?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08790
Никогда не использовала специальные солнцезащитные средства для губ, в этом году решила первый раз попробовать, купив Korres Lip Butter Stick SPF15, и вот что из этого вышло:

Вообще, как по мне, то подобные солнцезащитные средства достаточно спорны - если в них будут физические фильтры, то, скорее всего, будут выбеливать и сушить губы, если же химические - то это тоже не очень-то хорошо, съедать вредные компоненты не слишком приятно. Но я все же купила бальзам от Коррес, состав в нем достаточно приемлемый, а вот фильтр химический, я решила закрыть глаза на этот момент, так как защита от солнца важнее(?).
Состав:
Ricinus Communis Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Helianthus Annuus Seed Wax, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Octocrylene, Cera Alba, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Oryzanol, Aluminum Hydroxide, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Limonene, Aroma. [+/- (May Contain) CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 42090].


Я очень люблю питательные баттеры для губ в баночках этой же марки ( об одном из них писала здесь), они питают и увлажняют губы максимально хорошо, даже после того, как на губах не остается самого баттера - ощущение комфорта не исчезает.

Но, к сожалению, с бальзамом в стике подобного не случилось - поначалу он мне нравился, хотя я сразу почувствовала, что питания недостаточно, он хорошо шел только в качестве базы под помады - нежирный, нелипкий, как раз как основа для декоративных средств.
Но при самостоятельном использовании он был достаточно слабым, питания хватало буквально на полчаса.

Через пару месяцев использования он еще и стал сушить (даже с помадой сверху), то есть, чем дольше я им пользуюсь, тем негативнее он стал воздействовать, к сожалению. Уже через минут 15 после нанесения я чувствую сухость, губы с ним начинают облазить и шелушиться, им явно недостаточно питания.

DSC08798

Можно ли говорить об эффективной защите от солнца? Думаю, что нет, какая защита от солнца может быть, если губы сухие и потресканные?

Да, и опишу все же другие его свойства - он пахнет чем-то карамельно-пластмассовым и почти не дает цвета, у меня на губах он выглядит как обычный бальзам, поэтому я сделала свотч на руке (возможно, более яркие оттенки будут смотреться ярче):

Korres Lip Butter Stick SPF15 - Pink
DSC04709


Итог: мое первое солнцезащитное средство для губ оказалось не совсем удачным, хотя я продолжаю использовать его под помаду, но это далеко не идеал.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com/Korres Lip Butter Stick (цена без скидки £8.00), но он есть на hqhair.com, на beautyexpert.co.uk и на Letu.ru (доставка по России).


Comments

plush_koala
Jul. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
Радует, что у нас одинаковые впечатления, только жаль, что они не позитивные:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com