Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Шампуни и маски для разглаживания волос L'Oréal Paris Hair Expertise

DSC07118-tile
Серия средств по уходу за волосами L'Oréal Paris Hair Expertise привлекла меня своей достаточно необычной концепцией: это масс-маркет, но средства в них заявлены как нечто отличающееся от косметики в данной категории – какие-то они все «безSLSные» и высокотехнологичные - тут вам и разглаживание и антипушение, и другие радости для волос, все как в профессиональных линиях. И как только эта серия появилась в продаже – я сразу же купила два шампуня и две маски (это было еще прошлым летом), и вот что у меня с ними вышло в итоге:

Эта серия предназначена для разглаживания, питания и увлажнения сухих/непослушных/пористых волос.

DSC07008
Шампуни
Один из шампуней разглаживающий увлажняющий, другой – разглаживающий питательный.
Но на деле они очень похожи (причем и составами), отличаются только отдушками – питательный пахнет сладко-конфетно-химически, увлажняющий – цветочно-конфетно-химически.
В шампунях нет SLS, нет силиконов, но и полезного они содержат не так уж много (хотя силиконы я как раз причисляю к полезным компонентам, я просто констатирую факт, что их тут нет) – это обычная смесь из мягких ПАВов, к которым добавлены питательно-кремовые эмульгирующие компоненты.
Оба шампуня разочаровали меня: они очень густые, как гелевый застывший крем, с трудом выдавливаются из этого дурацкого тюбика. Не очень хорошо пенятся, но зато волосы не спутывают, совершенно не сушат.
Но уже после нескольких применений они слишком перепитали даже мои склонные к сухости и пушению волосы: они стали блеклыми, неэластичными, потеряли блеск - оба шампуня недостаточно хорошо очищают волосы и если при первых применениях это не так заметно, то при постоянном использовании волосам становится еще хуже, чем при иссушающих шампунях. Все же в хорошем шампуне должен быть соблюден баланс между тщательным очищением и не пересушиванием, тут этого нет.
В итоге я отдала их маме, у которой короткие волосы и её подходит совершенно все, что мылится. Но, к сожалению, эти шампуни не подошли и ей: у неё появился зуд и сильная перхоть, хотя её кожа головы не склонна к этому.

Составы шампуней:
DSC07006
*
DSC07000

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
- на сайте feelunique.com:
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Smoothing & Intensely Nourish Shampoo (цена без скидки £5.99/250 мл)
*
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Smoothing & Moisture Shampoo (цена без скидки £5.99/250 мл).



DSC07041

Маски
Обе маски я использовала до самого конца, но не могу сказать, что в восторге от них.
Одна из них не содержит силиконов, зато в составе есть питательные воски (EverSleek), другая – не содержит воски, зато в ней есть разглаживающие силиконы (EverRiche).
В составах, как и в шампунях, ничего примечательного, вполне себе обычные и стандартные смеси из смягчающих и обволакивающих волосы полимеров. И опять же, по эффекту они практически ничем не отличаются, только вот ароматы у них разные и они точно такие же, как в шампунях.
EverRiche более плотная, EverSleek более кремовая.
Не могу сказать, что эти маски уж очень плохи: они хорошо смягчают волосы и распутывают их, но какого-то пролонгированного питания, придания блеска и эластичности – всего этого они не дают.

Составы и консистенция:
Маска Лореаль -1
*
Маска Лореаль -2

Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена
- на сайте feelunique.com:
L'Oréal Paris Hair Expertise EverRiche Nourishing Intense Mask (цена без скидки £6.99/200 мл)
*
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Absolute Smooth Intense Mask (цена без скидки £6.99/200 мл)


Итог: масс-маркет для волос – это практически_зло (это не аксиома, но чаще всего именно так и получается) и новая серия от Лореаль совершенно не впечатлила меня… Если в декоративной косметике в масс-маркете можно найти стоящие продукты, то в средствах для волос это такая редкость, что не стоит даже и искать, все же волосы дороже.


Tags: *Масс-маркет, .2/5, .4/5, .l'oreal, Волосы, Волосы: маска, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_feelunique.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments