Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Несмываемые увлажняющие средства для волос - отзыв

DSC06964
Сегодня пост о двух средствах для волос, которые очень и очень похожи, даже несмотря на то, что они из разных "миров" - один из почти_органики, второй из масс-маркета. В общем, читайте про разглаживающую сыворотку Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum и про увлажняющий крем L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème.

На самом деле они просто братья-близнецы и оба абсолютно одинаково неэффективны, волосам от них ни хорошо, ни плохо. Нет, хотя скорее все же плохо.

И у одного, и у второго основа состава (то есть то, что составляет бОльшую часть) - это вода и глицерин.
Далее в средстве от L'Oréal идут разглаживающие полимеры, витамин Е, экстракт листьев мяты (не поняла зачем, волосы как-то не слишком жалуют мяту. Вот корни её любят, но не длина), солнцезащитные фильтры, экстракт листьев розмарина (та же история, что и с мятой) и вспомогательные компоненты.
В средстве от Alba Botanica после основы идут кукурузный крахмал (зачем он волосам?), природный полимер (он должен разглаживать), множество экстрактов из фруктов и цветов, в ОЧЕНЬ небольшом количестве питательные масла, и в конце вспомогательные компоненты.

DSC08138
*
Состав L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème:
DSC07019
*
DSC02315
*
Состав Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum:
Aqua (Water), Glycerin, Hydrolyzed Corn Starch, Xanthan Gum, Hydrolyzed Soy Protein, Gardenia Florida Flower Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Cananga Odorata Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Aleurites Moluccana Seed Oil, Argania Spinosa Seed Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Citric Acid, Diheptyl Succinate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, sodium benzoate, amyl cinnamal, citronellol, eugenol, geraniol, limonene, linalool, gamma-undecalactone, raspberry, ketone, terpineol.

L'Oréal пахнет косметически-химически-травно, Alba Botanica - химически-фруктово, отдушка достаточно яркая.

И у одного, и у второго консистенция - полупрозрачный гель (в Лореаль более прозрачный. Ха, а в названии он назван кремом! Какой крем!!!).

И эффект никакой: их надо наносить на чистые, чуть влажные волосы и не смывать. Так вот распределяются эти гели хорошо, но они склеивают волосы, превращают их в "деревяшки". Если попытаться их расчесать, то деревяшки исчезнут, но волосы остаются сухими и какими-то распушенными, ни о каком разглаживании, увлажнении или вообще о каком-либо уходе говорить не приходится, все, что обещано на упаковке - лишь обещания...

Оба совершенно бесполезные. По крайней мере бесполезны для моих пушащихся, чуть вьющихся окрашенных волос. И даже вредны - волосы с ними становятся даже суше, чем без них. В общем, фу.

Мои оценки: 2---/5.
Где купить и цена:
на iHerb продается Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum ($7.19/59 ml), на feelunique.com - L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème (£5.59/150ml).


Пост по теме:
~ про шампуни и бальзамы из серии L'Oréal Paris Hair Expertise
~ а вот пост о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей несмываемой сыворотке для волос от Tigi - она тоже как эмульсионный гель, но волосы с ней рассыпчатые, гладкие и увлажненные.


Tags: *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, .2/5, .l'oreal, Волосы, Волосы: leave-in, Магазин_feelunique.com, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments