?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07143
Если честно, то я не могу сказать, что этот крем как-то феерически увлажнил мне волосы или делал их ощутимо более гладкими и более блестящими. В целом он достаточно нейтральный, но я все равно отношусь к нему положительно и с удовольствием использовала его до самого конца. Пост про увлажняющий крем для волос Phyto 7 Hydrating Day Cream With 7 Plants.

Мне нравится то, что крем практически ничем не пахнет. Да, можно сказать, что он совсем без запаха.
И его консистенция просто не может не нравиться - он как полужидкое молочко, нежирный, легкий, легко распределяется, не утяжеляет волосы, можно наносить порцию размером с крупную вишню и волосы не будут выглядеть грязными.

После использования волосы становятся чуть более мягкими и чуть более структурными (у меня пушащиеся, пористые волосы, склонные к сухости). Состав в целом простой, он не сделает чего-то кардинального и не даст моментального визуального эффекта, так как тут отсутствуют полимеры/силиконы:
Ingredients: Althaea Officinalis Root Extract (Mucilage Végétal), Lecithin (Soja), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Tournesol), Glycerin, Arctium Lappa Root Extract (Bardane), Calendula Officinalis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (Romarin), Salix Alba (Willow) Leaf Extract (Saule), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (Sauge), Propylene Glycol, Tocopherol, Butylparaben, Ethylparaben, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate.

В его основе - экстракт алтея, он отлично смягчает и удерживает влагу в волосах; затем в составе соевый лецитин (он эмульгирует компоненты и смягчает волосы); затем в небольшом количестве идут масла абрикоса и подсолнечника; увлажняющий глицерин; растительные экстракты (репейник, календула, розмарин, ива, шалфей), витамин Е; и в конце (то есть, в небольшом количестве) пропилен гликоль - он кроме увлажнения еще и способствует лучшему впитыванию остальных компонентов.

То есть, состав приятен для волос, но максимум, что от него можно ждать - это смягчение и легкое увлажнение.
Но хорошо то, что крем не делает волосы «твердыми» и «дубовыми», не сушит их, как это делают другие подобные безсиликоновые несмываемые средства, где основа - только вода и глицерин.
DSC06969

Но больше всего для меня ценно то, что его можно использовать в смеси с другими средствами - он идет как комфортная база для силиконово-масляных сывороток или для натуральных масел, в смеси они легче распределяются, дают более выраженный эффект разглаживания, смягчения, волосы не так повреждаются при укладке, становятся более упругими. То есть, этот легкий крем служит таким «проталкивателем» масел и сывороток вглубь волоса.

Этот крем в сочетании с силиконовой сывороткой (например, как эта, или все, упомянутые в этом посте) дают максимально приятный эффект: легкая консистенция крема без проблем распределяется по волосам, растягивая с собой и сыворотку, которая усиливает разглаживающее и защитное действие (я смешиваю крем, размером с вишню, с несколькими каплями любой силиконово-масляной сыворотки).

Или при использовании с чистым аргановым маслом (например, вот этим, или этим) эффект также получается лучше именно в тандеме, а не по отдельности - чистое масло жирнит волосы, а в сочетании с кремом - нет, оно лучше впитывается и дает более ощутимый эффект смягчения, так как распределяется лучше (смешиваю порцию крема и пару капель чистого арганового масла).

В общем, продукт хороший, но сам по себе слабый (скорее подойдет натуральным неокрашенным волосам нормального типа), но приятен с другими средствами. Скорее всего, буду покупать еще тюбик (кстати, единственный минус - это небольшой объем, тут всего 50 мл. Дайте мне сразу 250 мл).


Моя оценка: как самостоятельному средству - 4/5, как средству-основе - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com, также он есть на beautyexpert.co.uk, на hqhair.com, и на feelunique.com. Цена без скидки от £13.50/50 мл.


Пост по теме:
~ похожая по консистенции сыворотка для волос от Tigi , её тоже можно использовать в смеси с маслами, но она и сама по себе хороша (кстати, больше всего мне нравится чередовать эту сыворотку и крем от Фито - несколько месяцев один, потом несколько месяцев другой, так волосы не успевают привыкнуть и реагируют хорошо на оба средства).

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
abadesa
Aug. 26th, 2014 07:39 am (UTC)
А я все ищу сыворотку, ищу... Купила по твоей наводке такую с помпочкой и большой буковкой S красной (не помню сейчас названия бренда, сикилироз! )))), а она мне волосы склеивает ((((
plush_koala
Aug. 26th, 2014 07:59 am (UTC)
Это Tigi, я про неё в конце поста написала. Мне она совершенно не склеивает, возможно, ты просто её наносишь слишком много и на сухие волосы, а надо на влажные, чтобы она впитывалась хорошо.
abadesa
Aug. 26th, 2014 09:24 am (UTC)
Да нет... Я такие вещи только на влажные волосы мажу. А количество беру не больше пятидесятикопеечной монеты, при длине волос до плеч. Это много?
plush_koala
Aug. 26th, 2014 09:38 am (UTC)
Я примерно такую же порцию беру на свои волосы, они у меня см на пять ниже лопаток.
plush_koala
Aug. 26th, 2014 08:07 am (UTC)
Кстати, если сравнивать в плане липкости этот и Tigi, то этот совсем не дает липкости, даже если переборщить. Но он и более слабый: Tigi и как самостоятельный продукт хорош, а этот только в тандеме с чем-то.
gagarina_o
Aug. 26th, 2014 08:31 am (UTC)
Галя, я давно не заглядывала, журнал феерический! Какая Вы молодец, что держите марку и темп!
Мне как-то не подошла одна сыворотка для лица и что-то все для волос закончилось и решила - попробую-ка я! Эксперимент более, чем удался - кончики моих истерзанных регулярной покраской волос перестали ломаться и облетать , даже мастер заметил, что состояние концов весьма недурственное. А сейчас я знаменитой ХадоЛабовсим увлажняющим лосьоном натираю не только концы волос, но и руки-ноги-ногти. Это не заменяет ухаживающие средства, но в сочетании с ними творит чудеса, можете мне поверить! ))

Забыла написать, что наношу на влажные волосы/кожу, а для сумочки отлила себе в бутылочку с пипеткой из под сыворотки - очень удобно! Этой же пипеткой и достаю пару капель.

Edited at 2014-08-26 08:34 am (UTC)
plush_koala
Aug. 27th, 2014 02:33 pm (UTC)
О, спасибо огромное:)!
Верю-верю! Да, кстати, это очень хорошее применение неподошедших средств, я тоже как-то одну гиалуроновую сыворотку на кончики извела,. очень хорошо шла.
Думаю, что многие прочитают и воспользуются советом, спасибо!
mash_visage
Aug. 26th, 2014 09:51 am (UTC)
интересный... но я люблю более тяжелую артиллерию) пользуюсь сейчас сывороткой Mellu от Davines, очень нравится)

Edited at 2014-08-26 09:51 am (UTC)
plush_koala
Aug. 27th, 2014 02:35 pm (UTC)
Я люблю совмещать тяжеловесов вот с подобными легкими кремами, мне нравится из них делать коктейли, не умеют еще производители делать так, чтобы моим волосам было сразу хорошо, вот и приходится мудрить и смешивать:)
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 26th, 2014 02:12 pm (UTC)
Рит, я про силиконовые масла-сыворотки и написала в посте. С этим кремом они отлично сочетаются, такой коктейль мне очень нравится;)
Marina Valova
Aug. 26th, 2014 02:16 pm (UTC)
Мне гораздо больше понравился Фито 9 - даже на блондированных убитых волосах я видела эффект, а Фито 7, согласна с Вами, думаю подходит только нормальным здоровым волосам.
plush_koala
Aug. 27th, 2014 02:46 pm (UTC)
Вот я как раз хочу купить Фито-9 и сравнить с этим. А сейчас у меня есть их гелевый "дефриз", вот он как-то совсем не понравился. он сушит волосы:(.
Светлана Усова
Aug. 27th, 2014 01:28 pm (UTC)
мне наверное такая несмывашка на лето нужна:)
летом волосы себя и без силиконов хорошо чувствуют и хочется чего-то легкого и полезненького для них)
я еще на такую штуку засматривалась Klorane - Leave-in Cream with Desert Date
Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Ricinus Communis Seed Oil), Dicaprylyl Ether, C14-22 Alcohols, Balanites Aegyptica Seed Extract, BHT, Butylphenyl Methylpropional, C12-20 Alkyl Glucoside, Caramel, Cinnamyl Alcohol, Citral, Coumarin, Eugenol, Fragrance (Parfum), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Hydrolyzed Wheat Protein, Limonene, Linalool, Maltodextrin, Phenoxyethanol, Polycrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Sorbitan Isostearate, Tocopherol, Yellow 6 (Cl 15985).
аналогичны, нет?
plush_koala
Aug. 29th, 2014 07:51 am (UTC)
Вот это как раз легкое и полезное, поэтому должна понравиться:). Да, должно быть нечто похожее, но в Клоран есть толуол, что не очень хорошо.
oldnolita
Aug. 27th, 2014 01:41 pm (UTC)
тонкие волосы без объема
Галечка, спасибо вам за отзывы, у меня тонкие волосы , быстро жирнятся ,без объема, чистые, не очень, не важно, висят "сосульками", посоветуйте чудо-средства,плиз. Если вы не возражаете, может быть девочки что-нибудь посоветуют;-)
plush_koala
Aug. 29th, 2014 08:04 am (UTC)
Re: тонкие волосы без объема
Ой, вот правда и не знаю, что посоветовать, у меня волосы совсем не тонкие, поэтому я не специалист в подобных средствах:(. Хотя я знаю, что девочки с похожими волосами хвалят вот эту пудру:
http://www.hqhair.com/schwarzkopf-osis-dust-it-mattifying-powder-10g/10544214.html
Она объем дает и жирность убирает.

И вот этот мист для объема хороший, он и для волос полезный:
http://www.hqhair.com/pureology-new-volume-levitate-mist-150ml/10757780.html
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:28 pm (UTC)
Ура-ура, я очень рада, что тебе подошел крем:)
( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com