Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Освежающая и успокаивающая маски из серии "Банька Агафьи" - отзыв

DSC00821
Увидев в магазине маски «Банька Агафьи» в новых интересных тюбиках (я покупала эти маски еще прошлым летом), я сразу купила две штуки на пробу – и цена невысокая, и составы вроде ничего, хотя честность составов в этой марке и качество заявленных экстрактов и масел всегда вызывали у меня сомнение, но любопытство снова было сильнее меня и в итоге вот что получилось:

DSC00829


Освежающая экспресс-маска с мятой
Консистенция – приятный полупрозрачный гель чуть мятного цвета, на вид маска очень симпатичная, кажется, что она сейчас должна сделать что-то приятное на коже. Но…
Плохого не делает, но и хорошего дает мало: при нанесении она приятно освежает кожу, но еле-еле ощутимо (тут заявлена мята в составе, хотя и в аромате, и в действии она практически не ощутима, лишь немного освежает).
Увлажнения не дала, очищение и не заявлено, успокаивания/снятия раздражений/улучшения цвета лица или каких-то других спецэффектов я не обнаружила. В общем, достаточно бесполезный продукт.
Да, и по составу - расписано все неплохо: глицерин, оливковое масло, целый букет целебных трав... Но по моим ощущениям это всего лишь смесь из воды, глицерина, акрилатов (это полимеры, которые делают такую приятную гелевую эмульсию) и отдушек (ну, и красителей/консервантов, это понятно и логично). В составе ничего плохого нет, но ждать пользы от таких пустых ингредиентов не стоит, кроме мимолетного освежения они ничего не дадут. Оливковое масло и травы - хм, они тут в таком виде, что толка от них ноль (процент слишком низок + наверняка качество ниже среднего, это вам не Хаушка).
Состав:
DSC00823


Даурская маска успокаивающая с лилией
Очень приятно пахнет химической лилией. Консистенция точно как у мятной, только цвет другой. При первом нанесении все лицо покраснело и стало гореть, я тут же смыла маску и больше не рисковала использовать её. Но не выкинула, а наносила на зону декольте - тут реакции в виде покраснения не было, но и увлажнения/смягчения тоже не было, эффект, как и у мятной маски, нулевой.
Стоит копейки, но и они выкинуты на ветер.
Состав:
DSC00824


Итог предсказуем: как бы ни привлекали новые упаковки, красивый дизайн и описание – этот бренд стабилен как всегда, чаще всего его продукция для меня оказывается или бесполезной, или просто вредной.


Моя оценка маскам – 2/5.
Где купить:
в обычных оффлайн-магазинах.


Tags: *Отечественное, .2/5, .Бабушка_Агафья, Лицо, Лицо: маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments