Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающее средство Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil - отзыв

DSC07102
Это не пенящийся гель, а тающий гель для снятия макияжа, который надо смывать водой. Замена ли это гидрофильному маслу или некое подобие очищающего бальзама? Отзыв о необычном очищающем средстве Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil.

Если пенка Clarins, о которой я рассказывала вчера, не запала мне в душу, но все же оказалась хорошим продуктом, то вот этот "тающий" гель я не поняла совсем...

Да, он достаточно необычный и приятный:
~ при выдавливании он как прозрачный гель;
~ при растирании между ладонями и нанесении на лицо он превращается в почти масло (такое "гелевое масло"), его легко и приятно массировать по коже;
~ при добавлении воды он превращается в почти нежирное, белое молочко, которое легко смывается вместе с растворенными остатками макияжа.
DSC07107

Все вроде хорошо, но все же он не дотягивает до двух своих "собратьев"
~ он хоть и похож на гидрофильное масло, но он гораздо хуже растворяет косметику, макияж век берет с большим трудом (после смывания под глазами все равно остаются остатки туши), кажется, что он как-то возюкает всю грязь на поверхности, а не растворяет макияж так же тщательно, как это делает любое, даже самое недорогое, японское гидрофильное масло (вот эти, например). И при смывании от гидрофильного масла почти ничего не остается, а после этого средства от Clarins остается сильное ощущение маслянистости, хотя само средство все же превращается в молочко, но вот такое оно "недомолочко". В принципе, это не страшно, так как оно подходит для двухэтапного умывания, но как факт я не могу не отметить этого различия с гидрофильными маслами;

~ я попыталась использовать его как очищающие бальзамы - в конце снять при помощи хлопковой салфетки. Получилось плохо: макияж век снялся полностью, но в этом случае средство затекло в глаза и покрыло их белой пеленой, которую я вымывала минут 5... Использовать его с салфеткой только для лица, а не для век можно - в этом случае он хорошо снимает макияж, но если все же сравнивать с бальзамами, то тут средство от Clarins снова проигрывает - оно не дает того наиприятнейшего расслабления и ароматерапии, которую дают хорошие бальзамы (например, вот этот, мой любимый на данный момент).

Кстати, Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil пахнет чем-то неопределенным, какой-то косметическо-кремовый, еле ощутимый аромат, напоминает советское молочко для снятия макияжа.
DSC07104

Да, и вчера я промолчала, но сегодня скажу, так как мне реально жаль денег, которые я потратила на эти люксовые пшики, простите, поклонники марки, никого не хочу обидеть, только факты:
в том пенном средстве, о котором я рассказывала вчера, состав достаточно хорош, так как там приятная основа, которую я расписала подробно. Но и там, и в сегодняшнем геле есть достаточно неприятный компонент - Butylated hydroxytoluene (существуют убедительные доказательства вреда этого ингредиента, поэтому продукты с ним я стараюсь избегать, хотя не всегда получается, так как он очень часто встречается, причем даже в люксовых помадах и блесках(!), он сплошь и рядом...).
Я не истерю в плане вредных компонентов и понимаю, что конкретно этого компонента тут не выше допустимой нормы, что само средство смывается и т.п., НО если есть альтернатива гораздо более приятная, то не надо догадываться, что выберу я.
Да, и тут есть еще два не слишком радостных консерванта Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, но они просто ласковые медвежата после того компонента, который я описала выше (да и абсолютно безопасных консервантов не существует, так что ладно, пусть будут, тем более, что допустимая норма тут не будет превышена. Ну хоть в этом я могу быть уверена в этой марке?!).
Да и все остальные компоненты тут не сказать, чтобы ах. Они нейтральные, обычные, дешевые и формула неудачная (для меня так точно неудачная)... Масло марулы, которое производитель упоминает в названии, тут задвинуто в такой дальний угол, что ждать от него пользы вообще не стоит (оно прописано в составе возле отдушки, то есть, его тут совсем-совсем мало), ощущение, что его добавили в состав для того, чтобы на тюбике написать красивое и экзотичное слово марула.


Вот такие пироги.

Моя оценка: 2/5.

Tags: *Люкс, .2/5, .clarins, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Составы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments