?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Результаты азиатского умывания очень радуют, кто хоть один раз попробовал этот метод, понимает насколько он более мудрый и эффективный по сравнению с традиционным умыванием. С таким умыванием можно забыть о скрабах (кожа очень хорошо очищается и обновляется), можно распрощаться с забитыми порами, и к тому же можно радоваться цвету и тонусу лица: они заметно улучшаются.


Кто ещё  не знает про азиатское умывание, кратко скажу, что оно состоит из двух этапов:

1.
На сухую кожу наносится специальное гидрофильное масло (или очищающий крем). Оно растворяет даже водостойкий макияж и грязь в порах, при смывании превращается в белое нежирное молочко (ЗДЕСЬ можно посмотреть фото).

2.  Затем наносится очищающее средство, вспененное сеточкой (это может быть гель, паста, пена). Именно густая, пушистая пена растворяет остатки масла, глубоко очищает поры и при этом НЕ сушит кожу. Чем больше пены, тем лучше,  лицо следует буквально окунуть в неё, при этом стараться не трогать лицо пальцами, работает именно пена.
Многие не придают значения такой пене и наносят гели или мыло практически сразу на лицо или недостаточно их вспенивают, но при таком воздействии нарушается Ph кожи и при этом кожа  очищается не так глубоко.



Сеточка для взбивания пены


Про сеточку для взбивания пены знают уже, наверное, все. Из капли любого пенящегося средства или твердого мыла она образует шапку мягкой, пушистой пены, при вспенивании этих же средств руками никогда не добиться именно такой густой пены. Также этой сеточкой удобно взбивать японские кислотные пудры для умывания, с ней они превращаются в нежнейшую мягкую пенку.

Я встречала отзывы, где жаловались, что у таких сеточек при «стягивании» пены очень быстро отрывается кольцо, которое приделано к сеточке. Дело в том, что кольцо не предназначено для держания, оно предназначено для того, чтобы вешать сеточку просушиваться. Каждый использует сеточку по своему, но по инструкции её надо использовать так: держать, зажав её между указательным и средним пальцем, затем правой рукой вспенить гель или мыло на ней и правой же рукой «стянуть» пену. Тогда в правой руке остается целая шапка пены, при этом она не размазывается по рукам и между пальцами.


Вот такая получается пена из капли средства:

Где купить: на ebay.com - Foaming Net

*******

И ещё один герой поста: губка из конняку




Это тоже необычный гость из Японии, это желеобразный продукт из корней многолетнего растения Конняку. Это растение уже  более 1500 лет в Японии употребляют в пищу и используют в уходе за кожей.
В губке содержатся природные антибактериальные вещества, которые предупреждают развитие бактерий. Губка подходит для ухода за самой нежной и чувствительной кожей.
Я использую её примерно два раза в неделю исключительно из-за приятных ощущений:  она очень забавно массирует и пружинит на коже, кажется что она «щекочет»  кожу.  На ней приятно вспенивать мыло, хотя по инструкции её можно использовать без ничего, она сама по себе хорошо очищает кожу.

Губка в сухом виде немного меньше:

А вот она мокрая сбоку (такая пухлая пружинистая подушечка:):


Купить можно на ebay.com - Konjac Sponge.
Всем девайсам в посте ставлю 5/5.

Recent Posts from This Journal

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/25916.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.