?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07102
Это не пенящийся гель, а тающий гель для снятия макияжа, который надо смывать водой. Замена ли это гидрофильному маслу или некое подобие очищающего бальзама? Отзыв о необычном очищающем средстве Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil.

Если пенка Clarins, о которой я рассказывала вчера, не запала мне в душу, но все же оказалась хорошим продуктом, то вот этот "тающий" гель я не поняла совсем...

Да, он достаточно необычный и приятный:
~ при выдавливании он как прозрачный гель;
~ при растирании между ладонями и нанесении на лицо он превращается в почти масло (такое "гелевое масло"), его легко и приятно массировать по коже;
~ при добавлении воды он превращается в почти нежирное, белое молочко, которое легко смывается вместе с растворенными остатками макияжа.
DSC07107

Все вроде хорошо, но все же он не дотягивает до двух своих "собратьев"
~ он хоть и похож на гидрофильное масло, но он гораздо хуже растворяет косметику, макияж век берет с большим трудом (после смывания под глазами все равно остаются остатки туши), кажется, что он как-то возюкает всю грязь на поверхности, а не растворяет макияж так же тщательно, как это делает любое, даже самое недорогое, японское гидрофильное масло (вот эти, например). И при смывании от гидрофильного масла почти ничего не остается, а после этого средства от Clarins остается сильное ощущение маслянистости, хотя само средство все же превращается в молочко, но вот такое оно "недомолочко". В принципе, это не страшно, так как оно подходит для двухэтапного умывания, но как факт я не могу не отметить этого различия с гидрофильными маслами;

~ я попыталась использовать его как очищающие бальзамы - в конце снять при помощи хлопковой салфетки. Получилось плохо: макияж век снялся полностью, но в этом случае средство затекло в глаза и покрыло их белой пеленой, которую я вымывала минут 5... Использовать его с салфеткой только для лица, а не для век можно - в этом случае он хорошо снимает макияж, но если все же сравнивать с бальзамами, то тут средство от Clarins снова проигрывает - оно не дает того наиприятнейшего расслабления и ароматерапии, которую дают хорошие бальзамы (например, вот этот, мой любимый на данный момент).

Кстати, Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil пахнет чем-то неопределенным, какой-то косметическо-кремовый, еле ощутимый аромат, напоминает советское молочко для снятия макияжа.
DSC07104

Да, и вчера я промолчала, но сегодня скажу, так как мне реально жаль денег, которые я потратила на эти люксовые пшики, простите, поклонники марки, никого не хочу обидеть, только факты:
в том пенном средстве, о котором я рассказывала вчера, состав достаточно хорош, так как там приятная основа, которую я расписала подробно. Но и там, и в сегодняшнем геле есть достаточно неприятный компонент - Butylated hydroxytoluene (существуют убедительные доказательства вреда этого ингредиента, поэтому продукты с ним я стараюсь избегать, хотя не всегда получается, так как он очень часто встречается, причем даже в люксовых помадах и блесках(!), он сплошь и рядом...).
Я не истерю в плане вредных компонентов и понимаю, что конкретно этого компонента тут не выше допустимой нормы, что само средство смывается и т.п., НО если есть альтернатива гораздо более приятная, то не надо догадываться, что выберу я.
Да, и тут есть еще два не слишком радостных консерванта Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, но они просто ласковые медвежата после того компонента, который я описала выше (да и абсолютно безопасных консервантов не существует, так что ладно, пусть будут, тем более, что допустимая норма тут не будет превышена. Ну хоть в этом я могу быть уверена в этой марке?!).
Да и все остальные компоненты тут не сказать, чтобы ах. Они нейтральные, обычные, дешевые и формула неудачная (для меня так точно неудачная)... Масло марулы, которое производитель упоминает в названии, тут задвинуто в такой дальний угол, что ждать от него пользы вообще не стоит (оно прописано в составе возле отдушки, то есть, его тут совсем-совсем мало), ощущение, что его добавили в состав для того, чтобы на тюбике написать красивое и экзотичное слово марула.


Вот такие пироги.

Моя оценка: 2/5.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 15th, 2014 07:50 am (UTC)
В данном случае состав не так и важен, само средство не работает, а что там внутри уже дело второе.
Конечно, научишься! Главное не читать интернет-страшилки про силиконы, минеральное масло и парабены;)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Aug. 15th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
milena_only
Aug. 15th, 2014 07:47 am (UTC)
Эх, а я хотела взять на пробу это средство.. теперь даже не буду смотреть в сторону их умывашек. Галя, спасибо за разъяснения по составу, вот прям по полочкам всё)
plush_koala
Aug. 15th, 2014 07:52 am (UTC)
Оно совершенно не стоит внимания, какое-то оно невнятное:(. Пожалуйста:)!
alisamoiseeva
Aug. 15th, 2014 07:48 am (UTC)
не зря я не хотела покупать его!хотя Clarins - моя любовь!
plush_koala
Aug. 15th, 2014 07:54 am (UTC)
Это средство наверняка бы тебе не понравилось, хотя возможно и у него есть свои поклонники. Я же в сравнении с другими средствами не могу сказать, что это хорошее.
(no subject) - alisamoiseeva - Aug. 15th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
albabeauty
Aug. 15th, 2014 08:23 am (UTC)
Твоё чудо-средство переплюнуло даже мой демакияжный крем от Nuxe!))
Чем больше пользуюсь косметикой, тем больше убеждаюсь, что люкс - он для красивой, здоровой и беспроблемной кожи...

Edited at 2014-08-15 08:24 am (UTC)
plush_koala
Aug. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
По-моему, оно вообще всех сделало, прямо чемпион по бестолковости:/.
Основная масса люкса для красивости, а не для эффективного действия, к сожалению.
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
Да, именно так:(. И вот какое же можно было бы сделать замечательное средство - тающее, вкуснопахнущее, эффективное (это я его себе так представляла, когда покупала), а на деле какая-то неэффективная фигня...
lavda
Aug. 15th, 2014 09:21 am (UTC)
Пробовала это средство, мнение полностью совпадает с вашим, увы(
Пыталась наносить больше средства на лицо, но эффекта никакого - легкое смывание, коже ни хорошо ни плохо. Нет ощущения чистоты, хочется еще чем-то умыться после него.
plush_koala
Aug. 15th, 2014 02:58 pm (UTC)
Да, какое-то оно совершенно не радующее, хотя задумка хорошая, могли бы действительно сделать что-то стоящее и приятное:(
olga_kurti
Aug. 15th, 2014 09:22 am (UTC)
О, давно ждала твой пост об этой штуке, тк весь тюбик извела и была довольна, но.... Тогда я не имела представления о полотенечном способе и великолепных бальзамах, таких как элемис (очень люблю) , баланс ми и боди шоп! И сравнивала я его только с азиатскими гидрофилками, которые категорически мне не подходят и вызывают жуткое раздражение и красноту , ох простите любители этих масел, я как вспомню, что с лицом творилось, так в дрожь бросает. Теперь же конечно даже не посмотрю в сторону этой марки, хотя вот тушь многие хвалят от кларинс, не пробовала?
_elfarran_
Aug. 15th, 2014 11:03 am (UTC)
Не подскажете а какой бальзам вы используете из боди шопа?
(no subject) - olga_kurti - Aug. 15th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 15th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Aug. 15th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 16th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Aug. 17th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
_elfarran_
Aug. 15th, 2014 10:59 am (UTC)
Мне такое подруга отдала, я вот неделю им пользуюсь примерно. По ощущениям мне оно нравится, макияж смывает нормально, но я мало крашусь сейчас из-за жаркой погоды и тушью пользуюсь не каждый день. Смывается оно и правда только пенкой, и я пока не поняла, до конца ли.
Я пока еще не завела правильное гидрофильное масло, не могу сравнить, но наверное покупать такую штуку сама не стала бы. Она не стоит своих денег, если есть дешевле и лучше.
plush_koala
Aug. 15th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ох, а я тушью обязательно пользуюсь, и вот её это средство просто размазывает, к сожалению:(. Очень советую попробовать гидрофильное масло или бальзам, очень! Они очень быстро растворяют макияж, и поры хорошо очищают (но тоже надо после них умываться пенкой, но это только плюс:).
(no subject) - _elfarran_ - Aug. 16th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 16th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
vbuckwheat
Aug. 15th, 2014 06:56 pm (UTC)
Упс! Мой любимый гель:)) (Правда я практически не использую тушь,иногда тени,но всегда пудра и слегка румяна. Если использую тушь-всегда водостойкая-,то наношу его отдельно на ватный тампон и удаляю тушь.) Еще добавляю к нему каплю масла миндаля на каждый день..
Жаль,что Вам не прозвучал.
Спасибо за посты!
plush_koala
Aug. 16th, 2014 07:39 pm (UTC)
Бывает:). Я уже совсем не удивляюсь тому, что мнения об одном продукте могут кардинально отличаться, это нормально (да, думаю, что он именно для тех, кто макияж чуть-чуть использует, а я всегда на ресницы тушь, на веки - водостойкую подводку, тени - все это просто так не снимешь, поэтому необходимо что-то более растворяющее).
Вам спасибо, что комментируете:)!
(no subject) - vbuckwheat - Aug. 27th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 28th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbuckwheat - Aug. 29th, 2014 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 2nd, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
mash_visage
Aug. 15th, 2014 08:21 pm (UTC)
А я хотела его попробовать, но то,что он не расстворяет косметику, для меня полный провал :( не люблю подолгу тереть глаза
plush_koala
Aug. 16th, 2014 07:43 pm (UTC)
Ой нет, Маш, точно не надо пробовать, у него консистенция очень приятная, но в снятии макияжа он не силен, к сожалению:(
flower_essence
Aug. 15th, 2014 09:09 pm (UTC)
Пробовала две умывалки Кларанс - обе ужасно не понравились. Всё валяются, никак не могу закончить. А когда-то я так их хотела, такие отзывы чудесные =)
plush_koala
Aug. 16th, 2014 07:44 pm (UTC)
На эту марку вообще по большей части отзывы чудесные, я мне почти ничего не понравилось:(. Только декоративка...
Светлана Усова
Aug. 16th, 2014 08:11 am (UTC)
я бы вообще весь Clarins оценила на 3 (удовлетворительно.но я пошла дальше)
И что самое печальное, это далеко не самая плохая фирма и не самая дорогая, из того что можно купить в обычных сетевых магазинах в москве(
Единственный продукт, который я обязательно повторю, это Radiance-Plus Golden Glow Cream-gel 365 days year-round sun-kissed skin крем предающий легкий оттенок загара. Он покорил меня своим оттенком 100%попадание в мой естественный загар. Особенно выручал меня осенью, когда от кислот лицо стало светлее шеи, и зимой от общей бледности. Кожу не сушит, а вполне заменяет ночной крем 1-2 раза в неделю, поры не забивает. что еще для счастья надо))
Самое интересное: все остальные автозагары clarins имеют более желный оттенок, а его собрат из этой же линейки 365 days для тела ложится разводами...
plush_koala
Aug. 16th, 2014 07:53 pm (UTC)
О, очень интересно, запишу себе этот гель, спасибо! Да, я тоже в целом могу оценить уход этой марки на тройку, неплохо, но есть и лучше, согласна.
(no subject) - Светлана Усова - Aug. 18th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
ionifie
Aug. 16th, 2014 09:04 am (UTC)
я вообще обычно не покупаю люксовые умывалки)) не вижу разницы если честно
plush_koala
Aug. 16th, 2014 07:55 pm (UTC)
Согласна полностью, красивые коробочки/тюбики есть и у более бюджетных марок, и эффект даже лучше:)
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 27th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ой, а действительно он выглядит как гель для умывания, лучше бы, чтобы это именно так было, а не эта гелевая непонятность:(.
( 40 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com