?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07093
К этой пенке для умывания я пыталась найти подход года полтора, и вот только сейчас я сложила абсолютно четкое мнение, поэтому и расскажу о ней. Пост об очищающем средстве для лица Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed.

У меня комбинированная кожа, которая зимой стремится к сухости, а летом к жирности. Это средство предназначено для комбинированной и нормальной кожи, но в холодное время года оно сушило и стягивало мне лицо после применения, поэтому я пару раз начинала им пользоваться и тут же откладывала - для комбинированной кожи, склонной к сухости, эта пенка не подходит, несмотря на свою мягкость.

А вот сейчас, в теплое время года, я пользуюсь ею практически без остановки три месяца и совершенно не чувствую, чтобы она хоть как-то, хоть чуть-чуть сушила. Нет, не сушит. Совсем. И не стягивает.
DSC07096
*
DSC07100
У этого средства просто восхитительная консистенция - на вид как плотный крем, но при добавлении воды он начинает пениться и дает плотную, очень мягко-пушистую пену. Массировать эту пену по коже одно удовольствие - она тает, как мороженное или как сливки.
И вот эта мягкая, кремовая пена очень хорошо очищает лицо и шею, после смывания кожа приятно "хрустит" из-за того, что все загрязнения с поверхности удалены. Но при этом она не пересушена.
При вспенивании на сеточке получается густая пена, но в этом случае не получается такого эффекта, как с японскими пенками - очищение недостаточное, лично у меня после смывания оставалось ощущение восковой пленочки, поэтому я вспениваю это средство только в ладонях, но не на сеточке, и затем наношу на лицо.

Аромат - он тут на грани приятного и неприятного: достаточно резкий, напоминает аромат мужских кремов для бритья, такой же свежий, только тут еще и присутствуют цветочки, то есть, он в целом женский. Поначалу он казался мне слишком интенсивным, потом привыкла и сейчас воспринимаю его просто как свежий и бодрящий, неплохой, в общем.

В итоге могу сказать, что, для соответствующего типа кожи это средство очень даже приятное, но есть одно НО, которое очень существенно:

состав этой пенки очень-очень сильно напоминает составы японских пенок для умывания... В качестве пенной основы тут выступают жирные кислоты (стеариновая, миристиновая и лауриновая), которые омылены щелочью - гидроксидом калия. Плюс тут есть мягкие ПАВы, которые тоже участвуют в вспенивании и очищении, плюс увлажняющие компоненты. Я знаю, что кого-то тут смущает силикон (диметикон), но он тут совершенно не солирует, всего лишь еще более улучшает текстуру средства (а она и правда очень приятная), и он не остается на коже после смывания, ПАВы в любом случае вымывают его вместе с загрязнениями.

Состав:
DSC07095

Так вот к чему это я - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве азиатских пенок ИМЕННО такой состав, именно такая основа. Могут отличаться добавки - лекарственные травы, уголь, еще там чего-то, НО ОСНОВА точно такая же. Не верите? Поищите составы подобных пенок и убедитесь в этом. Я пробовала огромное количество подобных японских пен и могу сказать, что они практически близнецы-братья с этой пенкой от Clarins, отличаются только отдушки, которые у азиатов зачастую более приятные или их вообще нет.
И огромные тюбики азиатских пенок стоят до 10$, а Clarins - примерно 30$, то есть в три раза дороже. Вот так...

Чтобы далеко не ходить (и не быть голословной) - вот эти пасты и кремы от японского бренда Rosette точно такие же по консистенции (тот же почти твердый крем), и пенятся точно так же, только они еще и подлечивают воспаления, если они есть, да и очищают еще глубже и тщательнее (и стоят они примерно по 6-8$).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
кроме оффлайновых магазинов пенка продается на cosme-de.com - Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed (30$/125 мл).

