?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ополаскиватели

Сегодня пост о трех ополаскивателях для полости рта, я хоть и люблю Listerine (но только не те варианты, которые продаются у нас) и время от времени пользуюсь именно им, все же для постоянного использования предпочитаю натуральные и безопасные, которые можно даже проглотить, если очень хочется (мне не хочется, это к слову:). Вот сегодня как раз о таких - натуральных, безопасных, травных и вкусных.

Раньше я не обращала внимание на ополаскиватели, пока стоматолог настоятельно не порекомендовала использовать их. В итоге, вот уже лет 5 я пользуюсь ими после каждой чистки зубов, а также, если нахожусь дома, после каждой еды. И могу сказать, что они действительно продлевают ощущение чистоты и дополнительно ухаживают за деснами, все же даже самая лучшая зубная паста не делает это настолько результативно, то есть, ополаскиватели усиливают и улучшают действие зубной пасты.

DSC01431
Jason Natural, Power Smile, All Natural Mouthwash, Brightening Peppermint

Состав:
Aqua (water), glycerin, polysorbate 20, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract, carica papaya (papaya) fruit extract, citrus grandis (grapefruit) seed extract, echinacea angustifolia extract, hamamelis virginiana (witch hazel) water, hydrastis canadensis (golden seal) extract, perilla ocymoides seed extract, mentha piperita (peppermint) oil, ascorbic acid, calcium ascorbate, menthol, sea salt, sodium bicarbonate, xylitol.


В этом натуральном ополаскивателе нет спирта, зато есть ксилит (он предотвращает кариес), соком алое, экстрактами трав и фруктов, маслом перечной мяты, витамином С и другими компонентами.
Достаточно сильно освежает полость рта, зубы после него дольше остаются гладкими и чистыми. На вкус очень приятный и не слишком интенсивный, такая натуральная, не "цепляющая за язык" мята (думаю, что он подойдет даже для детей, так как и спирт отсутствует, и вкус мягкий, и состав безопасный). Полезного воздействия на десны я не заметила, хотя в какой-то степени все же он ухаживает за ними.
Да, его можно разводить 1 к 2, производитель так и рекомендует, так как средство концентрированное, но я чаще всего использовала в неразведенном виде.

Где купить и цена: продается на сайте iHerb здесь за $7.69/473 ml.


DSC02294
Tom's of Maine, Alcohol-Free Baking Soda Mouthwash, Cleansing, Peppermint

Состав:
Water, glycerin, propanediol, poloxamer 335, sodium bicarbonate, xylitol, natural flavor, menthol.


Здесь состав гораздо проще, но это не значит, что этот ополаскиватель хуже. Главные действующие компоненты здесь – сода, ксилит (предотвращает кариес) и ментол, благодаря им ополаскиватель хорошо доочищает зубы, очень хорошо освежает, даже лучше, чем предыдущий ополаскиватель, и делает зубы гладкими-гладкими. Очень мне понравился, с удовольствием пользовалась им.
Вкус тут более интенсивный, сладко-мятный, может не очень понравиться тем, кто не любит сильную мяту.
Этот ополаскиватель уступает предыдущему в том, что он не разводится водой, то есть, по сути его тут в два раза меньше.

Где купить и цена: продается на сайте iHerb здесь за $5.47/473 ml.


DSC07434
Nature's Answer, PerioWash Alcohol-Free Mouthwash, Cool Mint

Состав:
Phytoplenolin (centipeda cunninghamii extract), bio-chelate extracts: calendula flower, chamomile flower, echinacea purpurea tops, gotu kola herb, prickly ash bark, olive leaf, grapefruit seed, black walnut green hulls, green tea leaf, goldenseal rhizome, essential oils of peppermint, oregano, rosemary, lavender, cinnamon, clove, lemon balm, eucalyptus & thyme, bio-saporin (quillaia extract, yucca extract, sarsparilla root extract, wild yam root extract), xylitol folic acid, aloe vera (aloe barbadensis), coenzyme Q10, chlorophyll.
Base Ingredients: Vegetable glycerin, purified water.


О, этот ополаскиватель очень интересный! Он содержит огромное количество вытяжек из лекарственных трав (17 наименований!) и эфирных масел (9 разных видов), которые обладают противовоспалительным, успокаивающим, сильным антибактериальным и освежающим эффектами. Плюс тут есть противокариесный ксилит, фолиевая кислота, которая положительно воздействует на десны, коэнзим Q10 и хлорофилл.
Перед применением его необходимо встряхивать, затем, не разбавляя, полоскать полость рта примерно 60 секунд.
Я боялась, что из-за такого количества трав и эфирных масел у средства будет неприятный вкус, но нет, он у него очень даже приятный травно-ароматно-мятно-сладковатый. Пользоваться этим ополаскивателем совсем не неприятно, а наоборот, очень даже «вкусно». Хотя он и не совсем обычный, не классическо-мятный.
У него есть один субъективный минус - он щиплет язык, но мне это как раз нравится, хотя понимаю, что для кого-то это может быть не по вкусу.
Отлично освежает полость рта, свежесть сохраняется надолго, делает зубы гладкими, плюс он идеально ухаживает за деснами – заживляет и снимает воспаление/кровоточивость: это вообще самый лучший из всех ополаскивателей в этом плане, поэтому у кого есть проблемы с деснами, очень рекомендую именно его.

Где купить и цена: продается на сайте iHerb здесь за $7.12/480 ml.


Вот такие ополаскиватели. В принципе, каждому из них я могу поставить 5 из 5, так как в каждом есть плюсы (в каком-то меньше, в каком-то больше), а вот существенных минусов нет ни в одном.

А вы пользуетесь подобными ополаскивателями?


Comments

annap67
Aug. 11th, 2014 06:01 pm (UTC)
Не за что! Я очень рада, что тоже смогла пригодиться :)
plush_koala
Aug. 11th, 2014 06:08 pm (UTC)
:)))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com