?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07118-tile
Серия средств по уходу за волосами L'Oréal Paris Hair Expertise привлекла меня своей достаточно необычной концепцией: это масс-маркет, но средства в них заявлены как нечто отличающееся от косметики в данной категории – какие-то они все «безSLSные» и высокотехнологичные - тут вам и разглаживание и антипушение, и другие радости для волос, все как в профессиональных линиях. И как только эта серия появилась в продаже – я сразу же купила два шампуня и две маски (это было еще прошлым летом), и вот что у меня с ними вышло в итоге:

Эта серия предназначена для разглаживания, питания и увлажнения сухих/непослушных/пористых волос.

DSC07008
Шампуни
Один из шампуней разглаживающий увлажняющий, другой – разглаживающий питательный.
Но на деле они очень похожи (причем и составами), отличаются только отдушками – питательный пахнет сладко-конфетно-химически, увлажняющий – цветочно-конфетно-химически.
В шампунях нет SLS, нет силиконов, но и полезного они содержат не так уж много (хотя силиконы я как раз причисляю к полезным компонентам, я просто констатирую факт, что их тут нет) – это обычная смесь из мягких ПАВов, к которым добавлены питательно-кремовые эмульгирующие компоненты.
Оба шампуня разочаровали меня: они очень густые, как гелевый застывший крем, с трудом выдавливаются из этого дурацкого тюбика. Не очень хорошо пенятся, но зато волосы не спутывают, совершенно не сушат.
Но уже после нескольких применений они слишком перепитали даже мои склонные к сухости и пушению волосы: они стали блеклыми, неэластичными, потеряли блеск - оба шампуня недостаточно хорошо очищают волосы и если при первых применениях это не так заметно, то при постоянном использовании волосам становится еще хуже, чем при иссушающих шампунях. Все же в хорошем шампуне должен быть соблюден баланс между тщательным очищением и не пересушиванием, тут этого нет.
В итоге я отдала их маме, у которой короткие волосы и её подходит совершенно все, что мылится. Но, к сожалению, эти шампуни не подошли и ей: у неё появился зуд и сильная перхоть, хотя её кожа головы не склонна к этому.

Составы шампуней:
DSC07006
*
DSC07000

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
- на сайте feelunique.com:
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Smoothing & Intensely Nourish Shampoo (цена без скидки £5.99/250 мл)
*
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Smoothing & Moisture Shampoo (цена без скидки £5.99/250 мл).



DSC07041

Маски
Обе маски я использовала до самого конца, но не могу сказать, что в восторге от них.
Одна из них не содержит силиконов, зато в составе есть питательные воски (EverSleek), другая – не содержит воски, зато в ней есть разглаживающие силиконы (EverRiche).
В составах, как и в шампунях, ничего примечательного, вполне себе обычные и стандартные смеси из смягчающих и обволакивающих волосы полимеров. И опять же, по эффекту они практически ничем не отличаются, только вот ароматы у них разные и они точно такие же, как в шампунях.
EverRiche более плотная, EverSleek более кремовая.
Не могу сказать, что эти маски уж очень плохи: они хорошо смягчают волосы и распутывают их, но какого-то пролонгированного питания, придания блеска и эластичности – всего этого они не дают.

Составы и консистенция:
Маска Лореаль -1
*
Маска Лореаль -2

Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена
- на сайте feelunique.com:
L'Oréal Paris Hair Expertise EverRiche Nourishing Intense Mask (цена без скидки £6.99/200 мл)
*
L'Oréal Paris Hair Expertise EverSleek Absolute Smooth Intense Mask (цена без скидки £6.99/200 мл)


Итог: масс-маркет для волос – это практически_зло (это не аксиома, но чаще всего именно так и получается) и новая серия от Лореаль совершенно не впечатлила меня… Если в декоративной косметике в масс-маркете можно найти стоящие продукты, то в средствах для волос это такая редкость, что не стоит даже и искать, все же волосы дороже.


