?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07093
К этой пенке для умывания я пыталась найти подход года полтора, и вот только сейчас я сложила абсолютно четкое мнение, поэтому и расскажу о ней. Пост об очищающем средстве для лица Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed.

У меня комбинированная кожа, которая зимой стремится к сухости, а летом к жирности. Это средство предназначено для комбинированной и нормальной кожи, но в холодное время года оно сушило и стягивало мне лицо после применения, поэтому я пару раз начинала им пользоваться и тут же откладывала - для комбинированной кожи, склонной к сухости, эта пенка не подходит, несмотря на свою мягкость.

А вот сейчас, в теплое время года, я пользуюсь ею практически без остановки три месяца и совершенно не чувствую, чтобы она хоть как-то, хоть чуть-чуть сушила. Нет, не сушит. Совсем. И не стягивает.
DSC07096
*
DSC07100
У этого средства просто восхитительная консистенция - на вид как плотный крем, но при добавлении воды он начинает пениться и дает плотную, очень мягко-пушистую пену. Массировать эту пену по коже одно удовольствие - она тает, как мороженное или как сливки.
И вот эта мягкая, кремовая пена очень хорошо очищает лицо и шею, после смывания кожа приятно "хрустит" из-за того, что все загрязнения с поверхности удалены. Но при этом она не пересушена.
При вспенивании на сеточке получается густая пена, но в этом случае не получается такого эффекта, как с японскими пенками - очищение недостаточное, лично у меня после смывания оставалось ощущение восковой пленочки, поэтому я вспениваю это средство только в ладонях, но не на сеточке, и затем наношу на лицо.

Аромат - он тут на грани приятного и неприятного: достаточно резкий, напоминает аромат мужских кремов для бритья, такой же свежий, только тут еще и присутствуют цветочки, то есть, он в целом женский. Поначалу он казался мне слишком интенсивным, потом привыкла и сейчас воспринимаю его просто как свежий и бодрящий, неплохой, в общем.

В итоге могу сказать, что, для соответствующего типа кожи это средство очень даже приятное, но есть одно НО, которое очень существенно:

состав этой пенки очень-очень сильно напоминает составы японских пенок для умывания... В качестве пенной основы тут выступают жирные кислоты (стеариновая, миристиновая и лауриновая), которые омылены щелочью - гидроксидом калия. Плюс тут есть мягкие ПАВы, которые тоже участвуют в вспенивании и очищении, плюс увлажняющие компоненты. Я знаю, что кого-то тут смущает силикон (диметикон), но он тут совершенно не солирует, всего лишь еще более улучшает текстуру средства (а она и правда очень приятная), и он не остается на коже после смывания, ПАВы в любом случае вымывают его вместе с загрязнениями.

Состав:
DSC07095

Так вот к чему это я - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве азиатских пенок ИМЕННО такой состав, именно такая основа. Могут отличаться добавки - лекарственные травы, уголь, еще там чего-то, НО ОСНОВА точно такая же. Не верите? Поищите составы подобных пенок и убедитесь в этом. Я пробовала огромное количество подобных японских пен и могу сказать, что они практически близнецы-братья с этой пенкой от Clarins, отличаются только отдушки, которые у азиатов зачастую более приятные или их вообще нет.
И огромные тюбики азиатских пенок стоят до 10$, а Clarins - примерно 30$, то есть в три раза дороже. Вот так...

Чтобы далеко не ходить (и не быть голословной) - вот эти пасты и кремы от японского бренда Rosette точно такие же по консистенции (тот же почти твердый крем), и пенятся точно так же, только они еще и подлечивают воспаления, если они есть, да и очищают еще глубже и тщательнее (и стоят они примерно по 6-8$).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
кроме оффлайновых магазинов пенка продается на cosme-de.com - Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed (30$/125 мл).

Comments

plush_koala
Aug. 14th, 2014 02:12 pm (UTC)
Rosette не сильно отличается от Hada Labo, японские пены все очень похожи, так что для разнообразия их можно менять, но так они как братья родные:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com