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zelenoglazkaira
Aug. 14th, 2014 07:56 am (UTC)
мне нравится эта пенка)
но все такое нескончаемое))
plush_koala
Aug. 14th, 2014 09:17 am (UTC)
Мне иногда кажется, что я их ем (но я не ем, правда-правда:) - у меня в тюбике уже осталось меньше одной трети... Ну точно ем по ночам в беспамятстве:)))
(no subject) - zelenoglazkaira - Aug. 14th, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 15th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
mash_visage
Aug. 14th, 2014 08:36 am (UTC)
обидно, конечно, когда одинаковые по качеству продукты так различаются в цене. Хочется сказать, за кого они нас держат?))) Но доступность того же Clarins в рознице решает. Многим (да и мне, что уж там!) бывает лень заказывать в интернете.
plush_koala
Aug. 14th, 2014 09:22 am (UTC)
Да, и таких примеров очень много! Про розницу не могу не согласиться, но в России есть сеть Мегуми, там продаются замечательные пенки Канебо по цене, если я не ошибаюсь, рублей по 300. По свойствам они даже круче, чем эта пенка (только по типу кожи надо правильно подбирать, у них там есть для жирной кожи, они достаточно ядреные). Но в любом случае каждый делает свой выбор, кому-то просто нравится бренд Кларанс и весь их уход, тут уж хоть 100 раз рассказывай, что японские точно такие же - все равно эта пенка будет лучшей, и это нормально:).
abjurati0
Aug. 14th, 2014 08:36 am (UTC)
О, спасибо за наводку на японскую марку. У меня как раз именно такой тюбик Кларинса заканчивается, думала новый покупать. Но теперь закажу Rosette на пробу :)
plush_koala
Aug. 14th, 2014 09:10 am (UTC)
Rosette делают одни из самых лучших пенок, этот бренд и один из самых старых в Японии (и в линейке есть пены для разных типов кожи;).
(no subject) - abjurati0 - Aug. 14th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
fakehoney
Aug. 14th, 2014 08:42 am (UTC)
Галя, спасибо за пост. Читала очень много хвалебных отзывов на эту пенку и даже подумывала купить. Теперь точно не буду, раз от японских по составу не отличается ;)
plush_koala
Aug. 14th, 2014 09:24 am (UTC)
Пожалуйста! Она и правда хорошая, но японские точно такие же и даже лучше, особенно если правильно по типу кожи выбрать;)
natalia_stu
Aug. 14th, 2014 08:50 am (UTC)
Мне пенка на холода наоборот хорошо пошла) Посмотрю Rosette)
plush_koala
Aug. 14th, 2014 08:52 am (UTC)
Конечно, это зависит от типа кожи. Думаю, что для жирной кожи летом она будет слабовата. В Rosette все пенки чудесные, можно закрытыми глазами брать;)
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 14th, 2014 11:23 am (UTC)
В Clarins вообще хорошие пенящиеся средства, но в сравнении с чем-то другим они проигрывают (я вот вообще "сопельки" от REN люблю, и пенку от Ole Henriksen. Ах, и японские... И гель Balance Me:). В общем, в подобном списке очищение от Clarins будет у меня где-то в самом конце. Но я не сравниваю все это с пенками из масса).

Забыла дописать: пенки Rosette одни их лучших у японцев;)

Edited at 2014-08-14 11:25 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
__svetik__
Aug. 14th, 2014 10:09 am (UTC)
Мне эта умывалка вообще никакой показалась - весной/зимой сушила, летом нет, но очищения все равно не хватало, кое-как ее закончила, но повторять желания больше нет
plush_koala
Aug. 14th, 2014 11:27 am (UTC)
У меня тоже не возникло желания повторять её, но вот сейчас она у меня так бодренько и хорошо пошла, хотя не могла к ней найти подход долгое время. И вот в начале лета тоже казалось, что как-то недоочищает кожу (как я в посте написала - ощущение восковой пленочки оставалось), но если не сильно вспенивать и набирать побольше - то в таком виде она очень хорошо очищает мою кожу. Но это у кого как, у кого-то она в любое время года любимая:)
albabeauty
Aug. 14th, 2014 10:27 am (UTC)
У меня как-то был пробник этог средства, но я всё боялась, что оно мне поры забьет или будет недостаточно очищать. Но по маленькому пробнику полное впечатление составить трудно, поэтому я все еще иногда на это средство посматриваю. Останавливает, цена, как обычно. Просто столько классных и бюджетных умывалок стоят на полках, что дорогую умывалку у меня рука не поднимается купить. Обычно вношу такие средства в вишлист и получаю в подарок.
plush_koala
Aug. 14th, 2014 12:21 pm (UTC)
Да не забьет, чему там забивать, там ПАВы и омыленные жиры все вымоют! Про цену согласна, не знаю, чем она может тут быть оправдана.
(no subject) - albabeauty - Aug. 14th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
beautyolly
Aug. 14th, 2014 10:57 am (UTC)
у меня была пенка Кларанс для жирной кожи, а маме брала для сухой с маслом ши. так вот, первая была один-в-один как корейские пенки, а вторая совершенно другая, она не сильно пенилась и напоминала молочко
plush_koala
Aug. 14th, 2014 12:22 pm (UTC)
У меня есть с маслом ши, и для зимы она идеальна, и она действительно другая, я знаю:).
Светлана Усова
Aug. 14th, 2014 11:07 am (UTC)
А мне это умывалка никак...
(то что зимой она сушила, не буду предъявлять ей в претензию, и про то что пахнет пеной для бритья, тоже промолчу)
Я несколько раз пыталась ввернуться к ней летом (когда кожа комбинированная) но ощущения не из приятных... как будто только обезжиривает поверхность кожи, а хотелось бы очищения поглубже и поделикатней. Вместо приятного поскрипывания, скрип на всю ванную... стоит пылится
Хотя видела 101 восторженный отзыв
Shiseido ibuki (уж не знаю такой же там состав, нет) гораааздо лучше справляется со своими обязанностями.
А азиатских пенок из азии я, к сожалению, не пробовала и сравнить не могу.
ИМХО
plush_koala
Aug. 14th, 2014 11:13 am (UTC)
Ну, кому как, конечно (не обязательно писать ИМХО, я итак понимаю, что это ваше мнение, на которое вы имеете полное право. Дурацкая аббревиатура:).
Я тоже не стала её фанатом, так как и азиатские гораздо лучше и дешевле (основа та же, но там еще много дополнительных добавок,из-за которых они и тщательнее очищают + эффекты какие-то полезные), но я вообще фанат профессиональных американских пенок + люблю мягкие органические, вот они для меня все же гораздо милее и приятнее.
Чтобы эта пенка поглубже очистила кожу - попробуйте делать не слишком сильную пену (оставить её в достаточно концентрированном виде), нанесите и помассируйте хотя бы минутку-полторы, тогда при смывании почувствуете, что кожа очень хорошо очищена.
(no subject) - Светлана Усова - Aug. 14th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Усова - Aug. 14th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
Виктория Зонтова
Aug. 14th, 2014 11:43 am (UTC)
Привет, меня зовут Вика,
Спасибо большое за вашу страничку и хорошие полные информации отзывы о средствах, я долго ходила смотрела на эту пенку и хорошо что удержалась, ожидание скидки отпадает, а вот азиатскую попробовала бы)))
plush_koala
Aug. 14th, 2014 01:56 pm (UTC)
Вика, привет! Спасибо и вам, мне приятно, что читаете:).
Да, уж лучше азиатские, они абсолютный аналог, но даже немного лучше.
alisamoiseeva
Aug. 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
Вот эту не пробовала,у меня самая любимая их маслом ши для сухой и чувствительной кожи!Галюшик,какая же она нежная!Попробуй!уверена,тебе понравится)Я без нее просто не могу)
plush_koala
Aug. 14th, 2014 01:56 pm (UTC)
У меня она есть, для зимы очень хороша:)
elee_neta
Aug. 14th, 2014 12:29 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, мои денежки остаются в кошельке:))
plush_koala
Aug. 14th, 2014 02:13 pm (UTC)
Вот и правильно:)! Пожалуйста!
maryahohlovna
Aug. 14th, 2014 01:14 pm (UTC)
А у меня как раз закончилась пенка от Hada Labo и я в раздумьях, повторить или попробовать что-то новое. Но, наверное, попробую Rosette. Хотя Hada Labo мне очень понравилась.
plush_koala
Aug. 14th, 2014 02:12 pm (UTC)
Rosette не сильно отличается от Hada Labo, японские пены все очень похожи, так что для разнообразия их можно менять, но так они как братья родные:)
con_fessa
Aug. 14th, 2014 01:40 pm (UTC)
я если честно совсем не понимаю ценовой политики Clarins ( и вообще равнодушна к этой марке). Что не пробовала -как то средненько все. И твой пост еще раз подтверждает-как часто мы переплачиваем просто за бренд. Я люблю азиатские умывалки, и за эффект, и за их цену. И ведь правда, основа то примерно одинаковая у них;)
И спасибо за наводку на Розет, про них я еще не знала. обязательно попробую при случае!
plush_koala
Aug. 14th, 2014 02:28 pm (UTC)
Аня, я с тобой совершенно согласна! Я купила эту пенку на echemist, сов семи скидками я заплатила за неё что-то около 9 фунтов, но её обычная цена совершенно не оправданна, совершенно! Основа не примерно одинаковая, а абсолютно одинаковая! У японцев тоже используются омыленные жирные кислоты + мягкие ПАВы + "коллагены/гиалуронки" всякие.
Ну и аромат не сказать, что прямо божественный, и упаковка обычная, у японцев точно такие же тюбики:).
В общем, ну их, эти люксы... Розетт попробуй обязательно, это одна из самых классных японских марок (они только очищающие средства и выпускают;).
(no subject) - con_fessa - Aug. 14th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com