?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00671
В какой-то степени это пост по вашим заявкам, так как несколько человек просили рассказать о мицеллярной воде в принципе, а не конкретно по каким-то маркам (напомню, что пост заявок здесь). Я убью сразу двух зайцев: и о воде расскажу и сравню два средства от разных производителей - французскую La Roche-Posay Physiological Micellar Solution и белорусскую Liv Delano Green Style.

Тем, кто еще не пользовался подобными водами:
не путайте мицелярную воду с тоником! Это в корне неверно, так как тоник только доочищает кожу, он не способен что-то растворить или смыть, он лишь снимает остатки очищающего средства, а не сами загрязнения, тонизирует кожу и подготавливает её к нанесению ухода.
А вот мицеллярные воды именно растворяют, очищают и смывают - все дело в составе: здесь вода особым образом смешана с мицеллами жирных кислот (то есть, мельчайшие частички, внутри которых содержатся мягкие растворители или ПАВы), которые и растворяют загрязнения и макияж.
Мицелярная вода идеально подходит для снятия макияжа с век, даже стойкие подводки с легкостью удаляются, при этом не надо даже тереть кожу, чтобы растворить макияж, достаточно просто прижать ватный диск на пару секунд и затем с легкость удалить все растворенное.
Изначально мицеллярные воды предназначались для чувствительной кожи, но снимать макияж ими можно при любом типе кожи (при жирной/проблемной лучше смывать и добавлять что-то пенящееся).

Как я их применяю:
мицеллярные воды не обязательно смывать, можно просто протереть ими лицо, очистив его, затем не смывать водой, а просто протереть кожу тоником и нанести сыворотку/крем. Я так делаю иногда, но это случается крайне редко, например, где-нибудь в поездке или когда я очень устала (в этом случае я даже не наношу уход, а просто снимаю макияж такими водами и ложусь спать - мицеллярные воды совершенно не сушат и не раздражают кожу, после них нет ощущения стянутости). Но подобный подход не для постоянного ухода.

Чаще всего я снимаю ими макияж век и, если снимаю макияж с лица, то в конце или умываюсь чем-то пенным, или хотя бы просто водой.
А вот утром я ВСЕГДА очищаю кожу только ими, не зависимо от времени года и состояния моей кожи - тщательно протираю ватным диском лицо, затем умываюсь прохладной водой - при смывании чувствую, как хорошо очищена кожа, даже её жирные участки - ощущение, что я очистила кожу чем-то пенящимся, хотя это не так. И при этом не нарушается здоровый баланс кожи она не пересушивается, не выделяет больше жира, не шелушится.

В общем, мицеллярными водами пользуюсь постоянно без перерывов и я попробовала их уже не мало, а в блоге рассказывала только об одной... Исправляюсь и сразу делаю сравнение двух вод.
DSC08801

La Roche-Posay Physiological Micellar Solution

Основные свойства: прозрачная нелипкая вода с очень нежным, едва ощутимым ароматом (он какой-то неопределенный: не цветочный, не какой либо еще, а просто аромат чистоты).

Плюсы:
~ очень легко и без трения снимает любой макияж (из водостойкого я пробовала снимать подводки для век – берет и их), надо лишь провести смоченным диском по коже и все;
~ не раздражает, не сушит, наоборот, немного успокаивает кожу;
~ не забивает поры, не вызывает воспаления;
~ смывать водой не обязательно, я все равно всегда делаю это, не могу без водных процедур.

Минусы:
~ при попадании в глаза может немного печь их, но не так, как мыло: если не промыть водой, то неприятные ощущения исчезнут через пару секунд (но я все равно промываю, но в крайнем случае такая ситуация не причинит вреда);
~ она немного горчит (это, конечно, условный минус, так как подобная вода не предназначена для питья, но все равно когда снимаешь макияж с губ, то во рту чувствуется немного горечи, что не очень приятно).

Состав:
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Poloxamer 184, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Citric Acid, Dihydrocholeth-30, PolyaminopropylBiguanide, Parfum/Fragrance.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
помимо обычных аптек можно купить на сайтах lookfantastic.com, echemist.co.uk, feelunique.com и на escentual.com (цена без скидки £12.00), и на официальном сайте (доставка по России).


*******
DSC01012

Мицеллярная вода Liv Delano Green Style

Эта мицеллярная вода от белорусской марки, которая мне очень нравится, их составы радуют, и кроме того тут хороши и упаковки и, конечно же, цена.

Основные свойства: прозрачная чуть липкая вода, без запаха, но чувствуется аромат составляющих компонентов: такой он немного «технический», но в целом это скорее отсутствие аромата. В состав этого средства кроме очищающих компонентов, входят успокаивающие растительные экстракты, комплекс витаминов и увлажняющие компоненты.

Плюсы:
~ безупречно снимает любой макияж, делает это быстро и без усилий;
~ не сушит кожу, не забивает поры, не вызывает воспалений.

Минусы:
~ достаточно сильно пенится при встряхивании, если использовать несколько ватных дисков, обильно смоченных в этой воде, то на поверхности кожи может появиться некое подобие пенки или пленочки. То есть, эта воду надо обязательно смывать водой, хоть и производитель рекомендует обратное;
~ сильно печет глаза, если случайно попасть на слизистую (у меня подобное случалось, если я слишком сильно смачивала ватный диск), но для демакияжа век она подходит, просто надо быть осторожной;
~ может немного раздражать чувствительные участки кожи, на щеках я ощущала небольшое жжение;
~ горькая на вкус.
DSC01013

Активные компоненты: сорбитол, масло макадамии, увлажняющий комплекс Lactil, фосфолипиды, аллантоин, успокаивающий комплекс SymCalmin, экстракты облепихи, имбиря, родиолы розовой, клевера, эхинацеи, петрушки и мальвы.

Моя оценка: 4/5.



Сравнение: с одной стороны очищаю La Roche-Posay, с другой - Liv Delano

1. Для эксперимента я нанесла жирным(!) слоем свою самую стойкую косметику - плотную карандаш-помаду, тяжелосмывающуюся тушь от Шисейдо, и водостойкую подводку тоже от Шисейдо:

DSC00659
*
2. Легко, без трения и выжидания времени (старалась проводить и с одинаковой степень нажатия), протерла ватным диском с одной и второй стороны - обе воды отлично берут макияж уже с первого раза, но видно, что белорусская вода чуть более сильная, с подводкой она справилась лучше:
DSC00663
*

3. Провела второй раз тем же ватным диском - опять же без трения, без остановок. И одна, и вторая вода ПОЛНОСТЮ сняли всю косметику, а ведь это самые стойкие экземпляры!
DSC00669



Итог: LaRoche-Posay практически идеальная, может только чууууть-чуть печь слизистую глаз, да и то только пару секунд. Но макияж она снимает роскошно! В LivDelano больше минусов, но макияж она тоже снимает превосходно, поэтому если у вас не слишком чувствительная кожа, то для демакияжа или для утреннего очищения кожи это тоже удачный вариант.


Посты по теме:
~ замечательная японская мицеллярная вода.

Плюс завтра или на днях я сделаю сравнительный пост о двух разных водах от Биодерма (Upd.: этот пост тут).

Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
offfensive
Aug. 27th, 2014 08:24 am (UTC)
А как Вы считаете есть отличие дорогой аптечной мицелярки, допустим Bioderma от недорогой Loreal? Если судить по составу и действию?
plush_koala
Aug. 27th, 2014 08:28 am (UTC)
Разница не существенная: Биодерма лучше, но и Лореаль неплохая, свои основные функции она выполняет и ничего не портит, если применять её правильно.
(no subject) - offfensive - Aug. 27th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 27th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Усова - Aug. 27th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 28th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
mash_visage
Aug. 27th, 2014 08:27 am (UTC)
мне тоже нравится мицеллярнка Ла Рош-Позе, а еще я очень полюбила мицеллярку Живанши - там еще и очень удобная бутылочка с дозатором.
plush_koala
Aug. 27th, 2014 08:41 am (UTC)
Совершенно не вижу смысла в люксовых мицеллярках, но нисколько не сомневаюсь, что у Живанши она хорошая:).
(no subject) - mash_visage - Aug. 27th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 27th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
happy_sunset
Aug. 27th, 2014 08:35 am (UTC)
а с Харухадой (очищ. водой) можешь сравнить белорусскую? Для утренней процедуры именно, не для демакияжа
plush_koala
Aug. 27th, 2014 08:40 am (UTC)
Утром они одинаково очищают, дают полное ощущение чистоты, растворяют и смывают всю ту жирность, которая может появиться за ночь. Только в Харухаде минусов нет (для меня), так как она более нежно относится к чувствительным участкам, а Лив немного пощипывает, но это особенность моей кожи, не думаю, что у всех будет щипать.
(no subject) - happy_sunset - Aug. 27th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
tamtau
Aug. 27th, 2014 09:21 am (UTC)
большое спасибо за обзор!
интересно -а чем двухфазная жидкость для снятия макияжа (с цветной составляюшей, как правило) отличается от мицеллярки?
для меня данный пост стал открытием двух америк:
1) что после некоторых экземпляров можно не умываться потом с чем-то пенным и тем более -не наносить уход, пусть даже эпизодически.
2) очищение оной с утра-для меня лично это только демакияжное средство. Поэтому утром у меня лишь пенное умывание и затем тоник для увлажнения + тоник для более эффективного действия ухода.
plush_koala
Aug. 28th, 2014 02:56 pm (UTC)
Пожалуйста!
Тем, что мицеллярная - это все же ВОДА, а в двухфазной жидкости в воде растворены легкие масла (чаще всего силиконовые), поэтому, соответственно воду можно НЕ смывать, а вот масло - смывать в любом случае.

Ой, вообще любая мицеллярка рассчитана на то, что её не будут смывать, делать это не обязательно. И это не только у некоторых экземпляров, а у всех. Другое дело, что при постоянном использовании это не вариант, тем более если говорить о склонной к жирности коже.

Не наносить уход можно, это вообще без проблем - такая вода не удаляет защитную пленочку с поверхности кожи, а здоровая кожа может жить и сама по себе, без крема. По крайней мере за 1 раз с ней точно ничего не случится, она только свой собственный иммунитет за это время чуть наладит.

По утрам я очищаю кожу мицелляркой уже года два, очень редко летом применяю гель для умывания, скорее для разнообразия, а так просто с водой - идеально (я в постах об уходе всегда делаю фото утреннего ухода с мицеллярками;).

passifloraa
Aug. 27th, 2014 10:16 am (UTC)
Спасибо Галя, для меня обзор оказался очень познавательным.
Честно признаться мицеллярной водой ни разу не пользовалась и имела о ней довольное поверхностное представление. Ты все исправила! )
У меня одна бутылочка Ren-ская есть, теперь обязательно приступлю к "затесту".
plush_koala
Aug. 28th, 2014 07:03 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Мицеллярные воды очень комфортны для кожи, они просто обязаны понравиться:). Не обращала внимание на подобную воду в Ren, любопытно какой она окажется.
(no subject) - passifloraa - Sep. 1st, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 3rd, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - passifloraa - Sep. 3rd, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Maria Prikhodko
Aug. 27th, 2014 04:25 pm (UTC)
я думала я одна такая! у меня тоже был случай с кремом для век этой фирмы!(((
(no subject) - plush_koala - Aug. 28th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
voro_bushek
Aug. 27th, 2014 11:21 am (UTC)
Тоже постоянно имею в уходе мицелярку...пробовала и Ла-Рош Позе и Биодеруму очень нравятся, буду повторять...сейчас у меня в уходе Гарньер, тоже хороша, но не нравиться именно вот это подобие пенки, которая появляется при протирание лица ватным диском, не буду повторять...в следующий раз точно куплю японскую пол литра, что ты рекомендовала.)
plush_koala
Aug. 28th, 2014 06:39 pm (UTC)
Думаю, что японская понравится больше всех, главное не спутать её с увлажняющей, а то они идут практически в одинаковых бутылках, различие только в иероглифах, которые нам ни о чем не говорят (надо выбирать Cleansing Water;)
(no subject) - voro_bushek - Aug. 28th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 28th, 2014 07:09 pm (UTC)
Надо же, у меня они все всё снимают, может попадались такие. Но я когда с век снимаю, то тушь водой размягчаю (чуть плюхая воду и жду минутку/две), потом смоченный ватный диск прикладываю к веку и держу секунд 15 и только затем мягко протираю и так пару раз (но не тру). Все очень быстро снимается.
Хотя может тебе действительно попадались не очень качественные. А какие ты пробовала?
kitezhanka
Aug. 27th, 2014 12:57 pm (UTC)
Галина,а Вы пробовали мицеллярную воду Garnier в огромной 400мл банке?
Кто то из известных блоггеров (не помню точно)писал,что после того как попробовал ее и не ощутил никакой разницы в сравнении с Биодермой - полностью перешел на эту воду и доволен,так как цена значительно ниже.
Сама я Биодерму правда не пробовала,но водой Garnier очень довольна. Интересно было бы узнать Ваше мнение,так как Вы для меня главный бьюти-авторитет)
plush_koala
Aug. 28th, 2014 07:14 pm (UTC)
Да, пробовала, я вот как раз в комментарии выше ответила и по Лореаль (а Гарнье очень похожа с ней) - она хорошая и свои функции выполняет: очищает и не раздражает, но на какую-то долю процента она все же хуже Биодермы или вот от Ля рош. Она чуть более липкая, но при смывании водой это не столь важно (ну, и Биодерма чуть быстрее растворяет макияж).
Спасибо за комплимент, мне очень приятно:)
beautycos
Aug. 27th, 2014 01:05 pm (UTC)
Долгое время фанатела от LRP, надо теперь LivDelano попробовать.
plush_koala
Aug. 28th, 2014 07:15 pm (UTC)
Она чуть послабее, но макияж снимает хорошо;)
maryspy
Aug. 27th, 2014 03:32 pm (UTC)
Мне точно надо эту паматку!:)
Про воду - не могу я ей (и ничем подобным вообще) снимать макияж с глаз! Все абсолютно вызывают жжение и желание выкинуть бутылки, даже хваленая Биодерма. Но мицеллярка у меня всегда есть - летом вот вместо умывалок использовала, потому что не красилась, но всегда смываю - и опытным путем установлено (путем отключения холодной воды, когда умываться пришлось в тазике) - они делают воду мыльной, поэтому я не верю, что их можно не смывать. Да и противно, липко - даже от биодермы, тьфу, короче:)
plush_koala
Aug. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
Ой, мне биодерма совершенно не печет, хоть пей её. Мицеллярки можно не смывать, но не при постоянном уходе, а время от времени. Я предпочитаю смывать, те, у кого сухая кожа - могут и не смывать и ничего. Веришь или не веришь, но при соприкосновении с водой любой ПАВ в любом случае будет давать хотя бы подобие пены, но это не означает, что их обязательно смывать с кожи, ПАВы тоже бывают разные, многие из них использую в кремах в качестве эмульгаторов, но из-за других компонентов пены из подобных кремов точно не добьешься.
(no subject) - maryspy - Aug. 29th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 29th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Aug. 29th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
yuliya_muft_va
Aug. 27th, 2014 06:33 pm (UTC)
"мицеллярные воды не обязательно смывать"
Обязательно!!!
Так как ПАВы со временем начнут раздражать кожу)
plush_koala
Aug. 27th, 2014 07:01 pm (UTC)
Если вы внимательно прочитали пост, то наверняка увидели, что я именно это в нем и написала.
(no subject) - yuliya_muft_va - Aug. 27th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 27th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
vasilisa_1976
Aug. 27th, 2014 07:15 pm (UTC)
я по очереди пользуюсь Лив Делано и Лореаль - покупала примерно в одно время, по одной цене и одного объема
состав, конечно, у белорусов радует больше
что одна, что вторая водичка радостно не взяли мою любимую термоядерную тушь Ревива с Херба - но ее вообще ничто не берет, "гвозди бы делать из этих людей"
все остальное примерно одинаково хорошо очищает.
но с оглядкой на состав в следующий раз возьму только Лив Делано.
Хотелось бы и уходовую их попробовать, но крема Камиллы нагреблась как дурак махорки :))) так что теперь не скоро что-то понадобится.
plush_koala
Aug. 29th, 2014 08:28 am (UTC)
Вот и я мне кажется, что если уж смотреть на составы, то лучше Лив повторить, это точно:). У них есть очень хорошие уходовые средства, но вот в комментариях два человека написали, что была сильная аллергия на крем для век, я на всякий случай напишу это вам, чтобы перестраховать.
(no subject) - vasilisa_1976 - Aug. 29th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 29th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
melberese
Aug. 28th, 2014 05:12 am (UTC)
Моей первой мицеллярной водой была белорусская Aqua Beauty ТМ Relouis. К сожалению, у меня она вызвала аллергию, причем если тушь еще можно было удалять (не слишком эффективно, но хоть не щипала), то лицо краснело и расцветало пятнами на щеках. В итоге выбросила использовав на треть. Позже были коллагеновая Haruhada и две Bioderma (розовая Sensibio и зеленая Sebium). Сейчас в ходу Garnier и Eveline (для сухой и чувствительной кожи). Самой любимой стала японская Haruhada, планирую повторить! Bioderma хороша, но, думаю, можно поискать что-то бюджетнее. Garnier очень достойная водичка, я бы сказала, что не намного уступает Bioderma, но все же растворяет макияж хуже, медленнее. Eveline использую для утреннего очищения кожи, комфортное средство, но как демакияж весьма посредственно.
plush_koala
Aug. 29th, 2014 08:56 am (UTC)
Ой, вот правильно сделали, что выбросили - раз проявилась такая реакция, то и не надо дальше кожу истязать, инче она потом почти на все будет так реагировать. Да, согласна полностью, Харухада самая удачная во всех отношениях, хотя Биодермы тоже люблю.
Спасибо вам за такой развернутый комментарий и описание своего опыта!
makeubeauty
Aug. 28th, 2014 07:11 am (UTC)
моя любимая вода это Биодерма. Но кстати бюджетные варианты мицеллярок с тушью не справляются. проверено на лореаль и гарнье
melberese
Aug. 28th, 2014 05:11 pm (UTC)
Позвольте не согласиться :) зависит от того, какая тушь. У меня есть, например, белорусская тушь relouis - без труда смывается любой водичкой. Так же и люксовая YSL. А вот хербовская Reviva Labs так чтоб легко и за секунды, не смывается ничем..
(no subject) - plush_koala - Aug. 28th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makeubeauty - Aug. 28th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com