?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08790
Никогда не использовала специальные солнцезащитные средства для губ, в этом году решила первый раз попробовать, купив Korres Lip Butter Stick SPF15, и вот что из этого вышло:

Вообще, как по мне, то подобные солнцезащитные средства достаточно спорны - если в них будут физические фильтры, то, скорее всего, будут выбеливать и сушить губы, если же химические - то это тоже не очень-то хорошо, съедать вредные компоненты не слишком приятно. Но я все же купила бальзам от Коррес, состав в нем достаточно приемлемый, а вот фильтр химический, я решила закрыть глаза на этот момент, так как защита от солнца важнее(?).
Состав:
Ricinus Communis Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Helianthus Annuus Seed Wax, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Octocrylene, Cera Alba, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Oryzanol, Aluminum Hydroxide, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Limonene, Aroma. [+/- (May Contain) CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 42090].


Я очень люблю питательные баттеры для губ в баночках этой же марки ( об одном из них писала здесь), они питают и увлажняют губы максимально хорошо, даже после того, как на губах не остается самого баттера - ощущение комфорта не исчезает.

Но, к сожалению, с бальзамом в стике подобного не случилось - поначалу он мне нравился, хотя я сразу почувствовала, что питания недостаточно, он хорошо шел только в качестве базы под помады - нежирный, нелипкий, как раз как основа для декоративных средств.
Но при самостоятельном использовании он был достаточно слабым, питания хватало буквально на полчаса.

Через пару месяцев использования он еще и стал сушить (даже с помадой сверху), то есть, чем дольше я им пользуюсь, тем негативнее он стал воздействовать, к сожалению. Уже через минут 15 после нанесения я чувствую сухость, губы с ним начинают облазить и шелушиться, им явно недостаточно питания.

DSC08798

Можно ли говорить об эффективной защите от солнца? Думаю, что нет, какая защита от солнца может быть, если губы сухие и потресканные?

Да, и опишу все же другие его свойства - он пахнет чем-то карамельно-пластмассовым и почти не дает цвета, у меня на губах он выглядит как обычный бальзам, поэтому я сделала свотч на руке (возможно, более яркие оттенки будут смотреться ярче):

Korres Lip Butter Stick SPF15 - Pink
DSC04709


Итог: мое первое солнцезащитное средство для губ оказалось не совсем удачным, хотя я продолжаю использовать его под помаду, но это далеко не идеал.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com/Korres Lip Butter Stick (цена без скидки £8.00), но он есть на hqhair.com, на beautyexpert.co.uk и на Letu.ru (доставка по России).


Comments

plush_koala
Jul. 20th, 2014 04:46 pm (UTC)
Да, согласна, я тоже, когда нет альтернативы, просто закрываю глаза на что-то подобное, все же наверняка там не превышена допустимая норма. Про неистовую натуральность согласна, среди подобной косметики очень много, мягко говоря, странного.
Ой, по описанию ужасно, нет, мне такого точно не надо. Напомнил мне бальзам для губ от Kiss My Face:
http://plush-koala.livejournal.com/76507.html


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com