Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Увлажняющий несмываемый крем для волос Phyto 7 Hydrating Day Cream With 7 Plants

DSC07143
Если честно, то я не могу сказать, что этот крем как-то феерически увлажнил мне волосы или делал их ощутимо более гладкими и более блестящими. В целом он достаточно нейтральный, но я все равно отношусь к нему положительно и с удовольствием использовала его до самого конца. Пост про увлажняющий крем для волос Phyto 7 Hydrating Day Cream With 7 Plants.

Мне нравится то, что крем практически ничем не пахнет. Да, можно сказать, что он совсем без запаха.
И его консистенция просто не может не нравиться - он как полужидкое молочко, нежирный, легкий, легко распределяется, не утяжеляет волосы, можно наносить порцию размером с крупную вишню и волосы не будут выглядеть грязными.

После использования волосы становятся чуть более мягкими и чуть более структурными (у меня пушащиеся, пористые волосы, склонные к сухости). Состав в целом простой, он не сделает чего-то кардинального и не даст моментального визуального эффекта, так как тут отсутствуют полимеры/силиконы:
Ingredients: Althaea Officinalis Root Extract (Mucilage Végétal), Lecithin (Soja), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Tournesol), Glycerin, Arctium Lappa Root Extract (Bardane), Calendula Officinalis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (Romarin), Salix Alba (Willow) Leaf Extract (Saule), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (Sauge), Propylene Glycol, Tocopherol, Butylparaben, Ethylparaben, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate.

В его основе - экстракт алтея, он отлично смягчает и удерживает влагу в волосах; затем в составе соевый лецитин (он эмульгирует компоненты и смягчает волосы); затем в небольшом количестве идут масла абрикоса и подсолнечника; увлажняющий глицерин; растительные экстракты (репейник, календула, розмарин, ива, шалфей), витамин Е; и в конце (то есть, в небольшом количестве) пропилен гликоль - он кроме увлажнения еще и способствует лучшему впитыванию остальных компонентов.

То есть, состав приятен для волос, но максимум, что от него можно ждать - это смягчение и легкое увлажнение.
Но хорошо то, что крем не делает волосы «твердыми» и «дубовыми», не сушит их, как это делают другие подобные безсиликоновые несмываемые средства, где основа - только вода и глицерин.
DSC06969

Но больше всего для меня ценно то, что его можно использовать в смеси с другими средствами - он идет как комфортная база для силиконово-масляных сывороток или для натуральных масел, в смеси они легче распределяются, дают более выраженный эффект разглаживания, смягчения, волосы не так повреждаются при укладке, становятся более упругими. То есть, этот легкий крем служит таким «проталкивателем» масел и сывороток вглубь волоса.

Этот крем в сочетании с силиконовой сывороткой (например, как эта, или все, упомянутые в этом посте) дают максимально приятный эффект: легкая консистенция крема без проблем распределяется по волосам, растягивая с собой и сыворотку, которая усиливает разглаживающее и защитное действие (я смешиваю крем, размером с вишню, с несколькими каплями любой силиконово-масляной сыворотки).

Или при использовании с чистым аргановым маслом (например, вот этим, или этим) эффект также получается лучше именно в тандеме, а не по отдельности - чистое масло жирнит волосы, а в сочетании с кремом - нет, оно лучше впитывается и дает более ощутимый эффект смягчения, так как распределяется лучше (смешиваю порцию крема и пару капель чистого арганового масла).

В общем, продукт хороший, но сам по себе слабый (скорее подойдет натуральным неокрашенным волосам нормального типа), но приятен с другими средствами. Скорее всего, буду покупать еще тюбик (кстати, единственный минус - это небольшой объем, тут всего 50 мл. Дайте мне сразу 250 мл).


Моя оценка: как самостоятельному средству - 4/5, как средству-основе - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com, также он есть на beautyexpert.co.uk, на hqhair.com, и на feelunique.com. Цена без скидки от £13.50/50 мл.


Пост по теме:
~ похожая по консистенции сыворотка для волос от Tigi , её тоже можно использовать в смеси с маслами, но она и сама по себе хороша (кстати, больше всего мне нравится чередовать эту сыворотку и крем от Фито - несколько месяцев один, потом несколько месяцев другой, так волосы не успевают привыкнуть и реагируют хорошо на оба средства).

Tags: *Аптечное, *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .phyto, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: укладка, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments