Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Все о мицеллярной воде + сравнительные фото La Roche-Posay и Liv Delano

DSC00671
В какой-то степени это пост по вашим заявкам, так как несколько человек просили рассказать о мицеллярной воде в принципе, а не конкретно по каким-то маркам (напомню, что пост заявок здесь). Я убью сразу двух зайцев: и о воде расскажу и сравню два средства от разных производителей - французскую La Roche-Posay Physiological Micellar Solution и белорусскую Liv Delano Green Style.

Тем, кто еще не пользовался подобными водами:
не путайте мицелярную воду с тоником! Это в корне неверно, так как тоник только доочищает кожу, он не способен что-то растворить или смыть, он лишь снимает остатки очищающего средства, а не сами загрязнения, тонизирует кожу и подготавливает её к нанесению ухода.
А вот мицеллярные воды именно растворяют, очищают и смывают - все дело в составе: здесь вода особым образом смешана с мицеллами жирных кислот (то есть, мельчайшие частички, внутри которых содержатся мягкие растворители или ПАВы), которые и растворяют загрязнения и макияж.
Мицелярная вода идеально подходит для снятия макияжа с век, даже стойкие подводки с легкостью удаляются, при этом не надо даже тереть кожу, чтобы растворить макияж, достаточно просто прижать ватный диск на пару секунд и затем с легкость удалить все растворенное.
Изначально мицеллярные воды предназначались для чувствительной кожи, но снимать макияж ими можно при любом типе кожи (при жирной/проблемной лучше смывать и добавлять что-то пенящееся).

Как я их применяю:
мицеллярные воды не обязательно смывать, можно просто протереть ими лицо, очистив его, затем не смывать водой, а просто протереть кожу тоником и нанести сыворотку/крем. Я так делаю иногда, но это случается крайне редко, например, где-нибудь в поездке или когда я очень устала (в этом случае я даже не наношу уход, а просто снимаю макияж такими водами и ложусь спать - мицеллярные воды совершенно не сушат и не раздражают кожу, после них нет ощущения стянутости). Но подобный подход не для постоянного ухода.

Чаще всего я снимаю ими макияж век и, если снимаю макияж с лица, то в конце или умываюсь чем-то пенным, или хотя бы просто водой.
А вот утром я ВСЕГДА очищаю кожу только ими, не зависимо от времени года и состояния моей кожи - тщательно протираю ватным диском лицо, затем умываюсь прохладной водой - при смывании чувствую, как хорошо очищена кожа, даже её жирные участки - ощущение, что я очистила кожу чем-то пенящимся, хотя это не так. И при этом не нарушается здоровый баланс кожи она не пересушивается, не выделяет больше жира, не шелушится.

В общем, мицеллярными водами пользуюсь постоянно без перерывов и я попробовала их уже не мало, а в блоге рассказывала только об одной... Исправляюсь и сразу делаю сравнение двух вод.
DSC08801

La Roche-Posay Physiological Micellar Solution

Основные свойства: прозрачная нелипкая вода с очень нежным, едва ощутимым ароматом (он какой-то неопределенный: не цветочный, не какой либо еще, а просто аромат чистоты).

Плюсы:
~ очень легко и без трения снимает любой макияж (из водостойкого я пробовала снимать подводки для век – берет и их), надо лишь провести смоченным диском по коже и все;
~ не раздражает, не сушит, наоборот, немного успокаивает кожу;
~ не забивает поры, не вызывает воспаления;
~ смывать водой не обязательно, я все равно всегда делаю это, не могу без водных процедур.

Минусы:
~ при попадании в глаза может немного печь их, но не так, как мыло: если не промыть водой, то неприятные ощущения исчезнут через пару секунд (но я все равно промываю, но в крайнем случае такая ситуация не причинит вреда);
~ она немного горчит (это, конечно, условный минус, так как подобная вода не предназначена для питья, но все равно когда снимаешь макияж с губ, то во рту чувствуется немного горечи, что не очень приятно).

Состав:
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Poloxamer 184, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Citric Acid, Dihydrocholeth-30, PolyaminopropylBiguanide, Parfum/Fragrance.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
помимо обычных аптек можно купить на сайтах lookfantastic.com, echemist.co.uk, feelunique.com и на escentual.com (цена без скидки £12.00), и на официальном сайте (доставка по России).


*******
DSC01012

Мицеллярная вода Liv Delano Green Style

Эта мицеллярная вода от белорусской марки, которая мне очень нравится, их составы радуют, и кроме того тут хороши и упаковки и, конечно же, цена.

Основные свойства: прозрачная чуть липкая вода, без запаха, но чувствуется аромат составляющих компонентов: такой он немного «технический», но в целом это скорее отсутствие аромата. В состав этого средства кроме очищающих компонентов, входят успокаивающие растительные экстракты, комплекс витаминов и увлажняющие компоненты.

Плюсы:
~ безупречно снимает любой макияж, делает это быстро и без усилий;
~ не сушит кожу, не забивает поры, не вызывает воспалений.

Минусы:
~ достаточно сильно пенится при встряхивании, если использовать несколько ватных дисков, обильно смоченных в этой воде, то на поверхности кожи может появиться некое подобие пенки или пленочки. То есть, эта воду надо обязательно смывать водой, хоть и производитель рекомендует обратное;
~ сильно печет глаза, если случайно попасть на слизистую (у меня подобное случалось, если я слишком сильно смачивала ватный диск), но для демакияжа век она подходит, просто надо быть осторожной;
~ может немного раздражать чувствительные участки кожи, на щеках я ощущала небольшое жжение;
~ горькая на вкус.
DSC01013

Активные компоненты: сорбитол, масло макадамии, увлажняющий комплекс Lactil, фосфолипиды, аллантоин, успокаивающий комплекс SymCalmin, экстракты облепихи, имбиря, родиолы розовой, клевера, эхинацеи, петрушки и мальвы.

Моя оценка: 4/5.



Сравнение: с одной стороны очищаю La Roche-Posay, с другой - Liv Delano

1. Для эксперимента я нанесла жирным(!) слоем свою самую стойкую косметику - плотную карандаш-помаду, тяжелосмывающуюся тушь от Шисейдо, и водостойкую подводку тоже от Шисейдо:

DSC00659
*
2. Легко, без трения и выжидания времени (старалась проводить и с одинаковой степень нажатия), протерла ватным диском с одной и второй стороны - обе воды отлично берут макияж уже с первого раза, но видно, что белорусская вода чуть более сильная, с подводкой она справилась лучше:
DSC00663
*

3. Провела второй раз тем же ватным диском - опять же без трения, без остановок. И одна, и вторая вода ПОЛНОСТЮ сняли всю косметику, а ведь это самые стойкие экземпляры!
DSC00669



Итог: LaRoche-Posay практически идеальная, может только чууууть-чуть печь слизистую глаз, да и то только пару секунд. Но макияж она снимает роскошно! В LivDelano больше минусов, но макияж она тоже снимает превосходно, поэтому если у вас не слишком чувствительная кожа, то для демакияжа или для утреннего очищения кожи это тоже удачный вариант.


Посты по теме:
~ замечательная японская мицеллярная вода.

Плюс завтра или на днях я сделаю сравнительный пост о двух разных водах от Биодерма (Upd.: этот пост тут).

Tags: *Аптечное, *Отечественное, .4/5, .5/5, .la roche-posay, Лицо, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Магазин_echemist, Магазин_escentual, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →