?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08790
Никогда не использовала специальные солнцезащитные средства для губ, в этом году решила первый раз попробовать, купив Korres Lip Butter Stick SPF15, и вот что из этого вышло:

Вообще, как по мне, то подобные солнцезащитные средства достаточно спорны - если в них будут физические фильтры, то, скорее всего, будут выбеливать и сушить губы, если же химические - то это тоже не очень-то хорошо, съедать вредные компоненты не слишком приятно. Но я все же купила бальзам от Коррес, состав в нем достаточно приемлемый, а вот фильтр химический, я решила закрыть глаза на этот момент, так как защита от солнца важнее(?).
Состав:
Ricinus Communis Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Helianthus Annuus Seed Wax, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Octocrylene, Cera Alba, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Oryzanol, Aluminum Hydroxide, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Limonene, Aroma. [+/- (May Contain) CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 42090].


Я очень люблю питательные баттеры для губ в баночках этой же марки ( об одном из них писала здесь), они питают и увлажняют губы максимально хорошо, даже после того, как на губах не остается самого баттера - ощущение комфорта не исчезает.

Но, к сожалению, с бальзамом в стике подобного не случилось - поначалу он мне нравился, хотя я сразу почувствовала, что питания недостаточно, он хорошо шел только в качестве базы под помады - нежирный, нелипкий, как раз как основа для декоративных средств.
Но при самостоятельном использовании он был достаточно слабым, питания хватало буквально на полчаса.

Через пару месяцев использования он еще и стал сушить (даже с помадой сверху), то есть, чем дольше я им пользуюсь, тем негативнее он стал воздействовать, к сожалению. Уже через минут 15 после нанесения я чувствую сухость, губы с ним начинают облазить и шелушиться, им явно недостаточно питания.

DSC08798

Можно ли говорить об эффективной защите от солнца? Думаю, что нет, какая защита от солнца может быть, если губы сухие и потресканные?

Да, и опишу все же другие его свойства - он пахнет чем-то карамельно-пластмассовым и почти не дает цвета, у меня на губах он выглядит как обычный бальзам, поэтому я сделала свотч на руке (возможно, более яркие оттенки будут смотреться ярче):

Korres Lip Butter Stick SPF15 - Pink
DSC04709


Итог: мое первое солнцезащитное средство для губ оказалось не совсем удачным, хотя я продолжаю использовать его под помаду, но это далеко не идеал.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com/Korres Lip Butter Stick (цена без скидки £8.00), но он есть на hqhair.com, на beautyexpert.co.uk и на Letu.ru (доставка по России).


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bronirinka
Jul. 19th, 2014 10:56 am (UTC)
Спасибо Вам большое, чуть было не купила! O_o
Муж с удовольствием пользуется их гелем для лица и душа, скрабом и лосьоном для тела Basil Lemon. Запах... я улетаю! ;-)
plush_koala
Jul. 19th, 2014 01:16 pm (UTC)
Пожалуйста! В этой марке очень хорошие баттеры для губ, но только в баночках, а не в стиках. О, у меня есть скраб из этой серии, он замечательный:)!
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
В баночках я обожаю (мне и сами баночки нравятся, и содержимое:). А этот совсем слабый, но я им все равно пользуюсь, фильтр все же:)
agsmon
Jul. 19th, 2014 05:04 pm (UTC)
те же впечатления остались
plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
Радует, что у нас одинаковые впечатления, только жаль, что они не позитивные:)
djle
Jul. 19th, 2014 05:32 pm (UTC)
У меня как-то обгорели губы (лицо нет, на нем был спф), было очень больно и заживало долго. С тех пор покупала либо спф в стике, либо помаду/блеск/бальзам с спф. Прошлое лето пользовалась бальзамом с спф30 в стике от Блистекс, отлично увлажняет и защищает, а этим летом пользуюсь розой от блистекс с спф 20 и на днях купила в стике бэби липс от мэйбелин, тоже с спф 20.,
plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:30 pm (UTC)
Я как-то не заморачивалась со специальной защитой от солнца, утром наношу санскрин на все лицо, в том числе и на губы, и воде как хватало, хотя понимаю, что такая защита ненадолго (особенно на пляже). Обращу внимание на Блистекс, спасибо!
djle
Jul. 20th, 2014 01:54 pm (UTC)
санскрин обычный на губы не могу наносить, сразу сохнут, да и вкус очень неприятный, я его потом несколько дней во рту ощущаю, даже спец-санскрины в стике без какого-то средства для губ сверху носить не могу. так что бальзам для губ просто спасение, ну и обновлять их очень удобно.
plush_koala
Jul. 20th, 2014 04:51 pm (UTC)
Я японские в этом году приспособила, они совсем без вкуса (я на сами губы не наношу, стараюсь только по кайме губ, чтобы там не старела кожа:).
leherb
Jul. 19th, 2014 05:40 pm (UTC)
Я беру на Хербе давно-давно Нивея-вишенка с спф10 http://www.iherb.com/Nivea-A-Kiss-of-Cherry-Fruity-Lip-Care-0-17-oz-4-8-g/55755#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=nivea&rc=37&sr=null&ic=21 Правда не понятно на каких сейчас фильтрах, в составе вижу только диоксид титана. Раньше была эта вишенка на 2-х хим. фильтрах + диоксид титана. Но они свиньи изменили формулу и теперь там только спф и легкий оттенок, а запах и цвет какие-то не те. Правда увлажняет отлично) Еще брала на Хербе этот http://www.iherb.com/E-L-F-Cosmetics-Super-Glossy-Lip-Shine-SPF-15-Strawberry-0-35-oz-10-g/53285#p=2&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=spf%20gloss&rc=37&sr=null&ic=28 блеск с спф, только из-за спфа этого. Честно говоря он не шикарный, липкий и парафиновый, совершенно не пахнет клубникой, скорее какими-то лесными ягодами. И еще такое брала: http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Mineral-TerraTints-SPF-15-Blaze-0-15-oz-4-2-g/4530#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=spf%20gloss&rc=37&sr=null&ic=2 - ну это вообще не понятно что и сбоку бантик :) У нас что-то брала из люкса с спф, но уже и не помню что, поищу в косметичке и отпишусь. Вообще я люблю спфы) во всем, даже крем для рук брала с ними в Корее))
plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
Эх, я на вишню смотрела, но там толуол в составе, его мне еще больше чем химические фильтры не хочется кушать:(. Хотя я знаю, что он хороший по своим свойствам. Спасибо большое за описание! Эх, жаль, что "сбоку бантик" никудышным оказался, я как раз на него смотрела, думала взять, состав там "съедобный". Он сушит, да?
leherb
Jul. 20th, 2014 12:44 pm (UTC)
Всегда пожалуйста) Про толуол знаю, но пока альтернативы этой вишенке не вижу, она у меня универсальный вариант. Я тоже брала TerraTints из-за состава, но увы... Неистовая натуральность не всегда гуд)) Не то чтобы он совсем уж никудышный, просто какой-то некомфортный. Приноровиться можно. Не помню уже сушит бальзам или нет, так как покупала в прошлом году в мае, а потом через недельку-две где-то его потеряла. Мой бальзамчик был в оттенке Blaze, у них есть еще светлый розовенький, но мне идут цвета поярче. В действительности это не совсем бальзам, а такая жирная плотная помада неоднородной консистенции, матовая на губах, тяжело размазывается. Про цвет: бордово-коричневатый со сливовым нюансом, странный цвет... у меня кожа светлая и мне он совсем не пошел, хорошо будет для смуглых-загоревших дам. Запах: что-то среднее между ментолом и запахом советских помад. Еще это чудо прилипло к крышечке и отломалось, нормально не закручивается в тубу, приходится пальцем засовывать назад. Ну это мое субъективное мнение, можете попробовать, цена не кусается)

Edited at 2014-07-20 12:47 pm (UTC)
plush_koala
Jul. 20th, 2014 04:46 pm (UTC)
Да, согласна, я тоже, когда нет альтернативы, просто закрываю глаза на что-то подобное, все же наверняка там не превышена допустимая норма. Про неистовую натуральность согласна, среди подобной косметики очень много, мягко говоря, странного.
Ой, по описанию ужасно, нет, мне такого точно не надо. Напомнил мне бальзам для губ от Kiss My Face:
http://plush-koala.livejournal.com/76507.html
ms_kriachers
Jul. 19th, 2014 07:03 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:34 pm (UTC)
Пожалуйста:)
nusha_ivanova
Jul. 20th, 2014 07:56 pm (UTC)
Галь, как всегда спасибо! Я в Греции, собиралась как раз последние покупки делать. Сберегла мне лишних пару €! Мои любимые солнцезащитки от ментолатум, у них 15 SPF. Покупаю их всегда в Азии как вижу. Очень хорошие, надолго губы как бы напитанными оставляют .
plush_koala
Jul. 21st, 2014 11:56 am (UTC)
Пожалуйста:)! Баттеры в стиках точно не надо брать, уж лучше на что-то другое потратить денежку:).
О, вот спасибо, я про Ментолатум японский забыла!
verb_a
Jul. 21st, 2014 05:39 pm (UTC)
У меня был только нивея - полный беееее. Губы как у трупа)))))
обычно наношу крем с спф для защиты губ
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:50 am (UTC)
Ой! Я тоже обычный крем использую, это лучше, чем спец-средство для губ:)
( 19 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com