без скидки около £10.93/59 мл - не помню точно цену, так как маски пока нет на сайте).

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
Elena Erzunova
Jul. 17th, 2014 08:32 am (UTC)
А я хотела тут предупредить (если можно) как раз о линии от акне Бадеску. Я заказала ее в конце мая, когда скидка была (взяла buffering lotion, drying lotion, drying mask, healing&soothing mask). Ну вообщем что я могу сказать...линейка агрессивная, очень агрессивная, на моей чувствительной коже вызвала раздражение, сухость, шелушения и дополнительные акне..От лосьонов пахнет спиртом, утром кожа шелушиться. Все что со словом drying - действительно сушит! Только для жирной кожи. А у меня нормальная в этом смысле и мне не очень подощдл. Маска drying mask - пахнет ихтиолом, очень специфично, но вот она из всей серии действительно работает! На ночь ее оставляла, прыщи глубокие рассасывает. Успокаивающая маска вроде и неплоха. но конкретного эффекта от нее не вижу. Мне она и не особо успокаивает, и не увлажняет. В составе есть глина. А вот к лосьонам подхода пока не нашла, жду пока кожа придет в себя, активно ее увлажняю, чтоб потом дать средствам еще один шанс. Потому что на них действительно ОЧЕНЬ много хороших отзывов. Зато хочу похвалить whitening mask - кожа успокаивается, действительно мгновенно становится чуть ярче, пост-акне слегка светлеют.
plush_koala
Jul. 17th, 2014 08:43 am (UTC)
Елена, спасибо большое за такое подробное описание своего опыта! Я линию акне на себе не могу проверить, но составы там и правда активные и да, видимо, они конкретно для жирной кожи или, если кожа не жирная - параллельно использовать увлажняющие средства.
Дарья Черникова
Jul. 17th, 2014 08:35 am (UTC)
Галя, спасибо за обзор. Тоже обратила внимание на марку, на их лосьон и крем для глаз. Отзывов не встречала к сожалению. Вам нравятся составляющие данной марки?
plush_koala
Jul. 17th, 2014 08:49 am (UTC)
Даша, пожалуйста:). Мне у них не все составы нравятся (не в плане эффективности, а в плане безвредности - у них встречается триэтаноламин и подобные ему, хотя в этой марке можно закрыть глаза на подобное, все же тут я полагаюсь на то, что не превышается допустимое количество таких компонентов), надо внимательно просматривать их и в целом надо очень тщательно изучать рекомендации производителя - бОльшая часть средств достаточно активная, поэтому очень важно правильно подобрать нужные средства.
Да, и их крем для век у меня есть, я пока не открывала, но в скором времени начну пользоваться и расскажу о нем в блоге.

Edited at 2014-07-17 08:50 am (UTC)
ms_kriachers
Jul. 17th, 2014 08:52 am (UTC)
У меня чувствительная кожа, наверное не подойдет(
plush_koala
Jul. 17th, 2014 09:22 am (UTC)
В этой марке есть специальная маска для чувствительной кожи и она тоже очищающая;)
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
Составы в этой марке не везде такие, чтобы к ним не тянулась рука;). Жаль, что вы не подружились, я только начинаю знакомство и надеюсь на хорошее (сейчас куплены увлажняющая сыворотка и крем для век, пока начала пробовать только сыворотку, хотя руки чешутся уже и крем для век поскорее открыть. А вот масками я довольна, вот только эта клубничная подвела немного).
Цена для профессиональной марки нормальная (если сравнивать с другим профом, где и составы то зачастую похуже).
__svetik__
Jul. 17th, 2014 10:35 am (UTC)
Очень интересно послушать про увлажняющую сыворотку и крем для глаз ))) Тоже присматриваюсь к ним
У марки пока пробовала только Silver Powder для проблемных мест на Т-зоне и AHA Botanical Body Soap для тела
Пудра достаточно неплохо очищает и вытягивает воспаления, но производитель рекомендует просто снять остатки лосьоном, но после него на лице остается какой-то пудровый налет, который убирается потом только умывалкой
А гель для душа повторяю уже второй раз, очень хорошо он подсушивает воспаления на спине и зоне декольте, при этом не сушит кожу, да и цена достаточно приятная
plush_koala
Jul. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
Обязательно про них напишу;).
Спасибо вам за описание, куплю гель для душа для мужа, ему на лето как раз подобное средство необходимо (да и сама попробую, конечно же:).
parmezansha
Jul. 17th, 2014 12:46 pm (UTC)
Я раньше пользовалась исключительно Марио Бадеску. Мне нравилось в целом и по отдельности. Silver powder маска от черных точек и пор - великолепная вещь. Икорный крем на зиму до сих пор у меня в фаворитах, хотя я перестала пользоваться МВ (не потому что она плохая, а как-то так получилось).
plush_koala
Jul. 18th, 2014 05:07 pm (UTC)
Спасибо вам за описание! Икорный крем нормально распределяется по коже или слишком густой?
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 17th, 2014 05:32 pm (UTC)
Обязательно её попробую! У меня сейчас кроме этой клубничной есть еще две - коллагеновая и с гинкго , обе очень нравятся, но буду и другие пробовать. Просмотрю все те, которые к моему типу кожи могут подойти.
olgad_bauta
Jul. 17th, 2014 04:09 pm (UTC)
А может и не надо смывать этот слой? Вдруг в нем фишка какая-нибудь. И маску делать перед сном, не пользоваться потом ничем. У меня есть маска коллагеновая, очень довольна!!! А суперувлажняющий крем не подошел, у меня от него кожа еще хуже становилась, суше. И наносить его было не очень удобно, густоват . Подруга пользовалась керамидным для глаз, результатов не заметила. Так что я скорее всего не буду эту марку испытывать активно. Да и не для моего возраста она похоже.
plush_koala
Jul. 17th, 2014 04:58 pm (UTC)
Ой, нет, я уж не стала расписывать подробности этого воскового слоя, но на деле он очень неприятный: на нем остается белые разводы и он начинает скатываться в катышки, на коже словно клей какой-то намазан, как маска, неприятно, кожа не дышит. Коллагеновая маска у меня тоже есть и как раз она мне нравится, она с этой совершенно не похожа:). Спасибо за описание кремов!
sandrixxx
Jul. 18th, 2014 12:40 pm (UTC)
а мне приходится умываться после отбеливающей маски Белита, иначе лицо тоже будто покрыто пленкой, блестит, потеет и пр
plush_koala
Jul. 19th, 2014 12:50 pm (UTC)
Надо же! У меня с Белитой проблем нет, может быть и с этой не у всех подобная проблема возникнет:)?
ionifie
Jul. 18th, 2014 06:21 pm (UTC)
давно поглядываю на марку, но все еще думаю с чего бы начать)
plush_koala
Jul. 19th, 2014 01:03 pm (UTC)
С масок! У них есть просто великолепные экземпляры;)
ionifie
Jul. 19th, 2014 05:30 pm (UTC)
уже кинула в виш-лист три штуки))
beautycos
Jul. 21st, 2014 12:54 pm (UTC)
Ой, а мне это надо) Это я хочу, ага)
plush_koala
Jul. 21st, 2014 01:28 pm (UTC)
В этой марке чудесные маски:)
( 22 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com