Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Dr. Hauschka Facial Toner - отзыв

large_907417
Сегодня очень "вкусный" тоник Dr. Hauschka Facial Toner.

Как же мне понравился этот тоник! Я бы просто боготворила его и, скорее всего, пользовалась бы только им, если бы в нем не было спирта - хотя не могу сказать, что увидела большой негатив от него, но к концу использования чувствительные участки моей кожи стали реагировать раздражением:(. Но такая реакция стала появляться только на щеках, на всех остальных участках все было хорошо.
Хотя производителем заявлено, что этот тоник для нормальной, сухой и чувствительной кожи! Но это не так, спирт есть спирт и тут его достаточно, чтобы не сразу, но все же раздражать чувствительную кожу (и вообще исходя из состава и из моих ощущений - он должен подойти и комбинированной/жирной коже).

Но какой же он замечательный во всех остальных смыслах! От его аромата я просто сходила с ума, он пахнет чем-то терпко-древесно-травно-спиртовым, как какое-то волшебное зелье, аромат непередаваемый, насыщенный, "густой" и очень приятный (кстати, он немного похож на аромат сыворотки корейской марки Sulwhasoo:). А цвет у него какой-то коньячный! Очень красивый.

По заверению производителя, тоник должен увлажнять, регулировать выделение кожного жира и минимизировать поры. Я могу сказать, что тоник действительно очень хорошо тонизирует кожу, немного подтягивает поры и заживляет мелкие воспаления, если они есть. Плюс он освежает и в целом дает очень приятные ощущения: кожа после него какая-то свеже-упругая и мягкая (но совсем не липкая), прямо чувствуется, как она "ждет" последующего ухода, все, что наносится после - впитывается гораздо лучше (а еще и нереальный аромат, который доставляет удовольствие). Он не увеличил выделение жира в т-зоне, что часто бывает со спиртосодержащими тониками. Вот только чувствительной коже на щеках он не очень понравился.

Кстати, состав тут очень простой и натуральный: вода, экстракты тонизирующих трав (а в этой марке экстракты очень хорошего качества), отдушка (я так понимаю, что она тут тоже натуральная) и спирт, который консервирует все эти компоненты.
Состав:
Water (Aqua), Anthyllis Vulneraria Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance (Parfum), Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*.*component of natural essential oils

Итог: если у вас не чувствительная кожа и в целом она нормально реагирует на спирт, то я очень рекомендую этот тоник, он просто наслаждение для кожи.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
он есть на lookfantastic.com/dr.hauschka, на hqhair.com, на beautyexpert.co.uk, на echemist.co.uk и на mankind.co.uk (цена без скидки £24.00/100 мл).


Я покупала два вот таких набора миниатюр (продается тут), в котором как раз был этот тоник:
DSC06958

Tags: *Органическое/натуральное, .dr. hauschka, Лицо, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments