?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00044
Пост о чистом аргановом масле Acure Organics 100% Certified Organic Moroccan.

Прошу не путать это масло с силиконовыми сыворотками для волос, которые часто называют "аргановым маслом", в этой бутылочке только 100% натуральное сертифицированное органическое масло арганы и никаких добавок. Силиконовые сыворотки прекрасны, но они и это масло - это разные продукты, и плюс и минусы есть и там, и там.

Я перепробовала несколько разных чистых аргановых масел разных марок, разных ценовых категорий, и вот этом масло понравилось мне больше всего (я использую уже вторую бутылочку), хотя ценник у него не самый дорогой. Какое-то у него наиболее выраженное действие и бутылочка очень красивая и удобная, внутри вот такая пипетка:

DSC00048

При нанесении на волосы ДО мытья оно хорошо их напитывает, делает волосы более эластичными (наносится на сухие волосы по всей длине, сверху пакет и полотенце, и так минут на 25, а лучше даже чуть подольше). И что интересно, когда начинаешь лить на волосы воду перед нанесением шампуня, оно смывается с волос не как масло, а почти как бальзам (не совсем как бальзам, но волосы с ним не спутанные, и какие-то необычно скользко-гладкие).

При нанесении после мытья оно делает волосы жирными, поэтому так я его не использую. Вот в этом случае как раз предпочитаю силиконовые сыворотки с небольшим процентом этого масла в составе, а в чистом виде он слишком тяжелое для того, чтобы использовать его в качестве несмываемого средства.

На лицо в чистом виде оно у меня тоже не идет (но я никогда не использую жирные масла в чистом виде), хотя оно не забивает поры, но все равно оставляет жирность. Я не применяю его постоянно, но время от времени растираю пару капель между ладонями и прижимаю к лицу, так оно дает питание и не оставляет жирность. И сверху обязательно наношу уход (сыворотку и крем), то есть, масло служит вспомогательным средством в уходе. Что дает коже: убирает шелушения и очень хорошо питает. Наверное способствует повышению эластичности кожи, это есть в описании, но я не могу вычленить это действие конкретно в этом масле, так как и другие мои уходовые средства тоже придают эластичность. Кстати, это масло можно использовать при любом типе кожи, кроме, пожалуй, проблемной.
DSC00052

Минус у него один: достаточно специфический аромат, который поначалу напоминал мне запах коровника или чего-то подобного, затем он трансформировался и стал пахнуть сеном, и вот сейчас я чувствую в нем аромат сена и ореха. Но, конечно же это естественный аромат самого продукта, а не синтетические отдушки.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
: на сайте iHerb тут - Acure Organics 100% Certified Organic Moroccan ($10.59/30 мл).

Пост по теме:
~ аргановое масло другой марки
~ маска из смеси масел для укрепления корней и роста волос
~ еще один вариант подобной маски
~ обзор масел для длины волос


Recent Posts from This Journal

Comments

melberese
Sep. 11th, 2014 01:29 am (UTC)
Галя, спасибо за обзор, очень в тему получилось ;-) Это масло пришло ко мне в последней августовской посылке айхерб. Бутылочка, как уже отмечали в комментариях, теперь в новом дизайне, с дозатором. Купила его для ухода за лицом, пользуюсь всего вторую неделю, тестирую. Первые впечатления положительные - распределяется из-за жидкой текстуры легко, впитывается неплохо, увлажняет, убирает красноту. Запах специфический, но для меня вполне сносный, выветривается быстро. Попробую и на кончики волос использовать. Кстати, в этом же последнем заказе с айхерб пришло ко мне и масло таману, марка aura cacia. Вот это обонятельный восторг! 😍 Безусловно, восприятие запахов - вещь индивидуальная, мне таману пахнет орехами и карри, очень вкусно и аппетитно. Читала, что оба масла, и аргановое, и, в большей степени, таману обладают сосудоукрепляющим свойством, что может быть полезно при склонной к покраснениям и проявлениям купероза коже. Плюс таману еще хорошо при акне и черных точках, есть отзывы что при регулярном применении способствует очищению пор. Вообще, оба масла (аргановое и таману) показались интересными, кожа вроде неплохо принимает. Использовала их по отдельности, в смеси 1:1 и под увлажняющий крем. Буду включать в свой регулярный уход в добавление к маслу голубой ромашки, купленному под влиянием твоего, Галя, поста. И еще масло баобаба думаю попробовать ))
plush_koala
Sep. 11th, 2014 06:32 pm (UTC)
Ага, я как старый пользователь все еще пепеточкой пользуюсь:))). Таману у меня вроде было, даже и не помню уже. А! У меня был крем с таману. Надо и масло купить, я знаю, что оно очень хорошее (и то, что пахнет так вкусно, надо -надо. Крем, кстати пах жареной курицей:).
Для лица есть много полезных масел, главное их не перебарщивать и умело сочетать с другим уходом, тогда минусов не будет;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com