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 08:52 am (UTC)
Да, я давно не покупаю ничего подобного (и даже внимания не обращаю), но вот что-то эту серию решила попробовать ради интереса (к тому же скидка была очень хорошая и подарок за покупку:), заплатила за все совсем не много, но в итоге и эти деньги оказались просто выкинутыми, можно было и не покупать.
Ой, я сразу как увидела рекламу с Клаудией - так и подумала, что очередной развод, так и есть:(. Да, я тоже люблю совмещать проф и органику, иногда аптеку, но только не масс-маркет (кстати, сейчас и цены то на них не слишком сильно различаются).
copengirl
Jul. 22nd, 2014 08:11 am (UTC)
А почему 2 из 5, если совсем не понравилось и ни одного позитивного аргумента нет? Чистое любопытство. За что 2?
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
Немного не поняла вопрос*^_^*. Два - это самая низкая оценка в блоге, поэтому именно её я поставила шампуням, ниже уже некуда.
(no subject) - copengirl - Jul. 22nd, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 22nd, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - copengirl - Jul. 22nd, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 22nd, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
angie_candy
Jul. 22nd, 2014 08:16 am (UTC)
Вот соглашусь с последним утверждением) Я пользуюсь профом от Лореаль - качество меня устраивает. Отдельные средства из Керастаз и Джойко. Спасибо за пост!
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 08:55 am (UTC)
Пожалуйста! Да, для волос все же лучше выбирать что-то не из масса, тот же проф в Лореаль не намного дороже стоит:).
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 09:10 am (UTC)
Пожалуйста:)! Я на них даже не из-за сульфатов повелась (особенно насмешила надпись на МАСКАХ "Без сульфатов":), а из-за обещанного разглаживания, эти "control frizz" приманили меня:))).
Профессиональная серия Лореаль все же гораздо лучше, чем это, но и там было много провалов, тоже как-то 50 на 50.
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Jul. 23rd, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
kosta_rica
Jul. 22nd, 2014 08:58 am (UTC)
Складывается ощущение, что подобрать правильный уход для волос еще сложнее, чем для лица :)
Масс-маркет - зло, органика - для единиц подходит, и где-то в дебрях проф.марок можно найти что-то подходящее )
Я на входных открыла пробный флакончик маски Redken Daimond Oil Mask, волосы в нее влюбились с первого взгляда и первого использования и я тут же заказала полноразмерную банку на Лукфантастике, пока акция не закончилась, а к вечеру у меня начала чесаться голова, чего отродясь не было. Ругаю себя за поспешное решение и надеюсь, что это было совпадение.
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 09:02 am (UTC)
Ну почему же, сейчас органические средства как раз очень даже приемлемые, это когда только-только стали появляться подобные, то у них и консистенция и результат очень сильно отличались от привычного, но сейчас и пенятся многие из них хорошо, и волосы не спутывают/не сушат, в общем, очень даже много хороших вариантов.

Но вообще да, если волосы не идеальны от природы, то подобрать идеально подходящий им уход достаточно сложно:(.
Ой, а вы маску и на кожу головы наносили? Маски и бальзамы наносят на длину волос отступая примерно 10-15 см от корней. Думаю, что у вас с ней будет все хорошо;).
(no subject) - kosta_rica - Jul. 22nd, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
incredibly_hard
Jul. 22nd, 2014 08:59 am (UTC)
Спасибо за пост, как раз на них глаз положила. Ан нет , надо снимать мой глаз с них )))
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:36 am (UTC)
Лучше снять и положить глаз на что-то более стоящее;)
kate_ferrara
Jul. 22nd, 2014 09:38 am (UTC)
А я этой серией уже давно пользуюсь (кроме масок) и мне очень нравиться. Ничего подобного, описаного вами, я не испытала - и пениться отлично, и промывает хорошо (у меня густые волосы, ниже лопаток), и гладкость придает. Еще из этой серии у них очень хорошее масло для волос, а вот серум мне не понравился - безтолковый какой-то для меня оказался. как всегда, каждому свое :)
plush_koala
Jul. 22nd, 2014 09:39 am (UTC)
Серум у меня тоже есть и тоже какой-то он бестолковый. Я рада, что вам эта серия подошла, я пишу свое мнение, не более.
morkvo4ka
Jul. 22nd, 2014 09:50 am (UTC)
у меня был такой спрей: вроде и неплохой, но запах был ужасный(
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:37 am (UTC)
Запахи мне только при первой пробе понравились, а потом они ужасно раздражали, такие химические, бе:/
elena_komar
Jul. 22nd, 2014 01:36 pm (UTC)
Есть у меня такой же шампунь. Полностью согласна с твоей оценкой Галя - те же ощущения.
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:52 am (UTC)
Даже обидно что они такими не совсем прекрасными оказались:/
nick_is
Jul. 22nd, 2014 02:32 pm (UTC)
Пробовала маску EverSleek, совершенно не впечатлилась, волосы после нее унылыми сосульками. А вот лореалевскими бессульфатными шампунями пользуюсь уже год, очень довольна. Но у меня другая серия, EverStrong, в зелененьком тюбике. Шампунь очень хорошо пенится, но раз в неделю-две я пользуюсь какими-то дополнительными средствами для очищения кожи головы. Кондиционер - так, ни о чем, но мне сейчас главное, чтобы кожу головы не раздражло.
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:53 am (UTC)
Вот и у меня сосульками! Но только в сочетании с шампунями, а с другими шампунями все нормально было, но в целом не восторг.
(no subject) - nick_is - Jul. 23rd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 26th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
nusha_ivanova
Jul. 22nd, 2014 07:37 pm (UTC)
Я "добиваю" шампунь и кондиционер серии EverPure Colour Care & Moisture (красные крышечки). Шампунь пениться хорошо (я в сомнениях о "безсульфатности"), кондиционер мои тонкие обесцвеченные волосы распутывает нормально. И все вроде бы ничего, но больше не куплю. Сдается мне светлый цвет моих волос как бы приглушается от этой парочки, теряется яркость (не знаю даже как описать, волосы мелированные приобретают сероватый оттенок, как то так). А из проф серии Лореаль нравится шампунь lumino contrast, кондиционер и маска absolut repair
plush_koala
Jul. 23rd, 2014 06:55 am (UTC)
У меня эти тоже пенились неплохо, но из-за кремовости пока их вспенишь - уйма времени уходит. Ох, надо же, какое воздействие странное! Я маску absolut repair тоже люблю, одна их моих любимых:)
maestrra
Aug. 21st, 2014 05:50 pm (UTC)
Пробовала из серии Ever шампуни Strong и Nourishing. сейчас шампунь из этой серии с маслами. При похожести волос (волнистые, пушистые) мне шампуни нравятся. Не знаю, есть ли разница составов для европы и америки, у меня из последней. Все шампуни гораздо лучше профессиональной лореалевской линейки vector force.
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:21 pm (UTC)
Не думаю, что это из-за разницы в составах (даже если она есть), все индивидуально, видимо, это просто не мои средства.
white_moth
Jan. 19th, 2017 01:45 pm (UTC)
пост старый. но решила оставить комментарий. т.к. только добралась до этой серии. Купила несмываемый кондиционер. Оказалось, что для моих тонюсеньких волос прямо то что надо! Один пшик и замечательное расчесывание и укладка без утяжеления! Вы этот продукт не пробовали? (по тегам не нашла)
plush_koala
Jan. 19th, 2017 05:59 pm (UTC)
Нет, я после этих продуктов завязала с лореалем для волос, мне ничего не подходит (и не только в этой линейке, но и в более бюджетных вариантах, и в проф линии, и в керастаз) - все это "не мое", поэтому не хочу снова разочаровываться. Но рада, что вы нашли подходящий вам продукт:).
( 32 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com